Муки выбора

маркин_влад
Alexander53:

Ну Вам же показали что и на самолётах такая аппаратура используется. Из “недостатков” только заоблачная для подавляющего большинства цена.

Да все не про то. Спор о аппах для самолетов, у мастеров такой не видел, может и появляются, но не думаю чемпионы консервативны. А мне пример видео вертолетчика с непонятной колбасней. аппа наверно хорошая, но говорить что она распространена пока не стоит.

Alexander53
маркин_влад:

но говорить что она распространена пока не стоит

Не заметил чтобы об этом говорили.

маркин_влад
Andy08:

Нет причин не верить, но это была шутка.😃 Я не очень смотрю разные соревнования с сильными спортсменами, но обычно вижу Микадо или Футаба у них в руках.😃

Пожалуйста.

Гена_Большой

и что не так ? да, она наряду с топовыми Футабами и прочими Джети мелькает на соревнованиях.
причем, на мое ИМХО Джети появляется даже реже.

маркин_влад
Гена_Большой:

и что не так ? да, она наряду с топовыми Футабами и прочими Джети мелькает на соревнованиях.
причем, на мое ИМХО Джети появляется даже реже.

На каких? Не поленился посмотрел несколько тем, хорошая вертолетная аппа, применение на самолетах не нашел, может плохо искал,вертолеты интересуют своей технологией, полеты нет.

Andy08
маркин_влад:

Ага давайте сюда посудников покатушников танкистов паравозников и тд. ведь среди них тоже мастера есть.

Если вы настаиваете, то почему нет? Просто попросите.😃 Вот спокойно ребята рулят на самолёте и вертолёте Вбар контрол. Дружно так, без претензий.😃

При желании можно и ещё найти. Да, аппа пока не сильно распространена в среде самолётчиков, но кто знает, что будет завтра? Вот вы тоже получили новые знания и вместо спасибо…😉
Чисто в заключении. У Микадо есть непосредственно Vbar Neo (система стабилизации), есть просто приемник и сателлит, есть интегрированные система стабилизации+приемник (этот хорошо тем, что задержки передачи данных практически нулевые). К этому счастью есть прошивки как вертолётные, так и самолётные. Летайте на чём хотите. Линк на уровне Футабы.
Я не топлю за Микадо, мне и с ФрСкаем хорошо живётся. Все чисто для эрудиции.😃

moonchild

Андрей, ну так они (Микадо) эти довески делали урезая основную фбл…чтоб не ущемлять тех матерых вертолетчиков, что еще втихаря юзают самолеты…*)))
Нужна ли им популярность, аналогичная опен-системам!? В том виде наверное больше нет, чем да. Система имеет своего устойчивого потребителя.

Retif

Глупый вопрос, а почему у этой Микадо горизонтальных триммеров нет?

moonchild
Retif:

Глупый вопрос, а почему у этой Микадо горизонтальных триммеров нет?

системам, построенным на основе гироскопов/акселерометров, триммеры не нужны как класс… они только мешают нормальной работе.

Andy08
moonchild:

Андрей, ну так они (Микадо) эти довески делали урезая основную фбл…чтоб не ущемлять тех матерых вертолетчиков, что еще втихаря юзают самолеты…*)))
Нужна ли им популярность, аналогичная опен-системам!? В том виде наверное больше нет, чем да. Система имеет своего устойчивого потребителя.

Честно говоря не очень понял как можно урезать ФБЛ если у нее изначально не было приемника?😃 Приемники в голом виде они стали лепить только после появления Вбар аппы. А прошивки разные так давно уже. Ещё на старых Вбарах была.

Alexander53

Разве кто-то утверждал что VBar Control для спортсменов? Для себя любимого и для авиамодельных шоу.

Serpent

Телеметрией обрезаем спортсменов, хоббистов изгоним ценой - и летают сами себе в компании богатых клубных вертолётчиков.
Тем более что есть весь спектр собственной продукции - и аппаратура, и вертолёты, и электроника к ним.
Хороший коммерческий ход для создания замкнутого мирка клиентов “с понтами”.

