RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Отлично, значит у меня возможно все работоспособно . Это выходит я запаниковал по неопытности. Еще бы понять почему приемник R88 v2 не хочет привязываться по протоколу S-FHSS к моему передатчику TX-16S.
При близком расположении приемника и передатчика передатчик глушит сигнал телеметрии от приемника, поэтому это нормально.
Как вы считаете какой лучше всего приемник Frsky c протоколами D8 или D16 мне бы подошел по вашему опыту ну из того что на Aliexpress можно купить.
К сожалению ничего ценного не подскажу. Опыта у меня мизер, и начал не правильно. Из Frsky предпочитаю R9 на 915 МГц, но Радиомастер без дополнительного модуля его не поддерживает. Все что у меня есть от Frsky на 2,4 уже древность и снято с производства. А так как летаю FPV, то для полетного контроллера PWM это лишний вес и проблемы при подключении. Посмотрите в сторону FlySky FS-iA6, знакомые хвалят. Возможно Вам подойдет. У меня он на машинке стоит, с Радиомастером биндится без проблем, если он с мультипротокольным модулем. Может кто поопытней предложит что получше.
без полетного контролеров только сервы. Как вы считаете какой лучше всего приемник Frsky c протоколами D8 или D16 мне бы подошел по вашему опыту ну из того что на Aliexpress можно купить.
А чем вас собственно Radiomaster R88 V2 не устраивает? Как раз под ваши требования.
Не то что не устраивает, просто думал Radiomaster R88 V2 ненадежный и пригоден для маленьких электрических моделей или для зала. ( Я не утверждаю, у меня мало опыта, поэтому и хотел узнать мнение опытных моделистов кто использует передатчик TX16S с внутренним высокочастотным модулем).
А чем вас собственно Radiomaster R88 V2 не устраивает? Как раз под ваши требования.
Не то что не устраивает, просто думал Radiomaster R88 V2 ненадежный и пригоден для маленьких электрических моделей или для зала.
А откуда у вас сведения о его ненадежности?
Возьмите тогда FrSky V8FR-II, протокол D8. Без телеметрии, правда, в отличие от Radiomaster R88.
А откуда у вас сведения о его ненадежности?
Сведений нет просто было несколько раз потеря телеметрии и потеря управления модель не слушалась, несколько раз , но утверждать что причина в приёмнике не хочу может контакт плохой где-то или просто руки кривые у меня .
Возьмите тогда FrSky V8FR-II, протокол D8.
спасибо за подсказку
Всем привет. Кто знает как поменять порядок каналов в аппе с AETR на TAER? У меня приемыши DSM2 и AETR мне никак. Модуль внутренний 4в-1 с поддержкой DSM. 1.Обновил Edge до последней. 2. В меню аппы выбрал по умолчанию TAER. 3. Прошил мульти модуль на версию с TAER но каналы так и остались AETR. Что еще этой железке нужно?
но каналы так и остались AETR
Где остались? В настройках модели в Inputs? В уже созданной модели не изменится ничего (только вручную менять), попробуйте новую модель создать, там уже должно быть так, как нужно.
Да, в настройках модели остались. В Input, Mix. Вручную не меняется к сожалению. Так бы сделал и не парился. Спасибо за подсказку. Новая модель создается уже с каналами TAER.😃 Непонятно что мешает программерам сделать переход на другую раскладку каналов уже созданной модели сразу после обновления прошивки мульти-модуля.
Вручную не меняется к сожалению
А в менюшке настройки приемника? Маппинг каналов, по примеру некоторых систем, выполняется там.
Вручную не меняется к сожалению.
В смысле, не меняется? Меняется все, нужно инпуты вручную пересоздавать какие нужно. А в миксах, если всё там задано через инпуты, ничего менять не потребуется. Но если программа простая, проще новую модель создать, чтобы ошибок не наделать.
А в менюшке настройки приемника? Маппинг каналов, по примеру некоторых систем, выполняется там.
Приемник - сателит, который подключается сразу в систему. В системе не предусмотренно изменять порядок каналов.
В смысле, не меняется?
Инпуты новые создаю в нужном порядке, а старые удаляю. Миксы у меня заданы по входам, но номер канала все равно остается без изменений.
Ну так это новые миксы. Старые были удалены. Видимо только через новую модель можно изменить порядок каналов. При наличии куча моделей и переходе на протокол с иной раскладкой каналов надо будет создавать все модели заново. 😱Вот только зачем такой геморрой мне не понятно.
А зачем вобще надо было менять привычный ранее расклад каналов?
Ну я пойму если б был полный комплект Спектрум, где жесткая привязка передатчик-приемник… и то только до 8 серии. 9-я серия и выше уже имели свободное переназначение. И надписи убрали с приемников, стало обычная нумерация 1,2,3,4…
Ну заклеили бы на приемнике буквенную расшифровку, подписали бы циферками.
А зачем вобще надо было менять привычный ранее расклад каналов?
Ну здесь все просто. Перехожу с JR 9303 (которая у меня единственная уже 16 лет и у нее только TAER) на TX16S с внутренним модулем 4-1 AETR. Приемник сателит Спектрум который коннектится с контроллером типа фбл “мини vбар”. У него жестко только TAER.
А, ну так тут вопрос в фбл, оказывается. Тогда без вариантов.
Кто-нибудь пробовал биндить такой приемник к мультипротокольной версии?
www.google.com/search?sca_esv=9e59dd3bcd3ab1f6&sca…
Есть-ли у этого приемника телеметрия напряжения батареи?