Муки выбора
Чио такое, Микадо? Японский император?
если это шутка, то весьма пресная…
Особенно цена у нее пресная.😃😃😃 Павел, кто есть спонсоры у топ пилотов? Вот и вся шутка. Ровно такая же как и твоя. Или есть факты, что топ пилоты без спонсоров летали бы на радиомастерджамперах? Ты свой не кислый планер на чем гоняешь и почему?😉
если есть полетник, который выровняет и вернет домой при потере сигнала, тогда можно и “игрушечным” пультом на Ардуино управлять ))
как раз такой сейчас делаю, для всех машинок и катеров внуков сразу.
причем делаю их два, пусть одной машинкой вдвоем управляют, а мы с женой посмеемся,
а то постоянный раздор, “а дай я” ))
свой не кислый планер на чем гоняешь и почему?
Вопрос был не мне, отвечу за себя. Был переход на бензинку 50СС. Полтора года гонял на турниге с передатчиком фрскай. По настройкам и всему остальному (кроме температурного дрейфа 😉) все устраивало. Любые настройки! 😃 Заметный минус, что в память помещалось мало моделей. 😦 У меня их было много, часть пришлось удалить. Требовалось либо увеличение памяти, либо переход на другой пульт. Подумав, что запас карман не тянет, купил таранис. В него одного можно вбить все мои модели. Но турнигу не продал, не выбросил. Пользуюсь до сих пор. Мои бензинки перешли на таранис. На нем больше тумблеров, удобнее щелкать чеками + регулировка оборотов ХХ.
Турнига летана-перелетана, и в дождь и в снег, но никак не сломается… Потенциометры не стерлись. 😃 Отказов небыло. Дрейф не заметен, если ее включить за 20 минут, пока собираешь модель. 😛 Через 2 года на таранке лопнули 3 пружины, чуть ли не одна за одной… Прямо в полете…
Продолжительное время щчюпал футабу 14СГ. Настройки через ж… Что на тарано-турнигах делается одной левой, на футабе гемор… либо вообще нельзя сделать т.к. оно делается только на более старших футабах. Глюки джока… С ней простые подстройки модели превращаются в квест 😦 Кой-чего писал в профильной теме, можно прочесть. По качеству связи вопросов небыло.
на стоковой прошивке Турниги в плане настроек совсем все грустно.
не знаю, чего может не хватать в настройках 14SG
либо вообще нельзя сделать
например ?
Кой-чего писал в профильной теме, можно прочесть.
предлагаете перелопатить 120 страниц темы ? Может лучше дать ссылку на пост, или повторить ?
Андрей, так у всех есть свои истории.😃 Я тоже начинал на Турниге с радиомодулем Корона и не парился. Летал себе 550-тый вертолет и ничего не боялся. Хотя в вертолетной ветке летающих на вертолетах с Турнигой приравнивали к убийцам.😃😃😃 Но начались проблемы с короновскими приемниками и решил взять тогда еще новый Таранис. Аппа абсолютно всем устраивала, но… Появились новые системы ФБЛ, новые регуляторы, появилась классная интеграция с ОпенТХ. Банально захотелось большой экран с большим количеством отображаемой телеметрии. В тот момент Джамперами еще не пахло, поэтому появился у меня Хорус Х10. Возможно был бы Джампер или Радиомастер, если бы они раньше появились в продаже.😃 Я же говорю, я ничего не имею против недорогих аппаратур и всячески ЗА реальное соотношение цены/качества/функционала. Конечно цена накладывает свой отпечаток, но если есть голова+руки и ты не боишься их применить, то почему бы и нет?😃 Т.е. ни с одной аппаратурой проблем не было больших, чисто мои хотелки.😃
Дрейф не заметен, если ее включить за 20 минут, пока собираешь модель.
Так у меня на модуле Корона его тоже не было. Страдали владельцы родных ВЧ, у них питание уплывало при прогреве и каналы плыли.
если это шутка, то весьма пресная…
И не думал шутить,такое название у аппаратуры не слыхал.
Micado название производителя, а аппаратура - Micado VBar Control Touch, или кратко VBar, но так можно поппутать с “мозгами” )).
так же как вертушки кратко LOGO 800, а полностью Micado Logo 800.
Micado название производителя, а аппаратура - Micado VBar Control Touch, или кратко VBar, но так можно поппутать с “мозгами” )).
И чем знаменита эта аппаратура? Ни разу не слыхал, что мастера на ЧМ с такой, всегда были приоритеты таких как футаба,граупнер, джиЭр, джеТи.
И чем знаменита эта аппаратура? Ни разу не слыхал, что мастера на ЧМ с такой, всегда были приоритеты таких как футаба,граупнер, джиЭр, джеТи.
rcopen.com/forum/f65/topic518299, но в теме в основном описание.
а про то, чем знаменита, надо спрашивать у тех, кто на ней летает ).
Можно у Наконечного (ЕМНИП) поинтересоваться, в АвиаторРЦ, он эту аппаратуру, как и весь ассортимент Микадо, продает.
www.aviator-rc.ru/catalog/…/peredatchiki/
Это “футаба” для истинных вертолётчиков.
Фетиш.
Нам не понять…
P.S. Скорее всего аппа хорошая , что неудивительно, ибо при такой цене сделать плохо - трудно.
Посмотрел ;фетиш; столько лабуды, а за неё надо платить, и не надо впаривать, что мастера на ней летают. Покажите кого нибудь. Но это не для этой темы.
