Муки выбора

Andry_M
Andy08:

Андрей, так у всех есть свои истории

Написал к тому, что на турниге было не в падлу гонять бензинки. Об этом мало кто знал, чтоб зачмырить, выразив свое “фи”…

Andy08:

Страдали владельцы родных ВЧ

Про родные - понятно. Заменил его через год. Я говорю о нестабильности с передатчиком ФрСкай, что зависит чисто от пульта.
Я самолетчик. 😃 Всетаки там попроще, чем вертолеты. И сам полет по всем осям не такой дерганный. Был бы вертолетчик, может и предпочтения были другими…

Телеметрию не смотрю. Вообще стараюсь на экран не смотреть. Я ее слушаю. Интересующие параметры завел на 2х-позиционный тумблер.
Как по мне, нравится радиомастер. За исключением его экрана. Днем нифига не видно 😉 Когда модель проходит настройку можно поиметь гемор 😍

Andy08:

Если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого не существует

😃

Dimas_71
маркин_влад:

Посмотрел ;фетиш; столько лабуды, а за неё надо платить

напомнило анекдот
ты оперу любишь?
НЕТ!
почему? ведь ты там ни разу не был.
сосед напел, такая ерунда!!!

moonchild
Andy08:

Ты свой не кислый планер на чем гоняешь и почему?

Гоняю…банально…на самых обычных Spektrum DX8 и DX9. Почему? У меня нет доверия к качеству связи эконом системам. Улетая на границу визуальной видимости хочется быть немного уверенным.
За более чем 10 лет полетах на радио был только один случай потери радиосигнала и при очень странных условиях: 2009 наверно год, место было прилетанное, надежное, рядом автодорога, и вот именно в этот день и это время там тусовались дпсники с ручным радаром. Летала моя Цессна уже как целый час и без проблем, и над дпс в том числе, но в один прекрасный момент…хлоп…крутая нисходящая спираль метров с 70…никакого отклика на команды…привет земля.
Когда подошел, все прекрасно работало, приемник только моргал. Дпсников, естественно, уже след простыл. И я почему-то уверен, что те мен…замерили скорость полета. И так обидно, не узнал, налетал на штраф или нет…*)))
Ни до, ни после этого случая ничего не повторялось, хотя угонял я эту Цессну далеко и высоко, на Spektrum DX6.
Spektrum DX8 у меня с 2011 года… и отложил я его в сторонку только год назад, дополнив DX9 из-за более широких возможностей планерной программы. И аппаратура - этот не тот аспект, что сейчас сдерживает мой прогресс, тк в первую очередь это голова, потом руки, а возможностей этой аппы - мне не перелетать еще долго.
Хотя…отчасти согласен с мнением друзей, что на старты надо выходить с понторезными передатчиками - это начинает деморализовать конкурентов…*)))

маркин_влад:

Посмотрел ;фетиш; столько лабуды, а за неё надо платить, и не надо впаривать, что мастера на ней летают. Покажите кого нибудь. Но это не для этой темы.

Да все пилоты Mikado Team…*))… производителю надо раскручивать бренд - они стараются. Никто вас информативно подтягивать за уши не собирается, ибо интернет большой, смотрите видео с эвентов…различных.

А чтоб вам совсем плохо спалось, вот powerbox-systems.com/…/radio-system-core.html и даже обладая суммой на кармане, просто так купить не получится…*)))

маркин_влад
Andy08:

Если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.
Красивые видео полётов

Опять, двадцать пять. ЗДЕСЬ про самолеты. А про красивые полеты, дело вкуса.

Dimas_71:

напомнило анекдот
ты оперу любишь?
НЕТ!
почему? ведь ты там ни разу не был.
сосед напел, такая ерунда!!!

Вы не правильно поняли. Имелось ввиду очень много наворотов, что большинство пользователей ни хрена не поймут. Еще немного и одними кнопками не обойдёшься, нужна будет программа.

moonchild:

А чтоб вам совсем плохо спалось, вот www.powerbox-systems.com/en/...stem-core.html и даже обладая суммой на кармане, просто так купить не получится…*)))

Думаете показав красивую и дорогую игрушку испортите мне сон? Во всем должна быть разумная достаточность.