P.S. Явно флудим уже вторую страницу.

Andy08

Вот вроде все взрослые люди, грамотные. Я же чёрным по русски написал - есть отдельный приемник. Просто приемник. Без стабилизации. Летай как хочешь, на чем хочешь, где хочешь и что хочешь. А завидовать не хорошо.😃😃😃

Alexander53
Serpent:

P.S. Явно флудим уже вторую страницу.

Это точно.
Но телеметрия присутствует сейчас практически в любой аппаратуре и спортсменов не “обрезали”. На борту не должно быть телеметрии. А обладатели любой топовой аппаратуры за 1,5…3 тысячи вечнозелёных и так не тусуются на пенолётах в компании с небогатыми моделистами. Или с такими же (клубными) на дорогих моделях или готовятся к соревнованиям или к “понтам” на шоу. Есть конечно исключения в пределах статистической погрешности.

Andy08:

Просто приемник. Без стабилизации. Летай как хочешь, на чем хочешь, где хочешь и что хочешь.

А как же отсутствие триммеров на передатчике? Без них с обычным приёмником сомнительно как-то.

Гена_Большой
маркин_влад:

Телеметрия и стабилизация на соревнованиях запрещена.

насчет телеметрии это перебор, ее не запрещают, по крайней мере далеко не всю,
про стабилизацию, там все отключаемо.

Andy08:

Я же чёрным по русски написал - есть отдельный приемник.

VBar Neo )
Андрей, не реагируй ты так )).

Alexander53:

А как же отсутствие триммеров на передатчике? Без них с обычным приёмником сомнительно как-то.

там реализация триммеров проще. она не имеет отношения к стабилизации.
все настройки модели, конечные точки, расходы, кривые, триммеры, все прописывается в приемнике.
с аппаратуры просто выбирается банк настроек, нужных в конкретный момент.
выровнял модель ручками, нажал на кнопочку, “разгрузил ручку”, в общем все как у “взрослых”

Yurich
Alexander53:

Видимо приёмник тогда не совсем обычный.

Да не, в ER9X для народной Турниги такая фича

Гена_Большой:

выровнял модель ручками, нажал на кнопочку, “разгрузил ручку”

тоже есть.

Alexander53

На моей DX10t тоже есть автотриммирование, но вот чтобы

Гена_Большой:

все настройки модели, конечные точки, расходы, кривые, триммеры, все прописывается в приемнике.

такого нет. Все настройки для конкретной модели только в передатчике.

Serpent
Andy08:

А завидовать не хорошо.

Андрей, если про “завидовать” это мне, то ни ни…
Мне всегда было жалко 2 категории людей:

1. те, кому на еду не хватает
  2. тех, кому бабки девать некуда.
    Вторых жальче.

P.S. Если же кому та Микада по роду деятельности досталась, то им завидовать еще хуже - там же пахать надо (знаю 😃 ).

moonchild
Alexander53:

На моей DX10t тоже есть автотриммирование, но вот чтобы
Сообщение от Гена Большой
такого нет. Все настройки для конкретной модели только в передатчике.

это все выплыло из фбл-систем…концепция и идеология. Микадо проще переконфигурировать отработанную и надежную систему под разные задачи, “убрав” ненужные функции, программную оболочку “спрятать” в передатчик. Начали этот тренд в Спектрум, довели до совершенства в Микадо…

Andy08
Гена_Большой:

Андрей, не реагируй ты так )).

Да, и не напрягаюсь я конечно, но гражданин Некрасов очень вспоминается.😃😃😃

Serpent:

Андрей, если про “завидовать” это мне, то ни ни…

Ну, я же три смайла поставил…😃😃

Yurich:

Да не, в ER9X для народной Турниги такая фича

Да это вроде в любой ОпенТХ есть. Закинул тримм на крутилку, подкрутил, прописал в конфиг и усе.😃