Всё, что связано с OpenTx.
Или я от жизни отстал,или что-то подзабыл.Имею два приёмника FrSky X8R и Jumper R8,прошиты в режиме D16.Jumper r8 прошит самопальной прошивкой с РЦ Груп имеет теперь свой смартпорт,полная копия X8R.Оба взаимозаменяемые,ставлю по очереди в одну и туже модель и оба работают без дополнительного бинда.Такое может быть?Заранее спасибо .
Такое может быть?Заранее спасибо .
Запросто может. Они же привязаны к одному передатчику.
Model Match отсутствует
Если бы они были в режиме D8,не вопрос,а они в режиме D16.Когда-то читал,в D16 запоминает название модели.
это ни на что не влияет, приемник не умеет ничего запоминать
Передатчик запоминает настройки.Тема про Таранис слишком большая,там было что-то написано.
на Таранисе есть Model Match, во время бинда Таранис присваивает приемнику номер и этот номер сохраняет приемник,
при включении модели приемник проверяет передаваемый номер и если он не тот, сединения не произойдет.
какой у Вас передатчк, я так понял Джампер, а у него Model Match (ЕМНИП) отсутствует.
посмотрите номера приемников в аппаратуре, по дефолту Таранис ставит 00, но при бинде можно изменить
Если бы они были в режиме D8,не вопрос,а они в режиме D16.Когда-то читал,в D16 запоминает название модели.
D16 запоминает не название модели, а № приёмника указанный при привязке, если номера одинаковые всё приёмники будут работать с одной моделью.( не успел).
Всё правильно:запоминает номер и соответственно название модели.НЕ будут же приёмники с разными номерами иметь одно и тоже название модели.номера приёмников действительно 00
Надо попробывать на Таранисе,там передатчик вроде сам следит за номерами.
название модели.номера приёмников
Название модели не запоминает, только номера приёмников.
там передатчик вроде сам следит за номерами.
нет, номер в Таранисе меняется руками при бинде приемника.
приемник при бинде получает введенный номер или 00, если ничего не вводилось
он должен сохранить номер и постоянно его проверять.
но надо иметь в виду, далеко не все приемники “проверяют номер” в принимаемом пакете.
некоторым совершенно фиолетово и они при включении привяжутся к первому “попавшемуся передатчику”
характерные примеры можно было наблюдать много лет назад, в период массовости 9X,
один товарищ летает, а в это время другой подключает питание на модели ))
У самого стоит edgeTx, но думаю не шибко мой вопрос будет отличаться от opentx. У меня арду очень любит глючить. На пульте стоит ардупитовский скрипт, в который не выводит координаты. А если зайти в пульт в раздел телеметрии то выводит координаты в формате градусы-минуты. Можно ли в пульте настроить вывод координат в формате градусов-десятичных градусов?
Можно ли в пульте настроить вывод координат в формате градусов-десятичных градусов?
наверное надо выбрать DD. Есть там такая опция?
Decimal degrees (DD): 41.40338, 2.17403
Degrees, minutes, and seconds (DMS): 41°24’12.2"N 2°10’26.5"E
Degrees and decimal minutes (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418
У меня либо NMEA или DMS. Буду проверять с NMEA
Добрый день, коллеги! Taranis X9D+, ver. 2.2.2, 2018-05-24 использую старые приемники X4R, V8R4-II, RX8R, D8R-II plus. Никакие приемники не перешивал. Сейчас жду совместимку RadioMaster 2.4G R84 V2.0 4ch Frsky D8 Compatible. У него в инструкции написано что надо настроить частоту, параметр “RF Freq. fine tune”, находится в меню рядом с биндингом. В моей прошивке 2.2.2 нет такого параметра. Что посоветуете? Забить, или перешиваться? Если перешиваться, то на какую версию? так чтобы не потерять старые ACCST D8/D16 ? Спросил у Chat-GPT, он говорит что OpenTX 2.3.11 последняя с поддержкой старых протоколов. Все верно?..
У него в инструкции написано что надо настроить частоту, параметр “RF Freq. fine tune”, находится в меню рядом с биндингом.
там еще в инструкции написано
For More information visit www.multi-module.org/…/frequency-tuning
Возможно, что это относится к мультипротокольному модулю. У вас же просто FRSKY радио.
это только Tune (тюнинг).
Большое спасибо за данный таймер! пришлось только в Speсial Function использовать не “Reset”, а “Set Timer 1”, иначе не сбрасывалось.