RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Наконец то вчера тоже получил аппаратуру. Сразу обновил прошивку, без проблем залил модели с тараниса и настраивать ручками почти ничего не пришлось, обновил мультимодуль…
Понравилось все, несмотря на всякие мелочи. В планах разобраться с засветкой кнопок (нет пока черного поролона) и тихим звуком (просверлить отверстия, как у Виктора или воткнуть большой динамик).
Т.к. у нас тут третий день ветра 10-20 м/с, то погонял в Phoenix RC и AeroFly. Свисток у меня с приемником X4RS - работает нормально.
Отличия стиков на холлах заметны невооруженным… Не знаю чем. Короче разницу почувствовал сразу. Брать в руки таранис с обычными стиками расхотелось через 5 минут полетов.
Из непоняток - выбор модели через длительное нажатие ролика, хотя есть кнопка MDL. Как-то не продумано. Сразу и не сообразишь. Да и не сообразил - нашел видео по Джамперу и там подсмотрел.
Ну и припаял JST на холдер и зарядил акки просто через зарядник, т.к. пульт разобрал и внутри увидел те детали, которые рекомендуют вырезать…
Еще вспомнил: установил новый скрипт INAV для Reptile S800. Почему-то не так впечатлил. На черно-белом таранисе все выглядит интереснее.
установил новый скрипт INAV для Reptile S800.
Какая версия?
Какая версия?
1.7.2 от 26 Aug 2019
Свежее на сайте нет. Поставил LuaTelemetry-Horus-en.zip
1.7.2 от 26 Aug 2019
Свежее на сайте нет.
Ну то есть этот скрипт на tx16s нормально работает? Просто в симуляторе, включая свежий найтбилд, он не работает, на t18 - “не вполне корректно”, потому и интересовался. К yaapu-скрипту вопросов нет, он работает даже под симулятором.
Насчет нормально не могу сказать - биндил тоже на тот же “свисток”, который использую с симулятором. Во всяком случае считанные с него телеметрийные данные на дисплей выводит. Правда правильные только RSSI, т.к. остальных нет, а подставляет какую-то ерунду. 😃
Будет вечером время - проверю с крылом, но там правда у меня в самом крыле версия INAV старовата. Может не подойти под эту версию.
До крыла так и не добрался, но зато знаю как получить EMERGENCY MODE. 😃
Решил откалибровать батарею, открыл крышку… Передатчик был включен. Замерил тестером, перевернул передатчик и аккумулятор упал на пол. Вставил АКБ, включил - EMERGENCY MODE…
Вылечилось просто - надо так же кнопкой выключить, удерживая 2 секунды (если настройки не меняли) и еще раз включить - все нормально включается, флэшка вообще не причем.
Эксперимент повторил еще пару раз - тот же EMERGENCY MODE, выключаем, включаем - все работает.
По поводу стика, я писал в радиомастер, ответили быстро и сразу спросили мой адрес и номер телефона для отправки нового стика ко мне, вчера отправил им свои данные, сегодня они прислали трек номер отправки. Буду ждать. А бангуд запчасти не рассылает, видимо они могут либо забрать бракованный товар и выслать новый, либо они компенсируют расходы на самостоятельный ремонт.
И кстати, на алиэкспрессе появились всевозможные запчасти на наши аппы, видимо продавцы продают целые аппаратуры разбирая их по запчастям, так как запчасти выходят дороговато и обычно у продавца есть вообще все. К примеру 1 стик можно купить не дешевле 18$, тогда как на jumper сейчас за 20 с копейками можно купить 2 если не ошибаюсь.
Сегодня проверил скрипт с крылом. Фото:
Судя по Вашему фото, так же кривовато работает, как и на Т18
Смотрите на надпись “NOT OK” - тогда как у Т16 в этом месте корректно отображаются режимы полета
Смотрите на надпись “NOT OK” - тогда как у Т16 в этом месте корректно отображаются режимы полета
Вы уверены, что это не результат, например, отсутствия 3д-фикса или слишком большого крена при дизарме?
До крыла так и не добрался, но зато знаю как получить EMERGENCY MODE. 😃
Прежде чем купить новую флешку написал в поддержку Радиомастера.Ответили в тот же день,сказали поменять карту памяти.Удивила быстрая реакция на вопрос.А EMERGENCY у меня появлялся произвольно,может через минуту,а может через 15 минут.Пока набивал модели,EMERGENCY выскакивало раз десять.Да при долгом удержании кнопки вкл. при включении запускалась норм,но не надолго.Поменял флешку на новую - пока Всё нормально.Канечно на дальняк с этой аппой пока стремно, вблизи полетаю пока по тестю.
Вы уверены, что это не результат, например, отсутствия 3д-фикса или слишком большого крена при дизарме?
Смотрите - я проверял этот скрипт на Мобуле 7. На Т16 конкретно этот показатель, который отвечает за обратную связь, работает корректно. То есть при переключении тумблеров четко отображает включенный режим полета, еще и голосом подтверждает.
На Т18 именно этот показатель работает не корректно - все остальное четко отрабатывается.
Теперь (судя по фото) я вижу что и на TX16S скрипт работает не совсем корректно.
И тут вопрос: это дело в прошивке радио или в самом скрипте?
Смотрите - я проверял этот скрипт на Мобуле 7. На Т16 конкретно этот показатель, который отвечает за обратную связь, работает корректно. То есть при переключении тумблеров четко отображает включенный режим полета, еще и голосом подтверждает.
На Т18 именно этот показатель работает не корректно - все остальное четко отрабатывается.
Теперь (судя по фото) я вижу что и на TX16S скрипт работает не совсем корректно.И тут вопрос: это дело в прошивке радио или в самом скрипте?
У меня после 3д-фикса чётко показывает и говорит
Народ, а у нашей аппы нет настройки для квадов что ли? нажимаю добавить новую модель, а там глайдер или планер, квада нет 😦
У меня после 3д-фикса чётко показывает и говорит
Вот! Я с самого начала и предполагал, что это был либо статус gps либо статус безопасной навигации.
нажимаю добавить новую модель, а там глайдер или планер, квада нет
Нет такого нигде. Это настройка папки, не обращайте внимание.
А чтоб добавить новую модель, просто копируете имеющуюся и перенастраиваете
Был включен режим автозапуск. Если он включен до того как найдет спутники, то горит такая надпись. Я потом выключил, но фото больше не делал и все было нормально. Просто фото делал в гараже, крыло лежало в машине на заднем сиденье. 😃
Сегодня проверил скрипт с крылом. Фото:
А можно по подробнее как эту красоту установить в аппу?
А можно по подробнее как эту красоту установить в аппу?
Это скрипт для полетных контроллеров iNav. Так что если нет такого, то ничего работать не будет.
Домашняя страница
Качаем тут
По установке тут
Если туго с английским, то гуглом все отлично переводится.
Кстати там где-то есть бета 1.8.х и там есть поддержка карт…
Это скрипт для полетных контроллеров iNav. Так что если нет такого, то ничего работать не будет.
Почему не будет работать? На бетафлае вполне себе работает
На бетафлае вполне себе работает
А смысл? Там нет навигации, половина полётных режимов совсем другие, да и некогда в полёте под BF отвлекаться на экранчик аппы.