Проблема со Spektrum Dx7
Судя по описанию проца - епром по “бутербродной” технологии. Т.е епром там абсолютно независим от кристалла проца, просто в том же корпусе. По тому же описанию - “доступен из вне…”
Я тоже сначала так думал и уже обрадовался, а потом на процессоре буквы посмотрел - он без EEPROM 😦 Но он умеет сам писать в свой же флеш, да еще вроде не побайтно, а только кусками ( страницами ), и, видимо, под настройки выделен такой кусок. А если во время его записи что-то случилось - конец не дописан, контрольная сумма неверна, и привет.
Но это все для моего, с тех пор м.б. уже новые модификации появились. М.б. сейчас их вообще на каких-нибудь ATMega делают.
Заряжал достаточно долго током 0,5 - 0,7А… Поставил как то 1,0А - сгорел предохранитель стоящий внутри… Более так не делаю… Вытаскивать акб приходится только чтобы принудительно разрядить зарядником…
Постоянно ставлю цикл “разряд-заряд”, токи соответственно 0.5 и 1 А, аккум не вынимаю. Второй сезон - полет нормальный, при зарядке аккум незначительно нагревается. Аккум вообще не вынимал никогда. Точно также заряжаю JR DSX9, тоже все ОК. Кстати, за зиму хранения напруга упала до 9 В.
М.б. сейчас их вообще на каких-нибудь ATMega делают.
Dx-7 как делали на ренесасах так и делают.
Судя по описанию проца - епром по “бутербродной” технологии. Т.е епром там абсолютно независим от кристалла проца, просто в том же корпусе. По тому же описанию - “доступен из вне…”, что реально прибавляет шансов. Я пробовал осцилом тыкнуться, но на шине активности не увидел (может просто "проморгал момент включения, т.к. тыкался щупом), шина не занята… Посмотрите, что у вас.
К сожалению осцила нету 😦. Но когда включаешь,что на 26, что на 27 ноге +5 вольт.
То есть может там что-то и скачет.
Кстати, в сервисном меню, когда листаешь - есть таблица, в которой циферки в шестнадцатиричной форме. Скорее всего - это и есть та самая eeprom. Но её менять нельзя, только смотреть.
Отсылал по гарантии за море-океан год назад обычной почтой, получил назад примерно через два месяца. К передатчику приложили письмо, что мол перепрошили и всё должно быть “пучком”.
А почтовые расходы сами оплачивали?
А почтовые расходы сами оплачивали?
Туда сам, назад вроде бы они за свои переслали. По-моему так было.
некоторым еще и бонусы докладывали… В виде - замены передатичка на новый в полном комплекте. Что в принципе, компенсировало почтовые расходы и моральный ущерб. 😃
Так и было, туда отправлял пустой пульт, без аккума, чтоб полегче посылка получилась, за свой счет. А через 1,5 месяца, позвонил в дверь дядечка, и вручил полный комплект новой аппаратуры, совершенно бесплатно.
Вот тоже подумываю взять DX7, форум перелопатил 😃
Я так понял, что оптимистичные прогнозы насчет того, что backup error только из-за сырости аппы и что ее в более поздних партиях исправят НЕОПРАВДАЛИСЬ ?
Мне сложно судить о частоте этой ошибке - пишут о ней только те у кого случилось, но все равно как тут человек писал, что стремно теперь к компу передатчик подключать.
Может кто-нибудь сказать - удалось производителю что-либо сделать с проблемой или пока все в стадии повезет/неповезет?
брал в начале года. в феврале эдак… ну в общем сегодня вылезла эта вкуснятинка, пульт не функционален, и как я понял из этой темы - отсылать его на перепрошивку за бугор - единственное решение… просто уронил слегка с малой высоты, потом видно контакт в разъеме акамуля пропадал, а потом вылезла ошибка…
ну видимо в этом и есть весь DX7…
короче вот и я в клубе счастливых обладателей этой ошибки…
понимаю конечно про бубны и мантры, но СПАСИБО тому человеку, который про морозилку написал - оно было вынуто из холода и запустилась обычная хели программа, мои настройки на которых я летаю… не знаю на долго ли, но щас жду пока конденсат весь испариться и буду пробовать…
Что бы я попробовал – шанс маленький, но попытка ничего не стоит:
Положите прибор в морозильник на несколько часов (чтобы насквозь промерз), аккумулятор можно оставить наруже. Потом выньте и попробуйте включить. Включиться нормально – повезло, не выключайте, пока не нагреется до комнатной температуры. Не включится – пробуйте еще, по мере прогревания: выключить, подождать, попробовать включить, и т.д. Звучит как алхимия, но – не поверите (я бы тоже не поверил) – не раз срабатывало с довольно разной электроникой.
