Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

Greatbear
Hunhuz_W:

Предъявите пожалуйста доказательства этого вашего утверждения. Что бы понимать какие китайские производители не тестируют. Антенны ТБС как вы утверждаете требуют допиливания.

Доказательства по прежнему по нажатии красной кнопочки. Но видимо для вас это слишком сложно.
Поэтому - предъявите ка любезный доказательства того что китайцы антенны тестируют.
Вперед, не хотите кнопочку нажимать и ждете что кто то сделает это за вас - обломайтесь как говорится.
И да, пока спокойно предлагаю вам угомонится и не оффтопить.

Hunhuz_W
Greatbear:

Все кетайские антенны не тестируются при производстве так что читать чьи то отзывы практически бесполезно.

Какие антенны производства ТБС вы используете, какие из них вы допиливали и тестировали,и чьи отзывы по этим антеннам читать бесполезно?

Builder
Warloсk:

Что-то нигде не увидел там WhatsNew или Changes

FrSky R9 Flex 868/915
fixed 868 bind and control
added additional ID byte: all RXs must be rebound
added bind options: CH1-8/CH9-16 and Telem ON/OFF. Need OpenTX 2.3.10 not released yet.
added full telemetry RX to TX (tested)
added telemetry TX to RX (untested)
TQly is now the percentage of number of packets received 100%=perfect…0%=signal lost

Warloсk
Builder:

FrSky R9 Flex 868/915
fixed 868 bind and control

Пруф?

Builder:

added bind options: CH1-8/CH9-16 and Telem ON/OFF. Need OpenTX 2.3.10 not released yet.

Это забавно. Хотите биндить - пользуйтесь найтбилдом, ага

Builder:

added telemetry TX to RX (untested)

А это что за зверь? Телеметрия вверх? И какой приёмник такое поддерживает?

IgorRC
Warloсk:

Это забавно. Хотите биндить - пользуйтесь найтбилдом, ага

Не понимаю, что забавного? Прошивки пишутся на основе ночнушек, как будет стабильная ночнушка - сделают из неё релиз. Это что то новое?

Лично я глюков на ночнушке не видел никаких. И телеметрия действительно заработала

Dozor-SPb
Warloсk:

А это что за зверь? Телеметрия вверх? И какой приёмник такое поддерживает?

Я думал “знатоки” в курсе )))))))))))))))) ржунимагу

Warloсk

Белый текст читабелен, черный - нет, красный - с большим трудом.
Для солнца лучше везде использовать белый фон, любой тёмный гробит читабельность

Stas83

Жду свой jumper t18, подскажите на что можно заменить антена 2.4гц и как поставить зарядку от тайп си, спасибо)))))

IgorRC
Stas83:

на что можно заменить антена 2.4гц

Не нужно

Stas83:

и как поставить зарядку от тайп си

На Али полно плат для зарядки

Stas83
IgorRC:

Не нужно

На Али полно плат для зарядки

Можно пример такой платы?

YellowZayc
Stas83:

как поставить зарядку от тайп си, спасибо)))))

Самый простой и дешевый вариант - поставить преобразователь StepUp типа MT3608 или sx1308, чтобы поднять напряжения с 5В до 8.4-8.6В и, после него, модуль заряда tp5100 - непосредственно заряд сборки 2S LiIon аккумуляторов. Можно добавить BMS 2S, но я бы не стал, лучше настроить предупреждение о низком заряде. Все компоненты копеечные, за стоимость зарядки TypeC от Джампера можно купить пригоршню таких модулей.
Минусы - можно спалить порт USB в компе. Я скоро соберу этот колхоз в свою Т18, постараюсь выложить отчет, пока руки не доходят.

Stas83:

Жду свой jumper t18, подскажите на что можно заменить антена 2.4гц

В принципе, подойдет антенна от WiFi роутера на 2.4ГГц и хвостик u.fl - PR-SMA от того же роутера. Но СВЧ - это такая тема, что внешне хилая “сопля” (типа встроенной антенны Т18) может оказаться эффективнее. Буду пробовать. Пока на встроенной антенне Eachine H8mini гоняет по всей квартире ( в т.ч. через 3 жб стены) без ФС, что, учитывая количество точек доступа на 2.4 ГГц, очень неплохо.

IgorRC
YellowZayc:

Пока на встроенной антенне Eachine H8mini гоняет по всей квартире

Пробовали 900 мГц? Меня интересует телеметрия на аппу

YellowZayc
IgorRC:

Пробовали 900 мГц? Меня интересует телеметрия на аппу

Нет еще. И на 2.4 только H8, а там телеметрии нет.

Dozor-SPb

Уже 15 ночнушек вышло… Пора бы и релиз

YellowZayc

Подключал R9Slim+OTA к Matek F722-std через fport. Телеметрия есть, датчики находит. После того, как сфоткал экран, нашлось еще несколько датчиков. Но валят подряд FS, несмотря на то, что аппа в полуметре лежит. Попробую потом перешить на SBUS обратно.

Еще пробовал R-XSR. Работал нормально, телеметрия есть. Перешил на fport - перестал биндиться. Прошил обратно - не биндится. Чудесаааа…

Dozor-SPb
YellowZayc:

Перешил на fport - перестал биндиться. Прошил обратно - не биндится. Чудесаааа…

А прошивку какую делали? Нужна именно ACCST FLEX

YellowZayc

На R9Slim+OTA flex ставиться отказалась. Прошил ACCST FCC_Fport. На XSR - Fort_FCC и просто FCC, flex-а не нашел на сайте.

Dozor-SPb
YellowZayc:

На R9Slim+OTA flex ставиться отказалась

В итоге чем прошили R9?

А, понял…

Я тоже сначала прошивал R9 FCC прошивкой. Забиндился приемник и те же фэлсевы. Затем перепрошил FLEX. Шьется раза с третьего, сначала пару раз отказ от прошивки, но потом прошивается