Futaba 9c
Здравствуйте.
Помогите разобраться с башней.
http://towerhobbies.com
Розясните, пожалуйста, чем эта аппаратура отличаеться, кроме как сервомашинками.
Непонятные символы сбоку типа “LXHMD2**” это артикул товара (или как оно там 😊 )?!
Какую лучьше аппаратуру брать, что бы без глюков. Я слышал что в каких-то старых версиях прошывки были глюки толи на вертолётах, толь на планерах, а может вообще на вертолётах 😁
Если её буду брать, то сначала буду пробывать летать на электричках (это с уклоном на сервомашинки 😁 ).
Прошу мне ответить.
Зараннее Очень благодарен.
Перевёлся уже форум 😦 ранише хоть получал ответы на свои вопросы, а сейчас всем пофиг 😦
Может будет толк если её перенесут в раздел “Новичкам” ? Может тогда толк будет? Или ещё хуже станет?
Перевёлся уже форум 😦 ранише хоть получал ответы на свои вопросы, а сейчас всем пофиг 😦
Афигеть, Вы думаете тут люди ночью специально сидят и ждут когда бы на Ваш вопрос ответить?
По теме - бери любую, все они сейчас нормальные. Если в основном летаешь на самолетах/планерах бери 9CAP, если на вертолетах - 9СHP.
Может будет толк если её перенесут в раздел “Новичкам” ? Может тогда толк будет? Или ещё хуже станет?
А че поиск отменили что ли? Или тут все обязаны только сидеть и ждать когда придет очередной новичек и задаст вопрос, который уже 20 раз обсуждали? Кстати в поиске еще есть какие частоты имеет смысл брать для России, а какие нет…
alkot - ну с тем что “всем пофиг” я погарячиля. Скажу честно был утром не в духе. Извеняюсь. 😇
[r]Alex -
…который уже 20 раз обсуждали?..
нехочу Вас обидеть (!), но вы были не правы. Поиск то не отменяли. Об “CAP” и “CHP” я знаю, да и вопрос заключался не в этом! А в конфигурациях различных наборов на башне.
Кого обидел, извеняюсь! Честно не хотел! 😃
И ещё хотелось бы уточнить про мащынки и приёмники в этих наборах. Возможно есть смысл брать сервомашинка и приёмник отдельно от джойстика для определённой авиамодели, что бы те что в наборе без дела не валялись? Или всё вместе может быть дешевле? (вопрос конечно банальный, но зато по сути и важный, так-как там дешевле всё (на башне) и нужно брать всё сразу (у меня есть тоько одна возможность заказать) Уточнение: у меня апсолютно (!) ничего с аппаратури такого плана нет.
Здравствуйте.
И ещё! Где можно купить модуль на 40 MGz ? На башне его нету, кажысь 😃 И свожу обсуждение между двумя аппаратами 😃
Futaba 9CAFS 9-Channel FM Super/4 S3151 Digital Servos и Futaba 9CAPS 9-Channel Synthesized Tx/Rx 72MHz Mode 2.
И почему “Futaba 9CAPS 9-Channel Synthesized Tx/Rx 72MHz Mode 2” настолько дороже?
И ещё 😃 Есть такие модули (уж забыл уже как они называються 😃) которые настроены на один диапазон, вернее там кварцы, а есть в которых можно регулировать. И вот сам вопрос: как называеться он?
Очень жду ответа. 😃
Нечего себе (послали) . Задающему вопрос всего 15лет,откуда такие деньги.
Что он просил, туда и послали 😁 Вот, откуда в 15 лет такие амбиции? 😁 Значит есть, чем их подкрепить.
Нечего себе (послали) . Задающему вопрос всего 15лет,откуда такие деньги.
А вы думаете надо было отправить его покупать резиномоторные игрушки? Раз он просит 9С, то знает чего хочет. Деньги, наверное, от мамы с папой. Хотя когда моему было 15, он таки имел свой маленький бизнес (писал с телевизора какие-то сериалы на DVD) который приносил ему сотню-полторы баков в месяц.
