где найти схему новопроп 3 из ссср

ZigZag_ZZ

Магазин “Кварц” на м.Электрозаводская, промежутка 465 кГц супергетеродина в СССР.
Покупаем там по выбору, отнимая указанные цифры от кварца передатчика…

yaric

…значит 28.1=27.635…Есть такой…О как!!..век живи век учись.

yaric

пожалуйста… у кого есть… ищу Там около 10 вкладышей.

Pilot737
yaric:

пожалуйста… у кого есть… ищу Там около 10 вкладышей.

Наверное поэтому никто и не отзывается. Нашёл у себя новую, распечатал коробку- а там макулатуры больше, чем всего остального))

ZigZag_ZZ

Я ж говорил, олды они такие, всё в закромах держут…

Pilot737

Ярослав, все схемы в той последовательности, как они скреплены скрепкой. Вернее два первых листа отдельно были, остальные скреплены вместе в левом верхнем углу. Надеюсь полностью удовлетворил ваш интерес к этим вкладышам. Если нужны будут ещё схемы, есть новые в коробке ( запечатанные) РУМ-1, РУМ-2, Сигнал, Супранар, Пилот-2, Пилот-4, много Futab…
PS раз уж распечатал аппаратуру, попытался ее включить. Вроде как подаёт признаки жизни, но сервы не хотят адекватно реагировать… Аж расстроился- вроде новая…. Открыл новую Futaba FP-T8SGА-P (из фильма Назад в Будущее)- здесь все работает, недаром клеймо made in Japan

ZigZag_ZZ

кондеи потекли походу, я в Супре электролиты менял…
Или закис ПСО в серве, вскрыть , смазать, не потерять контакт на ползунке…

Pilot737
ZigZag_ZZ:

Это лишнее, в этом их ценность что новые. Все равно летать на них уже никто не будет- во первых не безопасно, во вторых функционал уже не тот…

yaric
ZigZag_ZZ:

Контакт на ползунке да…он прилипает от времени и окисления и ломается.лучше акуратно сразу открыть.Если уж его нет,то нужны эксперементы…пайка чего либо в место…а так же машинки просто засохшие…смазка для серв все исправляет и прозвонить…окисление контактов,потому что пайка канифолью и прочими лайхами того времени.У меня кондеи визуально живы,а вот транзисторы .То ли сожгли подключением без схемы ,то ли время убило их.Больше половина в приемнике под замену.Ну и кондеи то же можно до кучи.Благо в продаже все есть.Питание борта LI PO/3s. ,борт аккумуляторы 18650.2 шт.Если разберусь,то поимею оцилограф для настройки и не исключено что взлетит проэмаличеный видаж,.с какой нибудь “талкой”.А то как то обидно,что да же то малое и хорошее что было в СССР,то на чем прошло становление целого поколения увлеченных людей и было мечтой тысяч мальчишек ,бесследно растворяется во времени и технологиях.

ZigZag_ZZ:

Я ж говорил, олды они такие, всё в закромах держут…

зажиточные…

yaric

У меня вот так вышло…так был спаян разъем.или я кажется накосячил тут без схем?123 должны быть минусом. …а 4,5в получается общий…вот без транзисторов и остался

Zigzag

На последнем рисунке подписано неверно. Согласно схеме рис 8 три спаянных контакта это корпус (минус батареи), следующих контакт это 9 вольт, и следующий 5 контакт, запараллелельный по всем разьёмам это средняя точка батареи, 4.5 вольт.
Беда что супранара что новопропа, абсолютно новых, были не настроенные нейтрали, приходилось перезажимать в механизме оси потенциометров, очень малый ресурс потенциометров в сервах из-за того что там не было в контакте угольков, задние подшипники в моторах быстро разбивались(ну их там просто не было), ну и высокочастотную часть приходилось настраивать для примлемой дальности. Электролиты сразу под замену и т.п. ну в общем сказка а не аппаратура. У меня была Pico после, вот это уже был космолет.

