Модули 2.4 Ггц от ASSAN

a-korenev
Brandvik:

А где логика? он бы еще рядом со сварочной дугой потестил…
Я так думаю что для правильности эксперимента свечу надо было бы ввернуть в цилиндр. Или я не прав?

Прав. На военных авто экранирована ВСЯ система зажигания.
P.S. Мой список аппаратур с которыми совместим ASSAN пополнился:
1.Спектрум
2.Футаба
3.Корона…

AntonPO

В каком смысле совместим? Чем именно?
Аппаратуру Корона не видел… Только вч модули и приемники…

kedrikov
a-korenev:

Прав. На военных авто экранирована ВСЯ система зажигания.
P.S. Мой список аппаратур с которыми совместим ASSAN пополнился:
1.Спектрум
2.Футаба
3.Корона…

Глюки какиенибудь выявлены в процессе эксплуатации,Памех не замечено?

F_R

Эх, а мой вопрос так и остался без ответа:( 😦 😦

kedrikov
F_R:

Народ, а не кто не пробовал тестить этот приемник “со спиралькой\штырьком” (имеется, в виду с нормальной антенной, ВТОРОЙ версии) на дальность “до упора”? Просто интересно, выдает ли он заявленные 1-6км…

для желающих потестить с разными антенами советую порыть форум
www.lan23.ru
www.lan23.ru/forum/forumdisplay.php?f=17
точки wifi связывали до 10 км😁

a-korenev

Совместим в плане отсутствия помех 😃

AntonPO

Ааа)) Понятно. Это хорошо.
Жаль, что видеопередатчики на 2.4 не совместимы с аппой на 2.4…

Youri
kedrikov:

Глюки какиенибудь выявлены в процессе эксплуатации,

Не все регуляторы б/к двигателей корректно работают с приёмниками ASSAN
Scorpion 45 и некоторые китайцы не работают корректно.
С модулем и приёмником 40МГц-всё ОК

АЛ
kedrikov:

Вот только я непонял 28 ,30 метров это что дальность связи…

Тест проводился,с экранированным приёмником.;)С уважением Алексей.

PigTail

Странно автор теста пишет Testing was done with Tx antenna removed and connector pointing away from Rx. т.е вроде без антенны передатчика и разъем направлен в сторону от приемника?

АЛ
PigTail:

т.е вроде без антенны передатчика и разъем направлен в сторону от приемника?

Возможно,в данном комментарии я ошибся.Там было несколько тестов.И с аттенюатором на 20дб,и с экранированием приемника,и без антенны.:)С уважением Алексей.

PigTail

Да вывод простой -самодельная антенна лучше родной, честно говоря результат увеличения дальности с 5 до 28 метров чтото уж больно крут ИМХО.

SAN
АЛ:

Ну и каков вывод

"If you only fly small inexpensive models that pose little risk to your bank-balance or the safety of the public then these second-tier systems make an economic alternative to the more expensive “brand name” offerings.
However, based on the results of these tests and (in the case of XPS) a growing number of reports from the field, it becomes very hard to recommend a second-tier system for any larger, faster or more expensive model.
However, it’s a free world and the choice is ultimately up to you."
😉

mikki
Brandvik:

А где логика? он бы еще рядом со сварочной дугой потестил…
Я так думаю что для правильности эксперимента свечу надо было бы ввернуть в цилиндр. Или я не прав?

Ну в тяжелом случае, при повреждении ВВ кабеля искра прет наружу… так что логика ИМХО есть… А вот зависание приемника не есть гут… нужно сие проверить у себя. Есть подозрение, что обычные приемники с антенной из проводов легче перенесут испытание искрой из-за пониженной чувствительности… Но это ИМХО.

ZENITE

Грустная история 😊… Разбил сегодня самолет с “Ассаном”. До этого полгода нареканий никаких. Пользуюсь хак-модулем, установленным в Robbe FX-18. Приемник был шестиканальный, с длинными антеннами, в белом корпусе - из ранних партий. До этого на этом самолете летал без проблем.
Бортовой акк свежезаряженный.
Имею также еще несколько приемников, в том числе и микро четырехканальный - до этого случая все работало просто замечательно.
Перебиндил упавший приемник - опять все работает. Вопрос - надолго ли?
Летал, правда, на новом поле. То, где обычно летали - распахали. Но на этом месте месяц назад летал на четырехканальном микро, сделано за день восемь полетов - без проблем.
Помеха или качество продукта ?
P.S. Когда подошел к упавшему самолету, приемник мигал красным, т. е. была утеряна связь с модулем (разбиндился?).