Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Vitalik_ni
alex-6892:

Попробуйте бинд с номером приёмника отличным от 00.
MicroSD не при чём.

Пробовал, не помогает. Читал в интернетах, что на приёмник с завода не загружен бутлоадер, и придётся прошить сначала программатором. Программатор уже заказал, он пару долларов стоит. Но вот думаю может все таки можно проблему проще решить…

alex-6892
Vitalik_ni:

Пробовал, не помогает. Читал в интернетах, что на приёмник с завода не загружен бутлоадер, и придётся прошить сначала программатором. Программатор уже заказал, он пару долларов стоит. Но вот думаю может все таки можно проблему проще решить…

Откатись назад на OpenTX 11 и модуль 86, дальше будем думать.

Vitalik_ni
alex-6892:

Откатись назад на OpenTX 11 и модуль 86, дальше будем думать.

Откатился, надпись осталась- версия прошивки радиомодуля не отображается.

Dimas_71

Напишите имя файла прошивки радиомодуля.
Такое впечатление, что не тем прошили.

Hollod

Всем привет! Парни подскажите пожалуйста, что лучше взять на сегодняшний день…Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии…СПАСИБО!

Steppen_Wolf

Комрады, какой лучше приемник маленький для паркфлаера подходит? Бюджетный?
Взял на бангуде Redcon 2.4g 6ch microlite dsm2 , но чего-то не работает нормально.
Вроде биндится, но потом как будто слетает связь и не реагирует ни на что.
Какой рекомендуете?

mika3444
Hollod:

Всем привет! Парни подскажите пожалуйста, что лучше взять на сегодняшний день…Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии…СПАСИБО!

Вы не написали для чего Вам - гонки или дальнолет, и модель чего. Лично я долго выбирал что брать, и меня быстро отговорили брать Джампер. События развивались в течении нескольких дней. Я заказывал Джампер и продавец на Али его так и не отправил, я хз почему, к счастью, деньги вернулись. Тут на форуме мужик писал мне, но я сейчас уже не найду это сообщение, что Джампер кривой и проблема с телеметрией, нельзя прошить и нельзя исправить, глючный. По своему опыту еще добавлю следующее, я собираю самолет и квадрокоптер на 900мгц, 2.4 меня вообще мало интересует, и я когда выбирал Джампер обратил внимание что его можно взять на 900мгц, непонятно было написано на 900 это значит что он может и на 900 и 2.4 или только 900 - так и не понял. Важно что в итоге заказать я не смог с модулем 900мгц, их не было в наличии, у каждого продавца было написано красным шрифтом что новая версия этого оборудования без модуля 900мгц. И все, когда деньги вернулись - я заставил себя забыть навсегда про Джампер, и мужик с форума тем более отговаривал. Слово “отдают за 7т” как-то резануло органы восприятия. Советую Радиомастер TX16S с датчиками холла как у меня, и с черно белым экраном. Его можно прошить, перешить, и решать проблему в русле более менее эффективного предсказуемого решения проблемы. Цветной экран - его не видно на солнце (из обзоров), тач сенсор - будет не скоро и он глючный и ломается, это ненадежно (тоже из каких-то обзоров на ютубе). Для TX16S я себе приобрел дополнительный модуль на 900 мгц и приемник R9мини (в комплекте), это стоило денег, но это можно пережить. Очень горжусь своим приобретением, эту проблему я решил, за аппаратуру спокоен. Другие проблемы с другой фигней. Если Вы все-таки будете дальше заморачиваться с Джампером - с нетерпением жду новостей, как будет работать и про 900мгц, мощность, дальность, какой протокол, какой приемник (все точно с ссылками на бангуд или Али, а то пишут рассказывают и концов не найдешь что и откуда взялось) и Ваши впечатления.

