Jumper T-lite
А какой в этом смысл, если есть r9m или кросс?
Размеры и вес антенны. Очень важно для мелочи.
Размеры и вес антенны. Очень важно для мелочи.
Оно, конечно, резонно - но для совсем уж мелочи дальнолинк без надобности (тупо не долетит или не вернётся), а для, скажем, 3" коптера вес и габариты “не иммортал”-антенны проблем, вроде, не доставляют…
Для обсуждения дальнолинков, их преимуществ и недостатков есть профильные темы. Предлагаю вам переместить дискуссию. Мусора в теме и так достаточно.
Оно, конечно, резонно - но для совсем уж мелочи дальнолинк без надобности
Мне пофиг на дальность, но кроме дальности у него и другие плюсы, которые важны
- малая задержка
- самая низкая цена
- поддержка нескольких производителей
- опенсорс
- крошечные антенны, включая СМД варианты без провода
Добрый день. Я новичок в этом хобби, jumper t-lite это первая моя аппаратура. До этого летал только на игрушечных eachine и syma x5c. Собираю первый квадрик и меня гложут пару вопросов:
-в квадрике frsky R-XSR имеет 16 каналов, в аппаратуре тоже заявлено 16 каналов, однако когда я соединяю аппаратуру с приемником, (протокол FRSKY X2, D16) аппаратура предлагает 4-ре варианта коннекта 1-8ch +telemetry; 1-8ch no telemetry; 9-16ch +telemetry; 9-16ch no telemetry. ТО есть активируются 8 каналов. Итого я имею 4 тумблера и стики все 8 каналов. Вопрос а можно ли активировать все 16 каналов? Как это сделать? И какие органы управления на них повесить? Можно ли повесить триммеры?
-второй вопрос это собственно телеметрия, при отключении питания квадрика аппаратура бодро сообщает “телеметри лост”, но из всей телеметрии я вижу на экране только шкалу уровня приема сигнала и все. Так и должно быть? Какие данные телеметрии можно вывести? И вообще оно надо?
аппаратура предлагает 4-ре варианта коннекта 1-8ch +telemetry; 1-8ch no telemetry; 9-16ch +telemetry; 9-16ch no telemetry. ТО есть активируются 8 каналов.
Нет, здесь речь про диапазон каналов, которых будет выводится через PWM-выходы приёмника (если они у него есть), а по SBUS с приёмника будут идти все 16 каналов. По PPM - 8 каналов (с 1 по 8).
Нет, здесь речь про диапазон каналов, которых будет выводится через PWM-выходы приёмника (если они у него есть), а по SBUS с приёмника будут идти все 16 каналов. По PPM - 8 каналов (с 1 по 8).
Может подскажите как задействовать остальные 8 каналов? Допустим как назначить действия на триммеры… Если конечно это возможно. Может есть какая-нибудь видеоинструкция? Буду очень признателен за ссылку.
Может подскажите как задействовать остальные 8 каналов?
В каком смысле “задействовать”? Они и так работают в протоколе D16. Читайте инструкцию по OpenTX - как настраивать выходные каналы (раздел mixes)
Допустим как назначить действия на триммеры…
Там же.
Добрый день. Еще один вопрос. Настраиваю RSSI на OSD, полетник Matek F405-SE, Inav 3.0, приемник Frsky R-XSR. Сделал все по этой инструкции rchobby.pro/blogs/kak-vyvesti-rssi-na-osd. Только повесил на 16 канал. Но на OSD показывает значения от 0 до 10… Если не изменять настройки Weight и Offset в миксах, то максимальное значение RSSI показывает 55. Подскажите как победить? Так же в настройках OSD можно вывести на дисплей мощность сигнала в dBm, на аппе это показатель в датчиках есть-TRSSI, но включение его на канал по аналогии с инструкцией выше ник чему не привело, в OSD этот показатель 0dBm…
TRSSI
это уровень сигнала с приемника на аппу, на осд такой не выводится
Всем привет, кто может пробовал забендить приемник от Flysky FS-iA6B. Подскажите какой протокол выбрать, Flysky Х2 не подходит…
какой протокол выбрать
Mode MULTI
Type FlSky2A
Mode MULTI
Type FlSky2A
попробую
Сегодня ушатал свой боинг. Сначала понять не мог. Взлетел левым разворотом и так до самой земли. Оказалось в аппе, спустя полгода активной эксплуатации, попросту отвалился магнит(точнее магнит запросто прокручивается вокруг своей оси и не закреплен). Стал разбирать стики, дак там ВСЕ магниты на честном слове держатся. Переклеил их все заново, вроде стало хорошо. Думаю проблема это будет массовой.
Чтобы не отвечать в ЛС
Дополню:
Клеил магниты на клей для телефонов B7000 (продается в каждом магазине для мобил, маленький тюбик 90 рублей)
Выставлять, старое местоположение магнитов - НЕ НАДО
Клеите как угодно и собираете, далее после сборки включаете калибровку в аппе и все, наслаждаетесь
Всем привет!!! Кто нибудь может подсказать, какие настройки выставить в мульти, чтобы забиндить betafpv x95 v3 с приемником frsky fcc?
Забиндил. А как поменять местами yaw и throttle? Возможно через конфигуратор бетафлайт? А то газ работает как яв, а яв соотвественно как газ.
Забиндил. А как поменять местами yaw и throttle? Возможно через конфигуратор бетафлайт? А то газ работает как яв, а яв соотвественно как газ.
На вкладке радио, справа вверху, идут заветные буквы AETR. Соответственно нужно поменять их последовательность на правильную,как в аппаратуре
день добрый. Заметил дрожание на стиках. У кого-то было? Есть способ победить?
У меня на этой не было. Если стики на датч. холла - проверьте крепление датчиков и магнитов. Если на потенциометрах : могу предположить плохой контакт бегунка или помехи по питанию
Если стики на датч. холла - проверьте крепление датчиков и магнитов.
Спасибо за совет. Разобрал, проверил. Вроде все хорошо держится поверхности магнитов чистые… На всякий случай кистью еще раз прошелся…
Сделал раза три калибровку очень не торопясь вдумчиво и не спеша…
Вроде стало лучше, но окончательно дрожание не ушло. осталось на одном стике…