Всё, что связано с OpenTx.

Retif

Подскажите плиз, в OpenTX можно сделать аналог “говорилки” в F5J?

Идеально хотелось бы так:

1. Запуск таймера обратного отсчета по первому движению стика газа, но чтобы отсчет не останавливался потом уже, вне зависимости от положения стика газа в дальнейшем.
  2. Проговаривание каждой минуты.
  3. Оставшиеся 30 секунд.
  4. Оставшиеся 10 секунд посекундно.
Ветер
Retif:

Подскажите плиз, в OpenTX можно сделать аналог “говорилки” в F5J?

Идеально хотелось бы так:

1. Запуск таймера обратного отсчета по первому движению стика газа, но чтобы отсчет не останавливался потом уже, вне зависимости от положения стика газа в дальнейшем.
  2. Проговаривание каждой минуты.
  3. Оставшиеся 30 секунд.
  4. Оставшиеся 10 секунд посекундно.

можно.

alex-6892
Retif:

А как?

У меня так.
CH3 газ, таймер вкл. при выше -95%
Тумблер SF блокировка газа мотора.
Тумблер SH быстро (менее 1с.) стоп таймер, долго (более 1с.) сброс.

1 month later
ivan-dubov
Гена_Большой:

Сергей, 90 процентов аппаратур не имеют привязки по iD, т.е. приемник привязывается не к модели в аппаратуре, а к самому передатчику.
Это обозначает, что если у меня к аппаратуре привязан приемник, то не зависимо от выбора модели из тех,
что созданы в моем передатчике приемник все равно будет принимать и обрабатывать сигналы от аппаратуры.

Например у меня создано пять моделей в аппаратуре, я смогу на всех самолетах, для которых созданы модели в аппаратуре,
использовать один и тот же приемник )).
Если я правильно понял, что Вы имели в виду ).

С другой стороны, если у меня будет привязано к аппаратуре пять приемников, стоящих на разных самолетах,
то не зависимо от выбранной модели в аппаратуре,
все пять самолетов могут стартануть в небо, если на них будет подключено питание ).

И это не хорошо и не плохо, это просто так есть.

а на каких протоколах/аппаратурах это так работает?

у меня на JR9503 - 50 блоков памяти для моделей. по сути к ID аппаратуры добавляется ID модели. это означает что

1. если забиндю приемник к модели номер 5, то переключившись на любую другую модель этот приемник не будет получать сигнал с аппаратуры
  2. если я перебиндю приемник к другой модели - то тоже самое что и пункт 1.

если не ошибаюсь - еще в JR добавляется какое то рандомное число, т.к. когда биндишь следующий приемник на модель - то предыдущий прибинденный приемник перестает работать. возможно ID модели заменен как раз этим рандомным числом.

в opentx на передатчиках 4в1/5в1 на протоколах DSM/DSM2/DSMX - ID номера модели выставляется в ручную - по умолчанию стоит 00, но можно сменить на другой. работать будет точно так же, за небольшим исключением - на несколько моделей можно назначить один и тот же ID приемника. т.е. на модель 8,9,10 назначить приемник номер 1 , тогда этот приемник будет работать с моделями 8, 9, 10, и при переключении на другую модель работать не будет.

такую же нумерацию добавили во внешний передатчик типа TBS Crossfire, в меню опентх (не в меню кроссфаера), но изза наличия двунаправленной связи не уверен что получится прибиндить сразу несколько приемников.

в QCZEK LRS номер приемника и передатчика должен быть идентичен (зашит на этапе конфигурации), таким образом все приемники с одним ID и работают по описанной Вами схеме

Murmansk

люди подскажите новичку музыку на аппаратуре можно проигрывать и если да то какой формат?? у меня radiomaster tx12

alex-6892
Murmansk:

я проще сделал скачал системы предупреждения с самолетоа airbus tcas и так далее и все

У них настоящих РУССКИХ слов нету.
Музон получился?

Murmansk
alex-6892:

Музон получился?

русских нет да в этом и прикол музыка да но чет не захотел хтя поставлю мелкую какую нить пианино

Murmansk
alex-6892:

Музон получился?

делаю апгрейд звука ставлю динамики от iphone 4s очень крутой звук!!!

Murmansk

и проставку делаю между кнопками чтоб не так дешево щелкали

Greatbear
Murmansk:

делаю апгрейд звука ставлю динамики от iphone 4s очень крутой звук!!!

Фоткой не поделитесь земляк?

Murmansk
Greatbear:

минуту найду этот динамик в интернетах

Greatbear:

youroptibay.ru/…/iphone-4-and-4s-speaker-enclosure

вот такой звук сразу супер и бас есть короче топ топ от нокии пробовал не то сразу а тут прям качество нас тавить на штатное место не получилось пока думаю как и что но точно будет

есть мысли еще его экранировать медным экраном и на - припаять чтоб наводок не було посмотрим,скорее всего стик нужно будет вытаскивать,так как близко к антенне от и наводки наверное будут пусть гуру подскажут

Retif

Прочитал тут статью про предохранитель для газа: …blogspot.com/…/motor-switch-arming-demo.html

У него там два варианта, Virtual switch и Smart switch. Вот второй меня и заинтересовал:

Smart switch
The other method which I use is a ‘smart’ arming switch. It’s a regular switch except that - regardless of its actual position - it reports ‘off’ at startup. In order to arm the motor, an explicit transition is required from off to on.

This method allows quick arming/disarming, and provides a visual cue as to the arming state. However it’s not as secure at the first method, and so is better suited to advanced users.

Но как он реализован, я так и не понял. По ссылке rc-soar.com/opentx/setups/…/motor_arm.htm показан первый вариант, если я правильно понял. Хотелось бы понять, как второй реализован, может кто в курсе.

Dimas_71

Как то не очень непонятно расписано в статье.
Во первых есть функция контроля положения стика газа. И пока он не в минимуме - радио не начнет работать.
Во вторых - можно повесить на переключатель функию override канала газа и так же контроль этого переключателя при включении.

Old_F2B

Привет всем.
Да тут просто имеется ввиду, что логический ключ взводится именно от перехода тумблера из 1 положения во 2. И не важно что он мог уже находиться в положении 2. Нужно будет перещёлкнуть сначала в 1.и только после перехода из1 во 2… Логический ключ взведется.
Но имхо это уже из разряда “перебздеть” и все равно стопроцентной гарантии нет.если перещелкнется случайно до включения приёмника в модели то всё будет зависить от инпута 3 канала(стик или тумблер) вроде планеристы иногда стик на другие цели используют.