Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Koloboff
mika3444:

Или забыть про Jumper T18 Pro, и покупать Radiomaster TX16S Pro с дополнительным передатчиком на 900мгц и не мучиться?

Именно так - LRS будет внятный, а не “реализованный через одно место что по железу что по протоколам” как в T18.

mika3444
Koloboff:

Именно так - LRS будет внятный, а не “реализованный через одно место что по железу что по протоколам” как в T18.

извините, не могли бы вы обьяснить как работает LRS в данном случае. Дрон состоит из рамы, четырех лопастей, четырех моторов, приемника, полетного контроллера, курсовой камеры и передатчика видео, еще приемник GPS и возможно компас. Что обеспечивает передачу диагностических данных полета на наземную радиоаппаратуру? Неужели приемник, в данном случае я заказал Frsky R9 mini - занимается не только приемом команд с земли, но и передает на землю диагностические данные? Или я что-то не перечислил из компонентов дрона и для LRS на дроне установлен специальный еще один передатчик?

Со мной приключилась вот какая история. Я заказал Jumper R18 Pro RCD90, но продавец сказал что он не может отключить карточку товара и такого товара нет в наличии. Общение происходила в странной манере давления на меня, что бы я согласился доплатить к 23440руб еще $85 что бы получить новую модель, но без 915мгц. Я заподозрил неладное, что это совсем хлам, с которым я не справлюсь, и потребовал вернуть деньги. И сейчас деньги в стадии возврата. Все таки 23т сумма не детская, однако теперь получается я должен заплатить 33977руб за Radiomaster TX16S и передатчик 900мгц!!! ужас, это еще дороже.

И еще вот какой вопрос. RadioMaster TX16S Датчик Холла c модулем 900мгц продается в двух вариантах: Mode 1 With TBS V2 и Mode 2 With TBS V2. Цена одинаковая. В чем разница между Mode 1 и Mode 2. Перепрошить можно 1 <-> 2 ?
Дурака валяют - этот продавец не отвечает и пояснить не может.

Я заказал приемник
Мини-приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц, большой диапазон S. Порт резервности, совместимый с обновлением прошивки R9M - он подойдет к вот этому TX16S ? А вдруг не забиндится? Ссылка: aliexpress.ru/item/32955145679.html

Raider
mika3444:

приемник, в данном случае я заказал Frsky R9 mini - занимается не только приемом команд с земли, но и передает на землю диагностические данные

Да, приемник одновременно является передатчиком и шлет на аппаратуру телеметрийные данные.

mika3444:

В чем разница между Mode 1 и Mode 2

В функциях которые назначены на стики управления.
При необходимости все переназначается и переделывается.

mika3444:

он подойдет к вот этому TX16S

Нет, мультимодуль в этой аппаратуре не умеет 915МГц.
Да и под модуль TBS свои приемники нужны.

mika3444
Raider:

Да, приемник одновременно является передатчиком и шлет на аппаратуру телеметрийные данные.

В функциях которые назначены на стики управления.
При необходимости все переназначается и переделывается.

Нет, мультимодуль в этой аппаратуре не умеет 915МГц.
Да и под модуль TBS свои приемники нужны.

Какой ужас, вопрос не решился, а я уже деньги потратил кровные и купил не то.
Говорили же что TX16 поддерживает любой протокол. Ну ладно.
Как называется приемник под TX16S, и какая точно частота (примерно 900 которая) ?

И вопрос наоборот.
для приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц - есть модуль передающий для TX16?
Или еще вопрос, какая радиоаппаратура нужна для этого приемника и какая возможна максимальная мощность? Это оборудование поддерживает эту частоту или там тоже внешний модуль как модуль TBS для TX16 ?

Koloboff
mika3444:

Какой ужас, вопрос не решился, а я уже деньги потратил кровные и купил не то.
Говорили же что TX16 поддерживает любой протокол.