Гена_Большой

suum cuique.
разные потребности, разные возможности.

Я не сильно удивлюсь, если узнаю например, что все основные вычисления у VBar/Jeti/PB выполняются в аппаратуре ).
Все таки вычислительные мощности пульта управления на порядки превосходят те, которые можно “упаковать” в гироскоп например или приемник ).
Просто должен быть очень надежный полностью дуплексный высокоскоростной канал обмена.

Serpent

Мужики с Микадами и прочим, вы совсем ох***ли?
Вспомните с чего тема началась то?

delfin0510:

посоветуйте более менее нормальную аппу ,чтоб и по бюджету за 10 не вывалила

маркин_влад

Тема про систему с сБас и не дорогую 10 руб. А развели флуд на три страницы. Автор наверно все решил, а мы развели говорильню и начали антенами меряться. С уважением.

Гена_Большой

он уже давно все решил и уже заказал, а это просто беседа ни о чем.

moonchild:

Вопрос не в дилерах

а в чем трудность, аппаратура есть в России, никаких таможен, никаких “надзоров”, есть деньги, есть желание, платишь и пользуешься ?
чего я не понял ?

Dimas_71

Извиняюсь за 100% оффтоп.

Гена_Большой:

аппаратура есть в России, никаких таможен, никаких “надзоров”, есть деньги, есть желание, платишь и пользуешься ?

Нет ее в наличии. И вряд-ли будет Онли под заказ я думаю…

маркин_влад:

Имелось ввиду очень много наворотов,

Гена_Большой:

Я не сильно удивлюсь, если узнаю например, что все основные вычисления у VBar/Jeti/PB выполняются в аппаратуре ).

У аппы Mikado один большой наворот - это полная интеграция с VBar. И все. Все расчеты и обработка проводится в VBar.

r1000
Гена_Большой:

suum cuique.
разные потребности, разные возможности.

Все таки вычислительные мощности пульта управления на порядки превосходят те, которые можно “упаковать” в гироскоп например или приемник ).
Просто должен быть очень надежный полностью дуплексный высокоскоростной канал обмена.

Вы не поверите, но аппаратуры с экранчиками 486х200 работают на stm32f7, 800х600 на stm32 H7. Именно на тех контроллерах, на которых сейчас работают матеки. Только ног поболее. Так что по производительности они равны. С радиолинком все аналогично, все используют Texas instruments cc2550 или semtech sx1280(1278). Конечно клёвые китайцы умудряются наделать ошибок даже повторяя схемы из даташитов, но вероятность потери обратного линка просто на порядки выше возможной нехватки мощности набортного вычислителя.

Гена_Большой

я не писал, что оно обязательно на аппаратуре.
а кроме того, сравните размер приемника той же Jeti или FBL Vbar с размером вашего Матека.

Mr_ZZ
Гена_Большой:

а кроме того, сравните размер приемника той же Jeti или FBL Vbar с размером вашего Матека.

А Вы заглядывали на платы Jeti и Vbar? Вам же сказали, комплектуха одна и та же. А размер, чтобы чувствовалось за что такие бабки платятся. Иллюзия монументальности. Это как с авто, комплектация без магнитолы(образно)1млн.руб. а с магнитолой лямдвести. А сам майфун обсолютно не стоит и половины надбавки.

Andy08
маркин_влад:

Опять, двадцать пять. ЗДЕСЬ про самолеты. А про красивые полеты, дело вкуса.

Вы модератор? Нет? Тогда читаем правила. Попытка переобуться не зачтена. Вы же сами просили:

маркин_влад:

не надо впаривать, что мастера на ней летают. Покажите кого нибудь

В чем теперь претензии? Кто вам сказал, что на Вбар можно только на вертолетах летать? Летайте себе на чем угодно - это просто аппаратура управления как и многие другие.

moonchild:

на самых обычных Spektrum DX8 и DX9. Почему? У меня нет доверия к качеству связи эконом системам.

