Проблема со Spektrum Dx7
Да он поделился. Только после него человек 500 по его рецепту безрезультатно пробовало.
Да он поделился. Только после него человек 500 по его рецепту безрезультатно пробовало.
500 человек!!! Опс, как на меня, то на возврат правдами и не правдами или на запчасти. Спасибо что расказали на форуме - поглядывал на этот аппарат, теперя Неееееее…
Я пол года уже юзаю китайца 2,4 Ггц 6 каналов и в воздухе и на воде и в окружении воинских частей, где полно станций с помехами 50% от мощности. Не одного сбоя!
ну насчет 500- я образно 😃
Вот и я стал счастливым обладателем чудесной надписи BACKUP ERROR на дисплее моего DX7. Произошло это в маловероятном но теперь точно известно что очень вероятном случае, при подключении симулятора (оригинального). Облазив форум я пришел к выводу, что в России передатчик отремонтировать не получится. Отсюда возникает вопрос: а кто-нибудь ремонтировал НЕгарантийный DX7 за бугром, есть ли смысл и во скока это может обойтись.
После гарантийный ремонт у них есть, но отсылать прийдётся в штаты.
Не хочу пугать или делать выводы но прошлой зимой связался с Хоризон хобби по поводу перепрошивки AR7000, они ответили мол всё замечательно, присылайте на наш адрес с пометкой Хоризон хобби сэрвис департмэнт или что то подобное. Отправил к ним AR7000 на перепрошивку, это был последний раз когда я видел свой приёмник 😃. Почта уверяет что в штатах посылку кто то получил, в штатах уверяют что посылку ни кто не получал. И понятно что разбираться с процедурой подачи в суд на иностранную компанию ради AR7000 ни кто не будет.
По поводу стоимости данного ремонта спросите их сами : www.spektrumrc.com/About/Contact.aspx
они вежливо отвечают в течении трёх дней.
Огромное спасибо за информацию, бум пробывать, потому что мне терять уже почти нечего.
Пожалуйста подскажите что может быть с аппаратупой, включил её и на экране появилось “BACKUP ERROR” что это? Прошивка умерла? жду помоши, помогите как ее оживить.
Пожалуйста подскажите что может быть с аппаратупой, включил её и на экране появилось “BACKUP ERROR” что это? Прошивка умерла? жду помоши, помогите как ее оживить.
Отправлять в сервис-центр. Не нужно отсоединять аккумулятор при включенной аппаратуре 😎
Дима дело втом что я не отсоединял!
“Оно само” бывает только у детей, пардон 😃
Эта ошибка возникает из-за питания передатчика, особенно когда заряд аккумулятора опустился ниже 30%. Лечится только отсылкой в сервис-центр, в ХорризонтХобби это на сайте написано. Лечат бесплатно конечно. Кто оплачивает пересылку не знаю.
Заряд аккумулятора был правда низкий. Пасибо за отзыв! Буду шас сервис-центр писать. Дмитрий вопрос такого плана гарантия на него прошла они возьмут его на ремонт?
С этой ошибкой- да. Хотя лучше у них уточнить по электронной почте. Полгода назад, например, еще брали при истекшей гарантии.
Мужики подскажите пожалуйста! Мне Spektrum сервис отписал, что присылайте к нам на перешивку свою аппаратуру и заполните (repair form) что это такое и где его взять в комплекте этой формы нет!
Возможно, имеется в виду horizonhobby.com/…/servicecenterchecklist.pdf
Или можно попробовать что-нибудь попроще, типа Вашего имени, адреса ( куда им после ремонта отсылать ), и описания проблемы.
Александр спасибо!
Привет народ. Моя тема про спекртум закрыта…мож и к лучшему. Собственно проблем то тьфу еьфу пока нету. Вопрос вот в чем. Недавно приехал комне приемник. Похож на кетайский клон AR6100. только с одной антенной. Рыжий такой. Биндю. Работают все каналы. Проверил. Строю Самолёт. Перебиндил на приемник в другом самолете. Проверил. Работает. Утром мне приспичило проверить серву в новом самолете. Включаю передатчик…включаю приемник…всё работает. Я радостный всё выключаю и вспоминаю что приемник то забинден другой. Ступор. Включаю передатчик…вклучаю ОБА приемника…всё работает. ЁПРСТ. У меня в городе нито на спектрумах не летает. Я не шибко напугался. А где ж тогда пресловутая помехозащищённость и привязкак конкретному приемнику и модели? Я чет не догоняю. Да…второй приемник 6100 родной из набора. Интересен ответ ГУРУ 😃)
А в чем непонятки ??
Привязывается не пульт к приемнику- а приемник к пульту ( точнее к определенной модели, запрограммированной в пульту).
И приемников привязанных может быть бесконечность…
вот здесь прошу подробнее. То есть если я своему корешу дам свой приемник то он полетит под моим управлением? Или привязав он его к своему передатчику я до него не доберусь?..замену модели в пульте я пока не освоил. Пилотажки по всему схожи. Тримера не в счет.
После того, как он привяжет приемник к своему пульту - Вашего он слушаться перестанет.
Грубо - при привязке приемник запоминает кодовое слово, присущее пульту ( точнее модели , включенной на пульту).
В дальнейшем он в посылке управления ищет это слово, при нахождении - декодирует сигналы на выходы…
понял. Примногоблагодарен. А то уже напрёгся. Спасибо. буду клеить новый самолет спокойно 😃)
Пользую сию аппу почти 2 года. За это время рассматриваемую проблему получал раз пять. Может мне везёт 😛. Но! Каждый раз она возникала при настройке на новую модель (когда пульт включается с двумя нажатыми кнопками “access”), может потому, что тренерского шнурка нет😁. Крайний раз не далее как позавчера при настройке летающего крыла для теста фи20. Глюк ловится при настройке и нажатии какой-то комбинации, потом только “бэкап”. Выкл-вкл… бииии и “бэкап”… Лечится… прошу прощения точно не уяснил (попробуй запомни при таком адреналине) вобщем выкл-вкл при нажатых кнопках каких-то (терять-то уже нечего). Сейчас сидел, пытался словить этот глюк специально - не получается. Вобщем рекомендую дерзать и всё получится.
Однажды (2 раза уже) оставил вкл. пульт в чемодане, а потом “что ж это он не включается?”. С надеждой глядя на морозилку заряжал аккум (и в пульте и отдельно) и всё работало нормально.
Кстати, наклейки сзади почему-то две (одна была поверх другой) цифры совпадают, но внешний вид разный.
Всем удачи!!!