ZigZag_ZZ
Zigzag:

Электролиты сразу под замену

Не я один про ЭТО…
ПОС меняли на те что шли тогда на ВП…у нас тогда вся что с клеймом ЗВЕЗДА(кто знает) только и работало…

yaric

Моя ожила…после 2 суток реанимации!!.теперь шлифовка.Емкости …и транзисторы…

ZigZag_ZZ

Так как лечил?
Народ имеет право знать(С)

yaric
ZigZag_ZZ:

Так как лечил?
Народ имеет право знать(С)

транзисторы… правильное питание…все как в больнице.антенку(ИВЛ) сделал…и больной стал дышать.Теперь как настроить надо догадаться.3 резистора на предатчике и 3 катушки на приемнике.И каналы как то цепляются друг за друга.Видимо близко друг другу очень.Каждый канал под свою серву оказывается надо.И непонятно греется онин транзистор.Может так и должно быть?

ZigZag_ZZ

Только не трогай катушки промежуточной частоты, тогда беда…
Без частотомера, это как пальцем в мозгу колупать…
Промыть телескопическую антенну, я мыл калошей, вот оттудова вытекло добра, когда она грязная то всё прахом…
Мыж её грязными лапами тудой-сюдой, вот на медных контактах в коленах всё и собирается, а потом, работает только пару колен, вместо удочки…
Ничего не должно греться-это не нормально, в Термике работал дядя Гена, вот у него всякой фигни для настройке было, любую аппу реанимировал…
Это будет дорого…
Я аж присел
-СКОЛЬКО??
-100 рублей и 30 резистор…
Нормальные у него закидоны…
Советская закваска…

yaric
ZigZag_ZZ:

Только не трогай катушки промежуточной частоты, тогда беда…
Без частотомера, это как пальцем в мозгу колупать…
Промыть телескопическую антенну, я мыл калошей, вот оттудова вытекло добра, когда она грязная то всё прахом…
Мыж её грязными лапами тудой-сюдой, вот на медных контактах в коленах всё и собирается, а потом, работает только пару колен, вместо удочки…
Ничего не должно греться-это не нормально, в Термике работал дядя Гена, вот у него всякой фигни для настройке было, любую аппу реанимировал…
Это будет дорого…
Я аж присел
-СКОЛЬКО??
-100 рублей и 30 резистор…
Нормальные у него закидоны…
Советская закваска…

зарплата…

катушки это те что медью намотаны?..

ZigZag_ZZ

Не помню, смотри по схеме, они в ВЧ блоке, рядом кварц, такие в люминевых квадратных стаканчиках…
Ну, да застойная, а на тот момент копейки…, но для него…

Zigzag

Настраивается только L3 в передатчике, да и то, может не надо. Нужно померять ток потребления с кварцем и без. Если с кварцем 120 160 ма то нормально, мощность есть. Кт 603 на выходе может сильно греться. Тут усилитель простой, без предварительного каскада, и фильтр на выходе одинарный. Вот если мощность маленькая,тогда нужно настраивать.А вообще новопроп из за раздельных стиков и упрощенной схемотехники , большой батареи, более авто судо аппа.

yaric
Zigzag:

Настраивается только L3 в передатчике, да и то, может не надо. Нужно померять ток потребления с кварцем и без. Если с кварцем 120 160 ма то нормально, мощность есть.

…У меня так не получится.Плата брошенная.Что с ней ыбло не понятно.Я поменял транзисторы .Потому что тот что с радиатором не работал совсем.Напряжение на кварце было 2.5 вольта .3 резистора тож непонятно как жили.L1 L2 L3…кто за что отвечаЕт?.L3 это сигнал…а l1 l2?и подскажите ,по емкости если в приемник поставить например вместо 50мкф 100мкф,при том же напряжении,допустимо?..просто они есть