Ну, т.е. не потому, что Тарек на ней лет 6-7 назад летал?😃 Я же говорю - все в наших головах и наших хотелках. И к сожалению я не припомню, чтобы тот же к примеру Джампер спонсировал какие-то эвенты. А ведь не этом держится индустрия.😃

Dimas_71:

У аппы Mikado один большой наворот - это полная интеграция с VBar. И все.

Не совсем так. У Микадо есть еще интеграция с многими регуляторами и своя экосистема периферии. Вот я подозреваю, что многие бы не отказались от Battery ID. Я бы точно хотел все знать о жизни моих акб.😃

moonchild

Ну так и Сцабо до недавнего времени летал на Спектрумах. Не думаю, что 18я Футаба радикально повышает его скилл. Ну или красиво выведенная телеметрия…на которую он точно не смотрит во время полета *)

Да и про Тарека узнал значительно позже *))… а выбор исключительно обратная совместимость с ранее приобретённой DX6i.

Dimas_71
r1000:

Вы не поверите, но аппаратуры с экранчиками 486х200 работают на stm32f7, 800х600 на stm32 H7.

Не поверю. Уже давно у нормальных аппаратур 2 процессора. 1 для графики, интерфейса тд
2 - непосредственно для управления. обработка входящих сигналов, передача данных в рф модуль и тд

Гена_Большой
Mr_ZZ:

А Вы заглядывали на платы Jeti и Vbar?

а вы ? мне довелось “пощупать” Vbar Neo.

Andy08:

все в наших головах и наших хотелках.

и очень часто в доходах )

Гена_Большой
r1000:

Вы не поверите, но аппаратуры

“Вы не поверите”(с) но судя по всему, на настоящий момент, идет тенденция делегирования всего что только можно в мозги приемника ).
По крайней мере именно так я понял в процессе общения с владельцем VBar NEO.
С аппаратуры переключается банк настроек, в зависимости от режима полета и хрен знает еще чего.
Все микширования производятся в мозгу приемника, собственно как и при использовании любого полетника.

маркин_влад
Andy08:

Вы модератор? Нет? Тогда читаем правила. Попытка переобуться не зачтена. Вы же сами просили:

Сообщение от маркин влад
не надо впаривать, что мастера на ней летают. Покажите кого нибудь
В чем теперь претензии? Кто вам сказал, что на Вбар можно только на вертолетах летать? Летайте себе на чем угодно - это просто аппаратура управления как и многие другие.

Ага давайте сюда посудников покатушников танкистов паравозников и тд. ведь среди них тоже мастера есть.

Alexander53
маркин_влад:

Ага давайте сюда посудников покатушников танкистов паравозников и тд. ведь среди них тоже мастера есть.

Ну Вам же показали что и на самолётах такая аппаратура используется. Из “недостатков” только заоблачная для подавляющего большинства цена.

Гена_Большой

“заоблачность” понятие сильно относительное,
например для меня 18MZ имеет “заоблачную” цену, но у нас на “полянке” есть товарищ который на такой “летает”.

Serpent

Кстати о “заоблачности цены” - оно всё относительно и просто должно быть достаточно…
Каждой модели соответствует своя аппа.
Я когда то продал топовый Мультик, ибо для спорта он был нужен, а по кустам с пенолётом его стало жалко тоскать.
С Граупнером МС22 то же самое (ну там еще и хват только под неспешный планер).
А сейчас даже Таранис не всегда достаю из коробки - во дворе на плосколёте повисеть хватает старого доброго Оптика от Хайтека (минимум лет 15 ему наверное…)

Alexander53:

Из “недостатков” только заоблачная для подавляющего большинства цена

Если бы аппа была широко распространена - и другие недостатки нашлись бы, они обязаны быть именно в силу малой серии.
Не обязательно критические, но они наверняка есть.

Alexander53
Serpent:

Не обязательно критические, но они наверняка есть.

Недостатков можно откопать в чём угодно. Одному из сотни неудобно будет в руках держать, вот тебе и недостаток.

moonchild
Гена_Большой:

С аппаратуры переключается банк настроек, в зависимости от режима полета и хрен знает еще чего.
Все микширования производятся в мозгу приемника, собственно как и при использовании любого полетника.

Не путайте, пожалуйста, линейный приемник и FBL систему.