Не пробовали читать описание покупаемого товара (не говоря уже об инструкции, которая лежит на сайте производителя)? Ну и напрасно.
Не говоря уже о том, что озвученные вами цены ещё надо умудрится найти - они вдвое выше обычных.
То ли вы тролль, то ли вам не везёт по жизни… 😃

mika3444:

Гуглите описание этого приёмника на сайте фриски - и в тём же разделе читаете про передатяик. Не ленитесь 😉

mika3444
Koloboff:

Не пробовали читать описание покупаемого товара? Ну и напрасно.
Не говоря уже о том, что озвученные вами цены ещё надо умудрится найти - они вдвое выше обычных.
То ли вы тролль, то ли вам не везёт по жизни… 😃

aliexpress.ru/item/1005002996415097.html - вот это Jumper Е18 по нему идет возврат! Цена 23440.08
Продавец написала: 亲爱的朋友,您好。通过查询公司的这款产品数据,很抱歉,现在我们公司这边没有包含915MHz的相关产品。您那边可以在平台上申请一下退款,平台会把钱退到您的账户上。
Дорогой друг, Здравствуйте. Извините, запросив данные компании об этом продукте, теперь у нашей компании нет соответствующих продуктов, содержащих 915MHz. Вы можете подать заявку на возврат денег на платформе, которая вернет деньги на ваш счет.

Вот приемник, товар отправлен уже!
aliexpress.ru/item/32955145679.html заплатил 2089.86
Мини-приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц, большой диапазон S. Порт резервности, совместимый с обновлением прошивки R9M
Идентификационный номер: xxxxxxxxxxxxxxxx
Магазин: JINIAN manufacturers Ltd company Ссылка на этот магазин: aliexpress.ru/store/1489587

У меня все записано подробно что я купил! Где цена в два раза выше? Когда я заказывал приемников вообще не было, это единственное предложение было, я заказывал неделю назад.

Это ужасно, что обзывают троллем! Почему я должен оправдываться? Я посмотрел обзоры и собираю квадрокоптер.

Уже заказана рама, моторы, полетный контроллер, приемник GPS.

Поскольку за Jumper деньги вернут, мне надо решать какую аппу покупать. Или TX16S, и что-то другое под этот приемник. Мне совсем не хочется что бы на полке валялся ненужный этот приемник за два рубля.

На каждом углу написано что TX16S сделан на базе OpenTX и все поддерживает. Я не понимаю как оказалось, что он не дружит с приемником FrSky R9mini. Это ни где не написано, что он не дружит с этим приемником!

aliexpress.ru/item/1005002857611436.htm FRSKY тандем X20 X20S встроенный 900 м 2,4 - это стоит брать или лучше не надо? Я не разу не видел что бы нахваливали.

Koloboff
mika3444:

Где цена в два раза выше?

Я про t18. И вот про этот пассаж.

mika3444:

Все таки 23т сумма не детская, однако теперь получается я должен заплатить 33977руб за Radiomaster TX16S и передатчик 900мгц!!

tx16s даже в комплекте с tbs стоит до 20к. А без tbs 12-14к.

mika3444:

мне надо решать какую аппу покупать

Я вам уже написал - внимательно читайте описания товаров (а лучше инструкции от производителя) ДО покупки. Вместо просмотра дуртуба.

И завязывайте оффтоп, здесь не обсуждают ни t18 ни радиомастер ни r9 ни x20 - для всего этого есть соответствующие темы в разделе форума: rcopen.com/forum/f4

Raider
mika3444:

Как называется приемник под TX16S, и какая точно частота (примерно 900 которая) ?

Никак не называется т.к. TX16S не поддерживает 915МГц.

mika3444:

Frsky R9M

John63

Друзья, нужно помощь. У меня Джампер Т16 и стоит INAV скрипт. Почему-то передатчик после арма, постоянно говорит, что у батареи критический заряд и все время вибрирует. Телеметиря приходит нормальная. Иногда нормально все работает, постоянно говорит процент заряда. Как это настроить, не пойму.

1 month later
NVS

Устанавливал кто-нибудь в JumperT16 хорусовский БТ модуль для передачи телеметрии ?
В принципе работает, но очень маленький радиус, всего 2-3 метра.
Можно ли его как то увеличить?

16 days later
Vitalik_ni

Добрый день. Приехал ко мне от китайцев Jumper T16 Pro V2 , поставил последнюю прошивку OpenTX, и забиндил с передатчиком Jumper R8. Всё было хорошо, пока не увидел в версии прошивки внутреннего радиомодуля аппаратуры, просьбу обновить его прошивку. Поставил прошивку внутреннего радиомодуля STM32 4-in-1 версии 1.3.3.0 и теперь имею надпись в строке версии прошивки внутреннего радио модуля No MULTI_TELEMETRY detected. Что делать в таком случае? Пробовал разные MicroSD.

alex-6892
Vitalik_ni:

Добрый день. Приехал ко мне от китайцев Jumper T16 Pro V2 , поставил последнюю прошивку OpenTX, и забиндил с передатчиком Jumper R8. Всё было хорошо, пока не увидел в версии прошивки внутреннего радиомодуля аппаратуры, просьбу обновить его прошивку. Поставил прошивку внутреннего радиомодуля STM32 4-in-1 версии 1.3.3.0 и теперь имею надпись в строке версии прошивки внутреннего радио модуля No MULTI_TELEMETRY detected. Что делать в таком случае? Пробовал разные MicroSD.