Наконец хоть какие-то сообщения 😃
Вот, откуда в 15 лет такие амбиции?
Я уже ооочень давно о ней мечтаю 😃
Деньги, наверное, от мамы с папой.
А вот и не угадали 😃 Мне тётя к 16-летию хочет подарить подарок хорошый, вот я и загадал 😃
А хто-то заказывал товары на башне? Какие могут впихнуть в набор кварцы (частота)? И они продают ВЧ модули и приёмники с азиатской или европейской сеткой частот (в том числе и в наборах)?
P.S. Будут покупать вот это (не я буду покупать, посылка из Германии ко мне прийдёт): Futaba 9CAFS 9-Channel FM Super/4 S3151 Digital Servos
И что означают те ссылочки внизу (номера от 11 до 60 и от 00 до 03)?
Жду ответа 😃
А в конфигурациях различных наборов на башне.
А че, на сайте самой футабы эту информацию уже убрали?..
А хто-то заказывал товары на башне? Какие могут впихнуть в набор кварцы (частота)? И они продают ВЧ модули и приёмники с азиатской или европейской сеткой частот (в том числе и в наборах)?
P.S. Будут покупать вот это (не я буду покупать, посылка из Германии ко мне прийдёт): Futaba 9CAFS 9-Channel FM Super/4 S3151 Digital Servos
И что означают те ссылочки внизу (номера от 11 до 60 и от 00 до 03)?
Жду ответа 😃
На башне аппаратура с американскими частотами.
Это 50, 72 и 75 мГц. Другими частотами башня не торгует.
Распределение частот по каналам можно посмотреть по ссылке www.easyrc.com/radiosystems/radiosystems5.html
Ссылки внизу нужны для выбора канала, с которым вы хотите получить аппаратуру. Если вы не выберете ссылку ниже, то башня установит первый, попавшийся канал.
Нажав, например на 11 вы получите аппаратуру, работающую на 11 канале (частота 72.010).
Конечно они торгуют только американской сеткой… Хеликрафт в этом отношении продвинутей.
Вот это, на мой взгляд, ошибка. Лучше все же брать PCM-ный комплект, особенно 72MHz. Ну и надо понимать, что приемники на 72MHz в Москве покупать не просто.
Хеликрафт в этом отношении продвинутей.
Вот это, на мой взгляд, ошибка. Лучше все же брать PCM-ный комплект, особенно 72MHz.g
Справка: я не в Москве 😃
А про 72 MGz я того же мнения. Я вот думаю может на башне купить передатчик, а в хеликрафте модуль на 40MGz (Модуль на 40MGz)??? И в связи с этим очередной вопрос 😃 Кто покупал в это магазине (а я уверен что покупали) подскажите как там купить его (модуль)? Заказ, скорее всего, будет производиться в Германию в город Оберхаузен.
Возможно кто-то из вас подумает такое: “Малой что вообще дурак? А нельзя ли сразу купить передатчик с модулем на 40MGz ?!”. А вот и нет. В хеликрафте нету CAP, потому как там для вертолётов.
А вот где ещё посмотреть я не знаю…
Жду ваших ответов.
Возможно кто-то из вас подумает такое: “Малой что вообще дурак? А нельзя ли сразу купить передатчик с модулем на 40MGz ?!”. А вот и нет. В хеликрафте нету CAP, потому как там для вертолётов.
А вот где ещё посмотреть я не знаю…
Жду ваших ответов.
САР отличается только тем что по умолчанию стоит самолет
а в CHP вертик 😁
а так они одинаковые
поиск рулит,это раз 20 обсуждалось
Да я знаю что одинаковые, но в CAP трещетка стоит, а в CHP тормозящая пластина 😁 (только вот не понял до сих пок как она работает… оъясните и это 😃)