Проблема со Spektrum Dx7
А про 2720 там ничего не написано? У меня валается тоже с бекап еррор… мож починить мона.
Дык, а какая разница - Spektrum или 2720?
Вроде, близнецы они.
Времени поковыряться особо не было, но по первым впечатлениям проблема в процессоре. ВЧ-блок исправен на 100%.
Почему с процессором - он стоИт. Т.е. питания в норме, ток потребления в норме, на входах-выходах портов - нули.
Если время будет, поковыряюсь поплотнее.
😁 😁 😁 😁 Посмеялся от души. Спасибо.
Не надо вселять в людей ложную надежду. Если ошибка “backup error” вылезла, то поможет ТОЛЬКО сервис.
смешного на самом деле мало. пульты дохнут. новые и сразу. ошибка у большинства одна. в конце концов кто нить докапается до сути и либо выложит здесь как чинить либо никому не скажет и будет чинить за денежку. вот и все. в сервисе же с ними чо то делают…
а в прочем очевидно - сырой продукт. предстовляете, а вдруг во время полета ошибка вылетит… так что смешного на самом деле мало.
смешного на самом деле мало. пульты дохнут. новые и сразу. ошибка у большинства одна. в конце концов кто нить докапается до сути и либо выложит здесь как чинить либо никому не скажет и будет чинить за денежку. вот и все. в сервисе же с ними чо то делают…
а в прочем очевидно - сырой продукт. предстовляете, а вдруг во время полета ошибка вылетит… так что смешного на самом деле мало.
Посмеялся я над неоправданным оптимизмом человека, пытающимся на коленке, без оборудования вылечить эту ошибку. Это как попытаться в гараже трепанацию черепа с помощью болгарки и монтировки сделать.
А в сервисе просто перешивают заново контроллер или (что вероятнее) впаивают уже запрограмированный. Это чтобы уменьшить вероятность кражи прошивки. И не имея на руках этот файл, как ни копай, ни за какую денюжку починить невозможно.
Andrey73
А что, собственно, смешного? И кто сказал, что на коленке?
Оборудование у меня есть, софт для работы с этим контроллером тоже.
Не вижу, в чем проблема?
Или вы думаете, что при попытке слива прошивки оно взорвется?
Время будет, солью прошивку и сравню с живым девайсом. Тогда можно будет о чем-то говорить.
Andrey73
А что, собственно, смешного? И кто сказал, что на коленке?
Оборудование у меня есть, софт для работы с этим контроллером тоже.
Очень интересно. Какой из доступных программаторов поддерживает этот контроллер?
Или вы думаете, что при попытке слива прошивки оно взорвется?
Время будет, солью прошивку и сравню с живым девайсом. Тогда можно будет о чем-то говорить.
Я думаю что при попытке слить прошивку, он покажет фигу. Биты защиты не просто так придуманы. Иначе предприимчивые китайцы давно торговали бы клонами спектрума по 50$ за штуку.
Andrey73
Если интересует программатор - почитайте здесь:
www.besttechnology.co.jp
Правда, тоже на японском.
Со снятием прошивки, да, проблемы будут. Но они решаемы.
Andrey73
Со снятием прошивки, да, проблемы будут. Но они решаемы.
Считывание прошивки на защищённых кристаллах давным давно не решаемо даже для простеньких контроллеров. За разумные деньги я имею ввиду. Не обманывайте себя.
Если интересует программатор - почитайте здесь:
www.besttechnology.co.jp
Правда, тоже на японском.
Картинки посмотрел. Программатор не увидел.
😁 😁 😁 😁
Посмеялся от души. Спасибо.
Это же не детский сад, картинки смотреть. Там читать нужно, тем более, что SDK для этого контроллера выложен.
ЗЫ: пообщался с японскими коллегами, у них прошивка для JR есть. Обещали в среду прислать.
А как посмотреть процессор у 2720?
Самую большую деталь искать и читать надпись?
😁 😁 😁 😁
Посмеялся от души. Спасибо.
Это же не детский сад, картинки смотреть. Там читать нужно, тем более, что SDK для этого контроллера выложен.
ЗЫ: пообщался с японскими коллегами, у них прошивка для JR есть. Обещали в среду прислать.
Уважаемый pruch. У меня появились определённые сомнения. Развейте их пожалуйста. Сфотографируйте оборудование, с помощью которого вы собираетесь работать с этим контроллером и киньте прямую ссылку на SDK.
Андрей! Хорош ругаться и меряться шворцами - делаем одно дело.
Прямой ссылки не будет, и не потому что я этого не хочу/не могу - движок японского сайта не поддерживает.
Для тех, кто не знает японского - заходим на сайт, наводим курсор на downloads (смотрим по ссылке).
Там есть все, включая SDK.
Ну, знаю я японский, что мне теперь - убиться об стену? 😃
Блин, а свой деайс я оживил, причем без прошивки - там кварц убитый был. В первый раз с таким встречаюсь.
ЗыЗы: прошивка придет - выложу для всех.
Блин, а свой деайс я оживил, причем без прошивки - там кварц убитый был. В первый раз с таким встречаюсь.
ЗыЗы: прошивка придет - выложу для всех.
Я правильно понял - был Spektrum DX7 с ошибкой Buckup Error, и это был убитый кварц?!
А что за кварц?
Предлагаю вам на препарацию свой 2720 =))
Да нет, скорее всего в классическом случае это не поможет.
Придет прошивка, тогды всегда пожалуйста.
Я не хочу никого обнадеживать, не факт, что из этого что нибудь получится. (Классная отмазка, правда?)
Но пока диагноз - летит прошивка. Причем, как правильно отметил Андрей, снять ее с живого девайса весьма проблематично.
Надеюсь на японцев - у меня с ними связи еще с 1999 года. Так что будем подождать.
Хорошо, напишите как придет.
Аппарат все равно лежит без дела уже довольно давно, а тут может наладить можно =) Было бы приятно. А на запчасти продать за 1000р жалко как-то… хорошая аппаратура.
Хорошо, я перефразирую вопрос. 😃
Верно ли, что ваш Spektrum DX7 с Buckup Errors вылечился заменой кварца?
Отмазка на неработающий дисплей не проходит! 😃 С ваших слов по словам предыдущего хозяина “началось все с нее”.
Нет, не верно.
Ко мне попал мертвый девайс. Я его вылечил. Но. Я не знаю точно, что с ним было до поломки.
С вероятностью 50% замена кварца не поможет. (либо поможет, либо не поможет).
Просто пытался давно заполучить аппарат с данной проблемой, но получилось сложнее/проще.
Так что в любом случае ждем прошивку. Хотя, я не очень понимаю нежелание отправлять на Хорайзон, ведь это 100% вероятность успеха.
ЗЫ: тема была продолжена только из-за того, чтобы народ не тратил свое время на советы типа постучать по колесу, дернуть за правое ухо и т.д.
Проблема известна, и решить ее можно только двумя способами: обратиться в СЦ или ждать появления прошивки.
Ладно, понял.
Вы серьезно разбираетесь электронике, у меня есть вопрос. По Spektrum`u. 😃
Он у меня с дефектом - не всегда включается дисплей. Т.е где-то в 30% включений на дисплее ничего нет, хотя все работает. Иногда просто забиваю (когда летаю в симе). Когда нужен работающий дисплей - помогает два-три раза быстро выключить-включить.
“На скорость не влияет”, и напрягать уже перестало. Но все-таки - что это может быть?