RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

JIexa21
Warloсk:

Ну то есть этот скрипт на tx16s нормально работает?

Сегодня проверил скрипт с крылом. Фото:

IgorRC
JIexa21:

Судя по Вашему фото, так же кривовато работает, как и на Т18
Смотрите на надпись “NOT OK” - тогда как у Т16 в этом месте корректно отображаются режимы полета

Warloсk
IgorRC:

Смотрите на надпись “NOT OK” - тогда как у Т16 в этом месте корректно отображаются режимы полета

Вы уверены, что это не результат, например, отсутствия 3д-фикса или слишком большого крена при дизарме?

segaru1
JIexa21:

До крыла так и не добрался, но зато знаю как получить EMERGENCY MODE. 😃

Прежде чем купить новую флешку написал в поддержку Радиомастера.Ответили в тот же день,сказали поменять карту памяти.Удивила быстрая реакция на вопрос.А EMERGENCY у меня появлялся произвольно,может через минуту,а может через 15 минут.Пока набивал модели,EMERGENCY выскакивало раз десять.Да при долгом удержании кнопки вкл. при включении запускалась норм,но не надолго.Поменял флешку на новую - пока Всё нормально.Канечно на дальняк с этой аппой пока стремно, вблизи полетаю пока по тестю.

IgorRC
Warloсk:

Вы уверены, что это не результат, например, отсутствия 3д-фикса или слишком большого крена при дизарме?

Смотрите - я проверял этот скрипт на Мобуле 7. На Т16 конкретно этот показатель, который отвечает за обратную связь, работает корректно. То есть при переключении тумблеров четко отображает включенный режим полета, еще и голосом подтверждает.
На Т18 именно этот показатель работает не корректно - все остальное четко отрабатывается.
Теперь (судя по фото) я вижу что и на TX16S скрипт работает не совсем корректно.

И тут вопрос: это дело в прошивке радио или в самом скрипте?

Александр67
IgorRC:

Смотрите - я проверял этот скрипт на Мобуле 7. На Т16 конкретно этот показатель, который отвечает за обратную связь, работает корректно. То есть при переключении тумблеров четко отображает включенный режим полета, еще и голосом подтверждает.
На Т18 именно этот показатель работает не корректно - все остальное четко отрабатывается.
Теперь (судя по фото) я вижу что и на TX16S скрипт работает не совсем корректно.

И тут вопрос: это дело в прошивке радио или в самом скрипте?

У меня после 3д-фикса чётко показывает и говорит

Prof

Народ, а у нашей аппы нет настройки для квадов что ли? нажимаю добавить новую модель, а там глайдер или планер, квада нет 😦

Warloсk
Александр67:

У меня после 3д-фикса чётко показывает и говорит

Вот! Я с самого начала и предполагал, что это был либо статус gps либо статус безопасной навигации.

Dozor-SPb
Prof:

нажимаю добавить новую модель, а там глайдер или планер, квада нет

Нет такого нигде. Это настройка папки, не обращайте внимание.

А чтоб добавить новую модель, просто копируете имеющуюся и перенастраиваете

JIexa21

Был включен режим автозапуск. Если он включен до того как найдет спутники, то горит такая надпись. Я потом выключил, но фото больше не делал и все было нормально. Просто фото делал в гараже, крыло лежало в машине на заднем сиденье. 😃

Prof
JIexa21:

А можно по подробнее как эту красоту установить в аппу?

JIexa21
Prof:

А можно по подробнее как эту красоту установить в аппу?

Это скрипт для полетных контроллеров iNav. Так что если нет такого, то ничего работать не будет.
Домашняя страница
Качаем тут
По установке тут
Если туго с английским, то гуглом все отлично переводится.

Кстати там где-то есть бета 1.8.х и там есть поддержка карт…

Dozor-SPb
JIexa21:

Это скрипт для полетных контроллеров iNav. Так что если нет такого, то ничего работать не будет.

Почему не будет работать? На бетафлае вполне себе работает

Warloсk
Dozor-SPb:

На бетафлае вполне себе работает

А смысл? Там нет навигации, половина полётных режимов совсем другие, да и некогда в полёте под BF отвлекаться на экранчик аппы.

Prof
JIexa21:

Это скрипт для полетных контроллеров iNav. Так что если нет такого, то ничего работать не будет…

Спасибо за ссылки, полётник matek f405 wing, он с айнавом дружит, английский не проблема.

Dozor-SPb
Warloсk:

А смысл?

Warloсk:

Там нет навигации

Поставите GPS на дрон и будет навигация.
А смысл - я это написал в ответ

JIexa21:

Так что будет работать то, что передает ПК. А нужно это или не нужно, каждый решает сам

JIexa21
Dozor-SPb:

Так что будет работать то, что передает ПК. А нужно это или не нужно, каждый решает сам

Что у всех за манера придираться к словам и пытаться поставить себя выше всех???

Dozor-SPb
JIexa21:

Для начала, вот бетафлай на полетнике F4

JIexa21:

Что у всех за манера придираться к словам и пытаться поставить себя выше всех???

И чтоб не придирались к словам, не нужно писать непроверенные утверждения

Warloсk
Dozor-SPb:

Поставите GPS на дрон и будет навигация.

На BF нет навигации - хоть два gps прицепите, зачем чепуху писать?
И список режимов минимум наполовину не соответствует списку режимов iNAV, на которые рассчитан скрипт.

Greatbear
Warloсk:

На BF нет навигации - хоть два gps прицепите, зачем чепуху писать?
И список режимов минимум наполовину не соответствует списку режимов iNAV, на которые рассчитан скрипт.

GPS есть, вывод координат на дисплей есть, а навигации нет?
С пониманием понятий все нормально вообще?
Или просто нужно спорить потому что спорить?

Warloсk
Greatbear:

GPS есть, вывод координат на дисплей есть, а навигации нет?

Да, именно так - тупо отображение координат, а не работа с ними.
Навигация - это полёт по точкам, круиз (удержание курса и высоты), возврат в точку взлёта по заданному профилю высоты (не путать с “полететь примерно в сторону дома и задизармить примерно над головой”).
Как выяснилось в профильной ветке - в BF теперь даже альтхолда нет (только отображение высоты на OSD), а при наличии GPS барометр и вовсе игнорируется - берётся высота с GPS.

Greatbear:

С пониманием понятий все нормально вообще?

Абсолютно нормально.