RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Цель - подарок
Подарок где будет установлен? Если пенолётик для двора, это одно, спортивная техника совсем другое.
Подарок где будет установлен? Если пенолётик для двора, это одно, спортивная техника совсем другое.
Любые варианты рассмотрю, хоть бы просто понять, что есть вообще. А то там список для мультимодуля длинный, можно немного офигеть.
с телеметрией, в частности с напряжением борта?
Уточните, с напряжением борта приёмника, или силового акка?
Уточните, с напряжением борта приёмника, или силового акка?
Борта приёмника будет достаточно вполне.
А у него разве есть телеметрия? Я про него читал на офсайте: www.radiomasterrc.com/products/r88-receiver , что-то там нет ничего про это.
P.S. Вот Frsky X8R ещё нашел, у него RSSI есть:
With RSSI Output on Board: Analog 0~3.3V
А про напряжение опять же непонятно.
С 5 сек. и далее.
С 5 сек. и далее.
Там в комментариях к этому видео:
Can I use this R88 Rx to get flight battery voltage telemetry signal?
No
😐
…
Перевод… ““Могу ли я использовать этот R88 Rx для получения телеметрического сигнала напряжения бортовой батареи? Нет.””
Всё верно, имеется в виду силового акка датчик А2, питание приёмника показано как А1 * 5V в списке определившихся датчиков телеметрии, 56 сек. видео.
имеется в виду силового акка датчик А2
Ну вот это для меня было не очевидно. Понял, спасибо 😃
РадиоМастер на Алике всякие есть и с телеметрией в том числе и 8-ки.
РадиоМастер на Алике всякие есть и с телеметрией в том числе и 8-ки.
Интересует конкретика.
Здравствуйте форумчане! Побродив по просторам интернета не нашел ответ на свой вопрос и решил написать сюда.
Имею аппу tx16s со встроенным ELRS, работает в расширенном режиме по каналам. На 9й канал задал выходной диапазон -150 +150%. На полетнике (прошит betaflight) вижу диапазон на ауксе 1000-2000. Подключил к контроллеру серву и хочу управлять ей, вроде проблем нет кроме одной - ограниченный угол поворота 90гр. (видимо под самолетный режим), а требуются все 180. Подумал, что расширенный диапазон решит вопрос, но нет, за пределы 1000-2000 не выходит. Пробовал настраивать и через servo_tilt и через channel_forwarding, без разницы. Пока в тупике. Не пойму с кем бороться, то ли с аппой управления (может не передает фактически расширенный диапазон), то ли с прошивкой betaflight, возможно программно обрезает входной сигнал и не дает выходить за диапазон. Окажите содействие в решении вопроса, если кто-нибудь что-нибудь знает по нему. Спасибо.
один из вариантов искать серву конкретно с поворотом на 180 а не 90
Там разве нельзя вместо 1000-2000 ввести 500-2500? В INAV вводил, в BF не знаю…
Серва цифровая на 180 (искать другую, с углом поворота 180 и укороченным диапазоном входного сигнала не вариант), а вот в бетафлае искусственно ограничено на работу в 90 (самолетный режим, там практически нигде 180 не требуется). Вместо 1000-2000 вводил 500-2500, никак не реагирует. Причем в 3х версиях бетки вроде была возможность настройки рабочих углов, в 4х почему то такой функционал убран.
Если не получится увеличить диапазон программно, можете сделать “электронно”, добавочными резисторами на потенциометре сервы.
Вмешиваться в конструктив сервы не вариант. Если нет явного (настроечного, решения придется разбираться с исходником бетафлая и вносить в него корректировку. Вот только прежде чем туда закапываться с головой, хотелось бы понять в нем ли дело или все же ELRS на аппе ограничивает диапазон передаваемых данных в 1000-2000.
Если есть зарядник ToolkitRC M8 или аналогичный, то можно посмотреть что выходит с приёмника в m.sec.
Есть M7. А можно поподробнее, как с помощью зарядника можно измерить ШИМ сигнал? Сгенерировать можно, а вот как измерить… Это и аппу как-то дополнительно нужно настроить для дублирования сигнала на выход, или… Что-то раньше не сталкивался с таким.
Меню “Measure signal” (измеритель). www.toolkitrc.com/m7 Ничего настраивать не надо, выход приёмника S.BUS или PWM (не знаю что у Вас) серво-кабелем на вход “Signal port” зарядника.