Daramidon
mika3444:

Вы не написали для чего Вам - гонки или дальнолет, и модель чего. Лично я долго выбирал что брать, и меня быстро отговорили брать Джампер. События развивались в течении нескольких дней. Я заказывал Джампер и продавец на Али его так и не отправил, я хз почему, к счастью, деньги вернулись. Тут на форуме мужик писал мне, но я сейчас уже не найду это сообщение, что Джампер кривой и проблема с телеметрией, нельзя прошить и нельзя исправить, глючный. По своему опыту еще добавлю следующее, я собираю самолет и квадрокоптер на 900мгц, 2.4 меня вообще мало интересует, и я когда выбирал Джампер обратил внимание что его можно взять на 900мгц, непонятно было написано на 900 это значит что он может и на 900 и 2.4 или только 900 - так и не понял. Важно что в итоге заказать я не смог с модулем 900мгц, их не было в наличии, у каждого продавца было написано красным шрифтом что новая версия этого оборудования без модуля 900мгц. И все, когда деньги вернулись - я заставил себя забыть навсегда про Джампер, и мужик с форума тем более отговаривал. Слово “отдают за 7т” как-то резануло органы восприятия. Советую Радиомастер TX16S с датчиками холла как у меня, и с черно белым экраном. Его можно прошить, перешить, и решать проблему в русле более менее эффективного предсказуемого решения проблемы. Цветной экран - его не видно на солнце (из обзоров), тач сенсор - будет не скоро и он глючный и ломается, это ненадежно (тоже из каких-то обзоров на ютубе). Для TX16S я себе приобрел дополнительный модуль на 900 мгц и приемник R9мини (в комплекте), это стоило денег, но это можно пережить. Очень горжусь своим приобретением, эту проблему я решил, за аппаратуру спокоен. Другие проблемы с другой фигней. Если Вы все-таки будете дальше заморачиваться с Джампером - с нетерпением жду новостей, как будет работать и про 900мгц, мощность, дальность, какой протокол, какой приемник (все точно с ссылками на бангуд или Али, а то пишут рассказывают и концов не найдешь что и откуда взялось) и Ваши впечатления.

А что за разновидность такая аппы радиомастер с чб экраном? Что-то я такой не встречал.

Mef78
mika3444:

быстро отговорили брать Джампер

mika3444:

оветую Радиомастер TX16S

Эти две аппаратуры одного поля ягоды, собранные на одной компонентной/элементной базе, с разницей лишь в том, что у джампера дурацкие шлейфы которые постоянно “отваливаются”, а у радиомастера провода.

Hollod:

Есть вариант взять джампер T16 PRO с стиками на датчиках холла версия от 2020года, или на что то другое обратить внимание? Апу отдают за 7 в хорошем состоянии

Если не боитесь отваливающихся шлейфов и руки не из н-ного места - почему бы и нет. На али давно продаются “золотые” шлейфы, которые надо поставить взамен родных и вроде как забыть про проблему… Хотя в аппе 20го года они вроде уже должны стоять.

mika3444

TX16S продается с чб экраном и с цветным. очень просто.

Dimas_71
Vitalik_ni:

Скачиваю вот с этого сайта downloads.multi-module.org

А при прошивке аппаратуры bootloader обновляли?
И дайте ссылку, где покупали аппарату. Для понимания, какая в ней начинка)

Koloboff
mika3444:

TX16S продается с чб экраном и с цветным. очень просто.

Какие-то у вас лютые фантазии. Дайте ссылку на tx16s с ч/б экраном - таких просто не существует. Jumper t16 со встроенным 900 МГц модулем тоже не существует, это ваши фантазии. В него можно просто поставить внешний 900 МГц модуль (crossfire, r9m, qczek, elrs).

obormot69
Mef78:

Если не боитесь отваливающихся шлейфов и руки не из н-ного места - почему бы и нет. На али давно продаются “золотые” шлейфы, которые надо поставить взамен родных и вроде как забыть про проблему… Хотя в аппе 20го года они вроде уже должны стоять.