Попробуйте бинд с номером приёмника отличным от 00.
MicroSD не при чём.

Vitalik_ni
alex-6892:

Попробуйте бинд с номером приёмника отличным от 00.
MicroSD не при чём.

Пробовал, не помогает. Читал в интернетах, что на приёмник с завода не загружен бутлоадер, и придётся прошить сначала программатором. Программатор уже заказал, он пару долларов стоит. Но вот думаю может все таки можно проблему проще решить…

alex-6892
Vitalik_ni:

Пробовал, не помогает. Читал в интернетах, что на приёмник с завода не загружен бутлоадер, и придётся прошить сначала программатором. Программатор уже заказал, он пару долларов стоит. Но вот думаю может все таки можно проблему проще решить…

Откатись назад на OpenTX 11 и модуль 86, дальше будем думать.

Vitalik_ni
alex-6892:

Откатись назад на OpenTX 11 и модуль 86, дальше будем думать.

Откатился, надпись осталась- версия прошивки радиомодуля не отображается.

Dimas_71

Напишите имя файла прошивки радиомодуля.
Такое впечатление, что не тем прошили.

Hollod

Всем привет! Парни подскажите пожалуйста, что лучше взять на сегодняшний день…Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии…СПАСИБО!

Steppen_Wolf

Комрады, какой лучше приемник маленький для паркфлаера подходит? Бюджетный?
Взял на бангуде Redcon 2.4g 6ch microlite dsm2 , но чего-то не работает нормально.
Вроде биндится, но потом как будто слетает связь и не реагирует ни на что.
Какой рекомендуете?

mika3444
Hollod:

Всем привет! Парни подскажите пожалуйста, что лучше взять на сегодняшний день…Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии…СПАСИБО!

Вы не написали для чего Вам - гонки или дальнолет, и модель чего. Лично я долго выбирал что брать, и меня быстро отговорили брать Джампер. События развивались в течении нескольких дней. Я заказывал Джампер и продавец на Али его так и не отправил, я хз почему, к счастью, деньги вернулись. Тут на форуме мужик писал мне, но я сейчас уже не найду это сообщение, что Джампер кривой и проблема с телеметрией, нельзя прошить и нельзя исправить, глючный. По своему опыту еще добавлю следующее, я собираю самолет и квадрокоптер на 900мгц, 2.4 меня вообще мало интересует, и я когда выбирал Джампер обратил внимание что его можно взять на 900мгц, непонятно было написано на 900 это значит что он может и на 900 и 2.4 или только 900 - так и не понял. Важно что в итоге заказать я не смог с модулем 900мгц, их не было в наличии, у каждого продавца было написано красным шрифтом что новая версия этого оборудования без модуля 900мгц. И все, когда деньги вернулись - я заставил себя забыть навсегда про Джампер, и мужик с форума тем более отговаривал. Слово “отдают за 7т” как-то резануло органы восприятия. Советую Радиомастер TX16S с датчиками холла как у меня, и с черно белым экраном. Его можно прошить, перешить, и решать проблему в русле более менее эффективного предсказуемого решения проблемы. Цветной экран - его не видно на солнце (из обзоров), тач сенсор - будет не скоро и он глючный и ломается, это ненадежно (тоже из каких-то обзоров на ютубе). Для TX16S я себе приобрел дополнительный модуль на 900 мгц и приемник R9мини (в комплекте), это стоило денег, но это можно пережить. Очень горжусь своим приобретением, эту проблему я решил, за аппаратуру спокоен. Другие проблемы с другой фигней. Если Вы все-таки будете дальше заморачиваться с Джампером - с нетерпением жду новостей, как будет работать и про 900мгц, мощность, дальность, какой протокол, какой приемник (все точно с ссылками на бангуд или Али, а то пишут рассказывают и концов не найдешь что и откуда взялось) и Ваши впечатления.