RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

JIexa21

Наконец то вчера тоже получил аппаратуру. Сразу обновил прошивку, без проблем залил модели с тараниса и настраивать ручками почти ничего не пришлось, обновил мультимодуль…
Понравилось все, несмотря на всякие мелочи. В планах разобраться с засветкой кнопок (нет пока черного поролона) и тихим звуком (просверлить отверстия, как у Виктора или воткнуть большой динамик).
Т.к. у нас тут третий день ветра 10-20 м/с, то погонял в Phoenix RC и AeroFly. Свисток у меня с приемником X4RS - работает нормально.
Отличия стиков на холлах заметны невооруженным… Не знаю чем. Короче разницу почувствовал сразу. Брать в руки таранис с обычными стиками расхотелось через 5 минут полетов.
Из непоняток - выбор модели через длительное нажатие ролика, хотя есть кнопка MDL. Как-то не продумано. Сразу и не сообразишь. Да и не сообразил - нашел видео по Джамперу и там подсмотрел.
Ну и припаял JST на холдер и зарядил акки просто через зарядник, т.к. пульт разобрал и внутри увидел те детали, которые рекомендуют вырезать…
Еще вспомнил: установил новый скрипт INAV для Reptile S800. Почему-то не так впечатлил. На черно-белом таранисе все выглядит интереснее.

Warloсk
JIexa21:

установил новый скрипт INAV для Reptile S800.

Какая версия?

JIexa21
Warloсk:

Какая версия?

1.7.2 от 26 Aug 2019
Свежее на сайте нет. Поставил LuaTelemetry-Horus-en.zip

Warloсk
JIexa21:

1.7.2 от 26 Aug 2019
Свежее на сайте нет.

Ну то есть этот скрипт на tx16s нормально работает? Просто в симуляторе, включая свежий найтбилд, он не работает, на t18 - “не вполне корректно”, потому и интересовался. К yaapu-скрипту вопросов нет, он работает даже под симулятором.

JIexa21

Насчет нормально не могу сказать - биндил тоже на тот же “свисток”, который использую с симулятором. Во всяком случае считанные с него телеметрийные данные на дисплей выводит. Правда правильные только RSSI, т.к. остальных нет, а подставляет какую-то ерунду. 😃
Будет вечером время - проверю с крылом, но там правда у меня в самом крыле версия INAV старовата. Может не подойти под эту версию.

JIexa21

До крыла так и не добрался, но зато знаю как получить EMERGENCY MODE. 😃

Решил откалибровать батарею, открыл крышку… Передатчик был включен. Замерил тестером, перевернул передатчик и аккумулятор упал на пол. Вставил АКБ, включил - EMERGENCY MODE…
Вылечилось просто - надо так же кнопкой выключить, удерживая 2 секунды (если настройки не меняли) и еще раз включить - все нормально включается, флэшка вообще не причем.
Эксперимент повторил еще пару раз - тот же EMERGENCY MODE, выключаем, включаем - все работает.

Trulander

По поводу стика, я писал в радиомастер, ответили быстро и сразу спросили мой адрес и номер телефона для отправки нового стика ко мне, вчера отправил им свои данные, сегодня они прислали трек номер отправки. Буду ждать. А бангуд запчасти не рассылает, видимо они могут либо забрать бракованный товар и выслать новый, либо они компенсируют расходы на самостоятельный ремонт.

И кстати, на алиэкспрессе появились всевозможные запчасти на наши аппы, видимо продавцы продают целые аппаратуры разбирая их по запчастям, так как запчасти выходят дороговато и обычно у продавца есть вообще все. К примеру 1 стик можно купить не дешевле 18$, тогда как на jumper сейчас за 20 с копейками можно купить 2 если не ошибаюсь.

JIexa21
Warloсk:

Ну то есть этот скрипт на tx16s нормально работает?

