Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Попробуйте бинд с номером приёмника отличным от 00.
MicroSD не при чём.
Пробовал, не помогает. Читал в интернетах, что на приёмник с завода не загружен бутлоадер, и придётся прошить сначала программатором. Программатор уже заказал, он пару долларов стоит. Но вот думаю может все таки можно проблему проще решить…
Пробовал, не помогает. Читал в интернетах, что на приёмник с завода не загружен бутлоадер, и придётся прошить сначала программатором. Программатор уже заказал, он пару долларов стоит. Но вот думаю может все таки можно проблему проще решить…
Откатись назад на OpenTX 11 и модуль 86, дальше будем думать.
Откатись назад на OpenTX 11 и модуль 86, дальше будем думать.
Откатился, надпись осталась- версия прошивки радиомодуля не отображается.
Напишите имя файла прошивки радиомодуля.
Такое впечатление, что не тем прошили.
Всем привет! Парни подскажите пожалуйста, что лучше взять на сегодняшний день…Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии…СПАСИБО!
Напишите имя файла прошивки радиомодуля.
Такое впечатление, что не тем прошили.
Скачиваю вот с этого сайта downloads.multi-module.org
Комрады, какой лучше приемник маленький для паркфлаера подходит? Бюджетный?
Взял на бангуде Redcon 2.4g 6ch microlite dsm2 , но чего-то не работает нормально.
Вроде биндится, но потом как будто слетает связь и не реагирует ни на что.
Какой рекомендуете?
Всем привет! Парни подскажите пожалуйста, что лучше взять на сегодняшний день…Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии…СПАСИБО!
Вы не написали для чего Вам - гонки или дальнолет, и модель чего. Лично я долго выбирал что брать, и меня быстро отговорили брать Джампер. События развивались в течении нескольких дней. Я заказывал Джампер и продавец на Али его так и не отправил, я хз почему, к счастью, деньги вернулись. Тут на форуме мужик писал мне, но я сейчас уже не найду это сообщение, что Джампер кривой и проблема с телеметрией, нельзя прошить и нельзя исправить, глючный. По своему опыту еще добавлю следующее, я собираю самолет и квадрокоптер на 900мгц, 2.4 меня вообще мало интересует, и я когда выбирал Джампер обратил внимание что его можно взять на 900мгц, непонятно было написано на 900 это значит что он может и на 900 и 2.4 или только 900 - так и не понял. Важно что в итоге заказать я не смог с модулем 900мгц, их не было в наличии, у каждого продавца было написано красным шрифтом что новая версия этого оборудования без модуля 900мгц. И все, когда деньги вернулись - я заставил себя забыть навсегда про Джампер, и мужик с форума тем более отговаривал. Слово “отдают за 7т” как-то резануло органы восприятия. Советую Радиомастер TX16S с датчиками холла как у меня, и с черно белым экраном. Его можно прошить, перешить, и решать проблему в русле более менее эффективного предсказуемого решения проблемы. Цветной экран - его не видно на солнце (из обзоров), тач сенсор - будет не скоро и он глючный и ломается, это ненадежно (тоже из каких-то обзоров на ютубе). Для TX16S я себе приобрел дополнительный модуль на 900 мгц и приемник R9мини (в комплекте), это стоило денег, но это можно пережить. Очень горжусь своим приобретением, эту проблему я решил, за аппаратуру спокоен. Другие проблемы с другой фигней. Если Вы все-таки будете дальше заморачиваться с Джампером - с нетерпением жду новостей, как будет работать и про 900мгц, мощность, дальность, какой протокол, какой приемник (все точно с ссылками на бангуд или Али, а то пишут рассказывают и концов не найдешь что и откуда взялось) и Ваши впечатления.
Вы не написали для чего Вам - гонки или дальнолет, и модель чего. Лично я долго выбирал что брать, и меня быстро отговорили брать Джампер. События развивались в течении нескольких дней. Я заказывал Джампер и продавец на Али его так и не отправил, я хз почему, к счастью, деньги вернулись. Тут на форуме мужик писал мне, но я сейчас уже не найду это сообщение, что Джампер кривой и проблема с телеметрией, нельзя прошить и нельзя исправить, глючный. По своему опыту еще добавлю следующее, я собираю самолет и квадрокоптер на 900мгц, 2.4 меня вообще мало интересует, и я когда выбирал Джампер обратил внимание что его можно взять на 900мгц, непонятно было написано на 900 это значит что он может и на 900 и 2.4 или только 900 - так и не понял. Важно что в итоге заказать я не смог с модулем 900мгц, их не было в наличии, у каждого продавца было написано красным шрифтом что новая версия этого оборудования без модуля 900мгц. И все, когда деньги вернулись - я заставил себя забыть навсегда про Джампер, и мужик с форума тем более отговаривал. Слово “отдают за 7т” как-то резануло органы восприятия. Советую Радиомастер TX16S с датчиками холла как у меня, и с черно белым экраном. Его можно прошить, перешить, и решать проблему в русле более менее эффективного предсказуемого решения проблемы. Цветной экран - его не видно на солнце (из обзоров), тач сенсор - будет не скоро и он глючный и ломается, это ненадежно (тоже из каких-то обзоров на ютубе). Для TX16S я себе приобрел дополнительный модуль на 900 мгц и приемник R9мини (в комплекте), это стоило денег, но это можно пережить. Очень горжусь своим приобретением, эту проблему я решил, за аппаратуру спокоен. Другие проблемы с другой фигней. Если Вы все-таки будете дальше заморачиваться с Джампером - с нетерпением жду новостей, как будет работать и про 900мгц, мощность, дальность, какой протокол, какой приемник (все точно с ссылками на бангуд или Али, а то пишут рассказывают и концов не найдешь что и откуда взялось) и Ваши впечатления.