бывает так, посоветуешь вот, вроде чушь какая то, но на корочке то из каких то учебников наверное записано что сопротивления проводника стремится к абсолюту при минусе то по цельсию - отакот я взял и фпихнул пульт в морозилку на 20 минут… спасибище огромное за идею, теперь я верю в шаманство и в целительные способности холодильников… в общем все работает, единственное что понадобилось - сбиндить заново приемник с пультом… СПАСИБО!!! теперь у тебя есть адепты в москве ))))❗
Да никакого шаманства, просто флеш от холода высыпается и старт с “чистого листа”
Всегда пожалуста! 😁
ТО, что сделал француз это какая-то мистика, либо он у него сам отглюкнул либо я не знаю? но у меня так решить проблему не получилось.
А может и не мистика, таким макаром (нажатие определенных кнопок с удержанием потом включение питания) сбрасываются “по нулям” некоторые принтеры, хотя до этого “говорили” что КАПЕЦ - НЕСИТЕ МЕНЯ В СЕРВИС. Сто раз это проделывал у себя и клиентов. Так что пишите этому французу - пусть делится опытом… я так думаю.
Да он поделился. Только после него человек 500 по его рецепту безрезультатно пробовало.
Да он поделился. Только после него человек 500 по его рецепту безрезультатно пробовало.
500 человек!!! Опс, как на меня, то на возврат правдами и не правдами или на запчасти. Спасибо что расказали на форуме - поглядывал на этот аппарат, теперя Неееееее…
Я пол года уже юзаю китайца 2,4 Ггц 6 каналов и в воздухе и на воде и в окружении воинских частей, где полно станций с помехами 50% от мощности. Не одного сбоя!
ну насчет 500- я образно 😃
Вот и я стал счастливым обладателем чудесной надписи BACKUP ERROR на дисплее моего DX7. Произошло это в маловероятном но теперь точно известно что очень вероятном случае, при подключении симулятора (оригинального). Облазив форум я пришел к выводу, что в России передатчик отремонтировать не получится. Отсюда возникает вопрос: а кто-нибудь ремонтировал НЕгарантийный DX7 за бугром, есть ли смысл и во скока это может обойтись.
После гарантийный ремонт у них есть, но отсылать прийдётся в штаты.
Не хочу пугать или делать выводы но прошлой зимой связался с Хоризон хобби по поводу перепрошивки AR7000, они ответили мол всё замечательно, присылайте на наш адрес с пометкой Хоризон хобби сэрвис департмэнт или что то подобное. Отправил к ним AR7000 на перепрошивку, это был последний раз когда я видел свой приёмник 😃. Почта уверяет что в штатах посылку кто то получил, в штатах уверяют что посылку ни кто не получал. И понятно что разбираться с процедурой подачи в суд на иностранную компанию ради AR7000 ни кто не будет.
По поводу стоимости данного ремонта спросите их сами : www.spektrumrc.com/About/Contact.aspx
они вежливо отвечают в течении трёх дней.
Огромное спасибо за информацию, бум пробывать, потому что мне терять уже почти нечего.
Пожалуйста подскажите что может быть с аппаратупой, включил её и на экране появилось “BACKUP ERROR” что это? Прошивка умерла? жду помоши, помогите как ее оживить.
Пожалуйста подскажите что может быть с аппаратупой, включил её и на экране появилось “BACKUP ERROR” что это? Прошивка умерла? жду помоши, помогите как ее оживить.
Отправлять в сервис-центр. Не нужно отсоединять аккумулятор при включенной аппаратуре 😎