Сегодня проверил скрипт с крылом. Фото:

IgorRC
JIexa21:

Судя по Вашему фото, так же кривовато работает, как и на Т18
Смотрите на надпись “NOT OK” - тогда как у Т16 в этом месте корректно отображаются режимы полета

Warloсk
IgorRC:

Смотрите на надпись “NOT OK” - тогда как у Т16 в этом месте корректно отображаются режимы полета

Вы уверены, что это не результат, например, отсутствия 3д-фикса или слишком большого крена при дизарме?

segaru1
JIexa21:

До крыла так и не добрался, но зато знаю как получить EMERGENCY MODE. 😃

Прежде чем купить новую флешку написал в поддержку Радиомастера.Ответили в тот же день,сказали поменять карту памяти.Удивила быстрая реакция на вопрос.А EMERGENCY у меня появлялся произвольно,может через минуту,а может через 15 минут.Пока набивал модели,EMERGENCY выскакивало раз десять.Да при долгом удержании кнопки вкл. при включении запускалась норм,но не надолго.Поменял флешку на новую - пока Всё нормально.Канечно на дальняк с этой аппой пока стремно, вблизи полетаю пока по тестю.

IgorRC
Warloсk:

Вы уверены, что это не результат, например, отсутствия 3д-фикса или слишком большого крена при дизарме?

Смотрите - я проверял этот скрипт на Мобуле 7. На Т16 конкретно этот показатель, который отвечает за обратную связь, работает корректно. То есть при переключении тумблеров четко отображает включенный режим полета, еще и голосом подтверждает.
На Т18 именно этот показатель работает не корректно - все остальное четко отрабатывается.
Теперь (судя по фото) я вижу что и на TX16S скрипт работает не совсем корректно.

И тут вопрос: это дело в прошивке радио или в самом скрипте?

Александр67
IgorRC:

Смотрите - я проверял этот скрипт на Мобуле 7. На Т16 конкретно этот показатель, который отвечает за обратную связь, работает корректно. То есть при переключении тумблеров четко отображает включенный режим полета, еще и голосом подтверждает.
На Т18 именно этот показатель работает не корректно - все остальное четко отрабатывается.
Теперь (судя по фото) я вижу что и на TX16S скрипт работает не совсем корректно.

И тут вопрос: это дело в прошивке радио или в самом скрипте?

У меня после 3д-фикса чётко показывает и говорит

Prof

Народ, а у нашей аппы нет настройки для квадов что ли? нажимаю добавить новую модель, а там глайдер или планер, квада нет 😦

Warloсk
Александр67:

У меня после 3д-фикса чётко показывает и говорит

Вот! Я с самого начала и предполагал, что это был либо статус gps либо статус безопасной навигации.

Dozor-SPb
Prof:

нажимаю добавить новую модель, а там глайдер или планер, квада нет

Нет такого нигде. Это настройка папки, не обращайте внимание.

А чтоб добавить новую модель, просто копируете имеющуюся и перенастраиваете

JIexa21

Был включен режим автозапуск. Если он включен до того как найдет спутники, то горит такая надпись. Я потом выключил, но фото больше не делал и все было нормально. Просто фото делал в гараже, крыло лежало в машине на заднем сиденье. 😃

Prof
JIexa21:

А можно по подробнее как эту красоту установить в аппу?

JIexa21
Prof:

А можно по подробнее как эту красоту установить в аппу?

Это скрипт для полетных контроллеров iNav. Так что если нет такого, то ничего работать не будет.
Домашняя страница
Качаем тут
По установке тут
Если туго с английским, то гуглом все отлично переводится.

Кстати там где-то есть бета 1.8.х и там есть поддержка карт…

Dozor-SPb
JIexa21:

Это скрипт для полетных контроллеров iNav. Так что если нет такого, то ничего работать не будет.

Почему не будет работать? На бетафлае вполне себе работает

Warloсk
Dozor-SPb:

На бетафлае вполне себе работает

А смысл? Там нет навигации, половина полётных режимов совсем другие, да и некогда в полёте под BF отвлекаться на экранчик аппы.