А что за разновидность такая аппы радиомастер с чб экраном? Что-то я такой не встречал.
быстро отговорили брать Джампер
оветую Радиомастер TX16S
Эти две аппаратуры одного поля ягоды, собранные на одной компонентной/элементной базе, с разницей лишь в том, что у джампера дурацкие шлейфы которые постоянно “отваливаются”, а у радиомастера провода.
Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии
Если не боитесь отваливающихся шлейфов и руки не из н-ного места - почему бы и нет. На али давно продаются “золотые” шлейфы, которые надо поставить взамен родных и вроде как забыть про проблему… Хотя в аппе 20го года они вроде уже должны стоять.
TX16S продается с чб экраном и с цветным. очень просто.
Скачиваю вот с этого сайта downloads.multi-module.org
А при прошивке аппаратуры bootloader обновляли?
И дайте ссылку, где покупали аппарату. Для понимания, какая в ней начинка)
TX16S продается с чб экраном и с цветным. очень просто.
Какие-то у вас лютые фантазии. Дайте ссылку на tx16s с ч/б экраном - таких просто не существует. Jumper t16 со встроенным 900 МГц модулем тоже не существует, это ваши фантазии. В него можно просто поставить внешний 900 МГц модуль (crossfire, r9m, qczek, elrs).
Если не боитесь отваливающихся шлейфов и руки не из н-ного места - почему бы и нет. На али давно продаются “золотые” шлейфы, которые надо поставить взамен родных и вроде как забыть про проблему… Хотя в аппе 20го года они вроде уже должны стоять.
Враки. У меня через год с небольшим накрылся “золотой” шлейф на картридер, заказал новые.
У меня почти накрылось колёсико скролла, кнопки плохо отзываются около экрана навигационные по меню. Вроде видел замену нашей крутили на маленькое колесо. А на продаже не нашёл
Не нашли потому что это хендмейд.
Какие-то у вас лютые фантазии. Дайте ссылку на tx16s с ч/б экраном - таких просто не существует. Jumper t16 со встроенным 900 МГц модулем тоже не существует, это ваши фантазии. В него можно просто поставить внешний 900 МГц модуль (crossfire, r9m, qczek, elrs).
Действительно, я ошибся. Покупал вот это ibb.co/S5tN4NY , как пришло его не включал, побоялся и не было настроения, сегодня вставил аккумуляторы, включил и был неприятно удивлен ibb.co/x2JfgpD
По поводу джампера я тоже ошибся, оказывается я заказывал Jumper TX18 ibb.co/3RfGN4D, это его продавец не смог выслать.
Это была тупая идея пытаться купить Джампер с 900МГц что бы сэкономить и не покупать радиомастер с дополнительным модулем 900мгц ibb.co/jJppVBd
До сих пор не понимаю, этот модуль FrSky - является ли это оптимальным выбором для долголета, какая у него мощность, можно ли сменить частоту если будет конфликт с сотовыми вышками, какие у него точно частотные диапазоны и как их выбирать.
По поводу своего радиомастера TX16S с трудом подбираю цензурные слова, я уточнял у кетайца - писал ему что мне надо чб экран, он поступил по своему. учитывая что я пять раз перезаказывал аппаратуру, уже теперь что есть то есть.
В каком-то обзоре на ютубе чел доказывал что надо с чб экраном и цветной бликует на солнце, но ссылка на этот обзор не сохранилась, я и так много ссылок записываю и пишу каменты что в обзоре главное, а тут не стал заморачиваться.
Суть это не меняет, я не жалею что не стал связываться с Джампером.
Время придет - я этим займусь и хорошо что взял радиомастер.
У меня не подошли пропы к раме, недели через три думаю придет, снова достану что есть и будут пытаться примерять и собрать что получится.
Аппаратуру я пока не знаю как проверить. У меня есть ДВА приемника R9мини, второй мне по ошибке прислали, но у него SBUS протокол, и он маленький неудобный, и я решил заказать специально для проверки аппаратуры вот этот приемник Радиомастер R168 ibb.co/4dCmGSB , мне его тут на форуме посоветовали, но и тут не обошлось без гимора, этот приемник продавец м***к до сих пор не выслал уже неделю как. Кстати может кто поделится опытом, где можно этот приемник заказать, скорее всего продавец промурыжит и так и не вышлет. Я вообще не понимаю какой смысл собирать деньги и не высылать товар, на что он надеется, если в наличии нет - почему не закроет карточку товара. Возможно я в будущем куплю дешевый самик и сделаю управление без полетного контроллера что бы поржать, у меня товарищ такими увлекается.
@Koloboff не радуйтесь особо моим ошибкам, вы авторитет, опытный моделист, а я иду своим путем и на жизнь не жалуюсь.
включил и был неприятно удивлен ibb.co/x2JfgpD
что неприятного ? переведите стик газа вниз и будет счастье.
а потом отключите контроль положения стика газа.
писал ему что мне надо чб экран, он поступил по своему.
в природе не существует.
что неприятного ?
не уловили мысль. неприятно удивился, что экран цветной. был же обзор на TX16 с чб экраном, точно помню.
был же обзор на TX16 с чб экраном, точно помню.
Вот сперва найдите ссылку на такой обзор (не найдёте, конечно), а потом пишите ерунду.
Не говоря уже о том, что эта тема сосем не про радиомастер и его приёмники. И даже не про t18.
Я сделал. Правда для T18. Работает ACCESS: rcopen.com/forum/f4/topic555092/529
По аппаратной части понятно все. А подскажите плиз по “необходимо прошить прошивку с опцией ‘externalaccessmod’.” Где е брать? Чего-то не нашел ссылки. Нужно под Т16