Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

VladislavVY

Перезагрузка передатчика не помогает. У меня нормально работает только “Multi-STM_FTDI_INV_OPENTX-v1.2.1.67.bin”.

А вот самостоятельно собранные в Ардуине обе прошивки нормально работают.

Парадокс.

John63

Не могу настроить расходы газа на коптере. В передатчике все расходы 100%, осд коптера показывает, что 80%. Никак не могу настроить 100%

VladislavVY

Настройте расходы на максимум, 125%. 1,25 * 0,8 = 1,0. Возможно нужно будет использовать опцию Extended limits.

John63
VladislavVY:

Настройте расходы на максимум, 125%.

Где настройки о которых вы говорите? У меня оказывается все каналы “зажаты” по расходам. Никакие манипуляции с передатчиком не помогают расширить расходы. 1156 в одну сторону, 1856 в другую, по всем каналам.

VladislavVY

В настройках модели включить опцию Extended limits. Затем на странице Outputs настроить Min и Max в 125%.

John63
VladislavVY:

В настройках модели включить опцию Extended limits. Затем на странице Outputs настроить Min и Max в 125%.

Отвоевал 11%, осталось 9. Может еще, как нибудь можно?

Настроил все в Бетафлае

VladislavVY

Попробуйте на странице Mixes увеличить вес (Weight).

Drakord
John63:

Отвоевал 11%, осталось 9. Может еще, как нибудь можно?

Настроил все в Бетафлае

Может калибровка сбилась, попробуй по новой калибровку сделать

John63
Drakord:

попробуй по новой калибровку сделать

Я делал, это не помогло. В общем, я настроил расходы с помощью CLI команд в Бетафлае.

VladislavVY

Похоже на использование протокола DSM2(X), у него расходы меньше (1100…1900us @100% and 1000…2000us @125%), нужно увеличить расходы до 125%.

John63

Да, DSM2, я поставил 125%, этого не хватило.

VladislavVY

Я не уверен, что на странице Outputs настройки Min и Max растягивают расходы до 125%, в теории это жесткие пределы. Возможно, что нужно сначала установить Min и Max в 125%, затем в Mixes увеличивать Weight до достижения нужного расхода в 125%.

Drakord

Подскажите, плиз, как на аппе сделать, что бы голосом предупреждала, когда показатель по телеметрии будет превышать определённое значение.

VladislavVY

В теории, для начала создать логический переключатель (Logical Switches) с необходимым условием, затем создать специальную функцию (Special Functions) для этого переключателя и назначить ей Play Value или Play Track.

Ingar
John63:

Друзья, такой приёмник забиндится?

Легко. Выбирать FrSky D16

Glinco

Залил прошивку в МультиМодуль.
Чуда не произошло, к сожалению.

Да, у Дево появился 10 канал. Но FixedID не работает как ожидалось,
Установленный 15 ID не соответствует таковому в самом передатчике Дево10.
И самое главное - после перезагрузки передатчика приемник его теряет до момента собственой перезагрузки, когда как Дево10 спокойно подцепляет приемник на лету после перезагрузки.
Это меня оч расстраивает, ибо аппа может сесть, а самолет будет 30 минут наворачивать круги над головой и его никак не посадить.

Почему у разрабов Валкеры это получилось сделать?!

VladislavVY

Значит вы пропустили один шаг для установки режима Fixed ID. После первичной привязки нужно прокрутить опции модуля вниз до Option и установить его в 1.

• Make sure to set a uniq RX_Num value for model match.
  • Change option to 1 to use the global ID.
  • Do not touch option/RX_Num anymore.

Кроме того, Fixed ID в передатчике Walkera никогда не будет соответствовать Jumper (или любому другому передатчику), так уникальный идентификатор любого передатчика является уникальным. Он определенным образом смешивается с Fixed ID и таким образом идентифицируются разные модели.

В любом случае вам придется перепривязать все ваши модели к передатчику Jumper T16. Сбросить Fixed ID в приемнике и привязать заново.

Glinco

Ого, ничего себе. То есть две Валкеры с кодом 100 не будут иметь возможность управлять одним приемником с кодом 100? Тогда вопрос - зачем миллион комбинаций с длинным шестиразрядным FixedID, если обычно более 10 приемников редко бывает. Странное решение разработчиков, перезаложились. Но вообще претензий нет.

Про опшн возможно обкосоручился, я проверю, поздно было. Спасибо большое.

VladislavVY

Точно, две Валкеры с одинаковым Fixed ID не смогут управлять одним приемником. В прошивке Deviation для этого есть обходной маневр, можно присвоить обоим передатчикам одинаковый уникальный идентификатор, в первой строке файла hardware.ini нужно добавить строку с шестнадцатеричным восьмиразрядным идентификатором (txid=XXXXXXXX). Само собой, одновременно такие передатчики нельзя использовать, управлять будет только один из них. Если его выключить, управление сразу перехватит второй передатчик.

Вроде как в мультимодуле тоже предусмотрена такая возможность. Если самому собирать прошивки для двух (или более) мультимодулей, можно активировать строку в Config.h, #define FORCE_GLOBAL_ID 0x12345678.

Для протоколов на чипе CYRF6936 (DSM, Devo, Walkera и т.п.) для этого используется другой идентификатор #define FORCE_CYRF_ID “\x12\x34\x56\x78\x9A\xBC”.

В любом случае, этот идентификатор не совпадет с идентификатором прошивки Deviation, алгоритмы использования разные.

vademecumdoc

Здравствуйте уже как месяц пытаюсь понять как заставить работать скрипт для настроек приёмником S8R S6R. Привязать приёмник к передатчика удалось а вот скрипт при запуске ничего не отображает как будь то приёмник не включён.
Подскажите, кто встречался с такой проблемой
Видео ссылку прилагаю