Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
Чтобы не протачивать ролик, можно было просто пенёк кнопки укоротить и упор на крышке подшкурить.
Можно и так, конечно. Можно было даже платку РМ подрезать и установить, благо отверстия совпадают.
Дошли руки до приемника R-XSR. Забиндился на протоколе FrSkyX2. Телеметрия есть, но управление не проходит. Подключил обратно R9Slim+ - все нормально.
Модели в аппе - клоны, разница только в подключенных приемниках.
Есть мысли, что я не так делаю? И что такое FrSkyX2, нашел упоминания только на английском, в котором откровенно слаб 😦
И что такое FrSkyX2
www.multi-module.org/using-the-module/…/frsky-x2
в котором откровенно слаб
гугло- или яндекс-переводчик в руки.
Не говоря уже о том, что прочитать там надо всего две “архисложные” строчки в самом начале:
Models: FrSky D16 receivers, including X4R, X6R, X8R, XSR, XM+, and SxR, running ACCST v2 firmware.
FrSky receivers running ACCST v1 firmware should use the FrSkyX protocol - they are not supported by this protocol.
Спасибо за ссылку, попробую разобраться.
Дошли руки до приемника R-XSR. Забиндился на протоколе FrSkyX2
Почему на этом протоколе?
Почему на этом протоколе?
А на FrSky (D16) не биндится наотрез. Прошивка RXSR_ACCST_2.1.0_Fport_FCC.frk.
А на FrSky (D16) не биндится наотрез. Прошивка RXSR_ACCST_2.1.0_Fport_FCC.frk.
А если откатить на v1?
Прошивка RXSR_ACCST_2.1.0_Fport_FCC
Прошивка должна быть FLEX
Прошивка должна быть FLEX
Вы точно ничего не путаете? Вроде FLEX прошивки только для R9 868/915 МГц, а R-XSR на 2.4 ГГц.
Вроде FLEX прошивки только для R9 868/915 МГц, а R-XSR на 2.4 ГГц.
Да, точно )))) Это я морочусь тут с R9, все мысли о нем
Попробуйте вот эту прошивку - у меня все четко работает
Попробуйте вот эту прошивку - у меня все четко работает
Спасибо, попробую.
А если откатить на v1?
Если будет время, попробую вечером.
Новая прошивка для мультимодуля вышла.
Новая прошивка для мультимодуля вышла.
Теперь осталось дождаться релиза прошивки радио 😉
Прошил в R-XSR R-XSR_FPORT_FCC_190311.frk - забиндился на FrSky D16, телеметрия есть, управления нет.
Прошил RXSR_ACCST_2.1.0_FCC.frk, подключил по SBUS+SmartPort - биндится на FrSkyX2 D16, телеметрия есть, управления нет.
Подключаю R9Slim+ по FPORT - работает все.
Полетный контроллер один и тот же.
Ничего не понимаю 😃
Ничего не понимаю
А у меня нет телеметрии ни на R9mini, ни на R9MM. А на R-XSR все работает по FPORT
Прошил в R-XSR R-XSR_FPORT_FCC_190311.frk - забиндился на FrSky D16, телеметрия есть, управления нет.
Прошил RXSR_ACCST_2.1.0_FCC.frk, подключил по SBUS+SmartPort - биндится на FrSkyX2 D16, телеметрия есть, управления нет.
Подключаю R9Slim+ по FPORT - работает все.
Вы, конечно, учитываете то, что на slim+ есть неинвертированный SPort/FPort, а на r-xsr нет (точнее есть, но на микро-пятачке)?
А через SBus работает?
И ещё есть, типа, последний официальный релиз v1 (содомитский FrSky повыпиливал с сайта все истории прошивок)
www.frsky-rc.com/…/FW-RXSR-ACCST_v191128.zip
Заработал R-XSR. Через FPORT, на прошивке RXSR_ACCST_2.1.0_Fport_FCC.frk, без запайки на “неинвертированные” пятаки… Оказалось, что приемник был в режиме CPPM. Перевел в режим SBUS - зажал кнопку F/S на 4 секунды, загорелся синий светодиод, и все заработало. Что значит, дурная голова рукам покоя не давала 😃
Забиндился, кстати на протоколе FrSkyX2 D16.
без запайки на “неинвертированные” пятаки…
А телеметрия с полетника на аппу идет?
А телеметрия с полетника на аппу идет?
Да.
Да.
Ну и отлично. Хотя с R-XSR у меня проблемы и не было. А вот с R9 никак телеметрию не получу. Думаю, может отказаться от F-Port, но на полетнике не хватает UART портов, чтоб SBUS/S-Port подключить…
Попробую вместо вывода LED сделать SoftSerial. Посмотрим )))
Хотя, это только ради прихоти. Через F-Port прекрасно летается. А телеметрия на аппу для синевупа - это не первая необходимость
Тем временем, на рисовых полях китайщины… 😆
shop.makerfire.com/…/radioking-tx18s-2-4g-hall-sen…