Враки. У меня через год с небольшим накрылся “золотой” шлейф на картридер, заказал новые.

vadim_unique

У меня почти накрылось колёсико скролла, кнопки плохо отзываются около экрана навигационные по меню. Вроде видел замену нашей крутили на маленькое колесо. А на продаже не нашёл

Raider

Не нашли потому что это хендмейд.

mika3444
Koloboff:

Какие-то у вас лютые фантазии. Дайте ссылку на tx16s с ч/б экраном - таких просто не существует. Jumper t16 со встроенным 900 МГц модулем тоже не существует, это ваши фантазии. В него можно просто поставить внешний 900 МГц модуль (crossfire, r9m, qczek, elrs).

Действительно, я ошибся. Покупал вот это ibb.co/S5tN4NY , как пришло его не включал, побоялся и не было настроения, сегодня вставил аккумуляторы, включил и был неприятно удивлен ibb.co/x2JfgpD
По поводу джампера я тоже ошибся, оказывается я заказывал Jumper TX18 ibb.co/3RfGN4D, это его продавец не смог выслать.
Это была тупая идея пытаться купить Джампер с 900МГц что бы сэкономить и не покупать радиомастер с дополнительным модулем 900мгц ibb.co/jJppVBd
До сих пор не понимаю, этот модуль FrSky - является ли это оптимальным выбором для долголета, какая у него мощность, можно ли сменить частоту если будет конфликт с сотовыми вышками, какие у него точно частотные диапазоны и как их выбирать.
По поводу своего радиомастера TX16S с трудом подбираю цензурные слова, я уточнял у кетайца - писал ему что мне надо чб экран, он поступил по своему. учитывая что я пять раз перезаказывал аппаратуру, уже теперь что есть то есть.
В каком-то обзоре на ютубе чел доказывал что надо с чб экраном и цветной бликует на солнце, но ссылка на этот обзор не сохранилась, я и так много ссылок записываю и пишу каменты что в обзоре главное, а тут не стал заморачиваться.
Суть это не меняет, я не жалею что не стал связываться с Джампером.
Время придет - я этим займусь и хорошо что взял радиомастер.
У меня не подошли пропы к раме, недели через три думаю придет, снова достану что есть и будут пытаться примерять и собрать что получится.
Аппаратуру я пока не знаю как проверить. У меня есть ДВА приемника R9мини, второй мне по ошибке прислали, но у него SBUS протокол, и он маленький неудобный, и я решил заказать специально для проверки аппаратуры вот этот приемник Радиомастер R168 ibb.co/4dCmGSB , мне его тут на форуме посоветовали, но и тут не обошлось без гимора, этот приемник продавец м***к до сих пор не выслал уже неделю как. Кстати может кто поделится опытом, где можно этот приемник заказать, скорее всего продавец промурыжит и так и не вышлет. Я вообще не понимаю какой смысл собирать деньги и не высылать товар, на что он надеется, если в наличии нет - почему не закроет карточку товара. Возможно я в будущем куплю дешевый самик и сделаю управление без полетного контроллера что бы поржать, у меня товарищ такими увлекается.
@Koloboff не радуйтесь особо моим ошибкам, вы авторитет, опытный моделист, а я иду своим путем и на жизнь не жалуюсь.

Гена_Большой
mika3444:

включил и был неприятно удивлен ibb.co/x2JfgpD

что неприятного ? переведите стик газа вниз и будет счастье.
а потом отключите контроль положения стика газа.

mika3444:

писал ему что мне надо чб экран, он поступил по своему.

в природе не существует.

mika3444
Гена_Большой:

что неприятного ?

не уловили мысль. неприятно удивился, что экран цветной. был же обзор на TX16 с чб экраном, точно помню.

Koloboff
mika3444:

был же обзор на TX16 с чб экраном, точно помню.

Вот сперва найдите ссылку на такой обзор (не найдёте, конечно), а потом пишите ерунду.

Не говоря уже о том, что эта тема сосем не про радиомастер и его приёмники. И даже не про t18.

karadjia
YellowZayc:

Я сделал. Правда для T18. Работает ACCESS: rcopen.com/forum/f4/topic555092/529

По аппаратной части понятно все. А подскажите плиз по “необходимо прошить прошивку с опцией ‘externalaccessmod’.” Где е брать? Чего-то не нашел ссылки. Нужно под Т16