Микадо - это немецкая контора специализирующаяся на вертолётах. Вся продукция Микадо очень приличная как по качеству, так и по цене. У них классная экосистема всей электроники. И если вы не интересуетесь вертолетной тематикой, то и нет смысла рассуждать про мастеров. Ну, а если вдруг захочется расширить кругозор, то тогда сами поймёте какие мастера бывают и чем управляют.😃 Если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.😉
rcopen.com/forum/f19/topic414775
Андрей, так у всех есть свои истории
Написал к тому, что на турниге было не в падлу гонять бензинки. Об этом мало кто знал, чтоб зачмырить, выразив свое “фи”…
Страдали владельцы родных ВЧ
Про родные - понятно. Заменил его через год. Я говорю о нестабильности с передатчиком ФрСкай, что зависит чисто от пульта.
Я самолетчик. 😃 Всетаки там попроще, чем вертолеты. И сам полет по всем осям не такой дерганный. Был бы вертолетчик, может и предпочтения были другими…
Телеметрию не смотрю. Вообще стараюсь на экран не смотреть. Я ее слушаю. Интересующие параметры завел на 2х-позиционный тумблер.
Как по мне, нравится радиомастер. За исключением его экрана. Днем нифига не видно 😉 Когда модель проходит настройку можно поиметь гемор 😍
Если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого не существует
😃
Посмотрел ;фетиш; столько лабуды, а за неё надо платить
напомнило анекдот
ты оперу любишь?
НЕТ!
почему? ведь ты там ни разу не был.
сосед напел, такая ерунда!!!
Ты свой не кислый планер на чем гоняешь и почему?
Гоняю…банально…на самых обычных Spektrum DX8 и DX9. Почему? У меня нет доверия к качеству связи эконом системам. Улетая на границу визуальной видимости хочется быть немного уверенным.
За более чем 10 лет полетах на радио был только один случай потери радиосигнала и при очень странных условиях: 2009 наверно год, место было прилетанное, надежное, рядом автодорога, и вот именно в этот день и это время там тусовались дпсники с ручным радаром. Летала моя Цессна уже как целый час и без проблем, и над дпс в том числе, но в один прекрасный момент…хлоп…крутая нисходящая спираль метров с 70…никакого отклика на команды…привет земля.
Когда подошел, все прекрасно работало, приемник только моргал. Дпсников, естественно, уже след простыл. И я почему-то уверен, что те мен…замерили скорость полета. И так обидно, не узнал, налетал на штраф или нет…*)))
Ни до, ни после этого случая ничего не повторялось, хотя угонял я эту Цессну далеко и высоко, на Spektrum DX6.
Spektrum DX8 у меня с 2011 года… и отложил я его в сторонку только год назад, дополнив DX9 из-за более широких возможностей планерной программы. И аппаратура - этот не тот аспект, что сейчас сдерживает мой прогресс, тк в первую очередь это голова, потом руки, а возможностей этой аппы - мне не перелетать еще долго.
Хотя…отчасти согласен с мнением друзей, что на старты надо выходить с понторезными передатчиками - это начинает деморализовать конкурентов…*)))
Посмотрел ;фетиш; столько лабуды, а за неё надо платить, и не надо впаривать, что мастера на ней летают. Покажите кого нибудь. Но это не для этой темы.
Да все пилоты Mikado Team…*))… производителю надо раскручивать бренд - они стараются. Никто вас информативно подтягивать за уши не собирается, ибо интернет большой, смотрите видео с эвентов…различных.
А чтоб вам совсем плохо спалось, вот powerbox-systems.com/…/radio-system-core.html и даже обладая суммой на кармане, просто так купить не получится…*)))
А чтоб вам совсем плохо спалось, вот www.powerbox-systems.com/en/...stem-core.html и даже обладая суммой на кармане, просто так купить не получится…*)))
Если есть сумма и желание, то пожалуйста дилеры из России amt-air.ru/product/core-2/
дилеры
Вопрос не в дилерах
Если вы что-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.
Красивые видео полётов
Опять, двадцать пять. ЗДЕСЬ про самолеты. А про красивые полеты, дело вкуса.
напомнило анекдот
ты оперу любишь?
НЕТ!
почему? ведь ты там ни разу не был.
сосед напел, такая ерунда!!!
Вы не правильно поняли. Имелось ввиду очень много наворотов, что большинство пользователей ни хрена не поймут. Еще немного и одними кнопками не обойдёшься, нужна будет программа.
А чтоб вам совсем плохо спалось, вот www.powerbox-systems.com/en/...stem-core.html и даже обладая суммой на кармане, просто так купить не получится…*)))
Думаете показав красивую и дорогую игрушку испортите мне сон? Во всем должна быть разумная достаточность.
suum cuique.
разные потребности, разные возможности.
Я не сильно удивлюсь, если узнаю например, что все основные вычисления у VBar/Jeti/PB выполняются в аппаратуре ).
Все таки вычислительные мощности пульта управления на порядки превосходят те, которые можно “упаковать” в гироскоп например или приемник ).
Просто должен быть очень надежный полностью дуплексный высокоскоростной канал обмена.
Мужики с Микадами и прочим, вы совсем ох***ли?
Вспомните с чего тема началась то?
посоветуйте более менее нормальную аппу ,чтоб и по бюджету за 10 не вывалила