Модули 2.4 Ггц от ASSAN

EagleB3

В аккумуляторе, в плохом (грязном?) контакте разъема аккумулятора, плохом (грязном?) контакте питания модуля Assan.
Возможны и другие чудеса (особенно по нынешней жаре), но вероятность их гораздо ниже.

Вольтметр на аппе есть? Что он показывал при проблемном полете и проверках связи?

EagleB3

Если он показывал +12В и при полете, и при проверках связи, то искать надо либо в контактах модуля Assan (пайка - рулит! Ты что, этот модуль собираешься часто снимать/ставить?),
либо проблемы были у ПРИЕМНИКА.

…Или в антенне, мей би. У нас недавно на полосе чуть самолет не разложили. Сигнал то есть, то нет. Потом нашли, что сломался тоненький “папа” в ВЧ-разъеме.

Vodo4nыйMagnat

Методом исключения, выявил проблему в приёмнике, вобщем, два года жёсткой эксплуатации дали о себе знать. приёмник медленно умирает. Новый приёмник работает отлично. Всем спасибо

EagleB3

Есть два варианта, которые можно проделать порознь или комплексно:

  1. Плату внимательно посмотреть с лупой. Если где-то был дефект пайки, то, возможно, он вылез за это время наружу. Залечить. Если не вылез - прогреть платы приемника феном (пяльным, сесьно). Особенно в районе микроконтроллера. Аккуратненько!
  2. Можно попробовать надеть на контакты приемника электролитический конденсатор-бочку (штатный, из набора). Если поможет/полегчает, то можно попробовать поменять электролитические конденсаторы на платах.
Vodo4nыйMagnat

за идею с конденсатром спасибо, попробую в ближайшее время.

Наиль

Вот и мне модуль с приемышами приехал! С забиндиванием проблем не было. При тестировании с приемником была заметна некая “дискретность” перемещения качалки. Так должно быть? Приемник 6 канальный, с семиканальным еще не пробовал, наверно тоже самое будет.

Vodo4nыйMagnat

Проблемы продолжаются, взял новый приемник 7 каналов, таже песня, первый полет вроде нормально прошел, связь с самолетом отличная была, а после второго полета опять все повторилось, не проходят некоторые команды или проходят с явным запаздыванием… поставил конденсатор, не помогло. в чем может быть проблема? передатчик разбирал, ничего криминального не нашел (но не большой я спец в этом). Еще есть момент, на борту мамолета у меня провода не закреплены, некоторые в петли завязаны, может в этом быть проблема? Куда копать? менять модуль? или сразу на спектрум переходить?

F_R

А если попробовать в другом месте полетать? Очень похоже на помеху… 😉

EagleB3

Если два приемника ведут себя одинаково, то проблема, скорее всего, в передатчике.

Помеха… Исключать нельзя.
Но, КМК, вероятность ловли помехи в этом диапазоне находится где-то между выигрышем в лотерею “Золотой ключ” и официально зафиксированным приземлением инопланетян на полосу “Внуково-4”.

RW9UAO
EagleB3:

вероятность ловли помехи в этом диапазоне.

давайте не будем столь категоричны. если управление тупит и тормозит - то это явная потеря пакетов. а уж помеха или отвалившаяся антенна - надо думать.
уносите передатчик на метров 300, смотрите как качалки на сервах ходят. постучите по корпусу передающего модуля. ИМХО - антенна отвалилась.
дискретность перемещения наблюдал на НХТ900. на ламовских вертолетных сервах все плавненько. сейчас внимания не обращаю.
з.ы. повторюсь -моторола мэш давит кроме wi-fi еще и ассановские модули. до полной потери. все проверял в кабинете.

Yury99
EagleB3:

…Или в антенне, мей би. У нас недавно на полосе чуть самолет не разложили. Сигнал то есть, то нет. Потом нашли, что сломался тоненький “папа” в ВЧ-разъеме.

Послеи ремонта и замены антенны совершил уже около десяти полетов (на самоле попроще) пока все ок ,самолет (1400мм) отпускал до “спичечного коробка!!!” …все ровно.

Vodo4nыйMagnat

Вобщем, виновным оказался я, точнее распи…во моё, проблема в антенне и месте куда она вкручивается, передатчик несколько раз падал на этот узел, все решилось заменой модуля… всем спасибо за помощь

Александр_В
Pav_13:

Вот поэтому я модуль запаял в передатчик “намертво” (почти) 😉

А можно конкретнее? Можно убрать антенну на штатное место? Есть переходник с антенной. Как сделать? Из-за этого вч разьема заменил тоже модуль новым.

detmoroz

Здравствуйте! Ни кто не подскажет какой где разьем у модуля Assan для JR, а то для футаба обсуждалась здесь, даже фотки есть, а у JR где “+”, “-” и “PPM”. Нужно подключить данный модуль через разьем тренер-ученик к Sanva RD6000.

gordon

Я подключал так :

1.антенна (для 2.4 не требуется ),2- земля (GND),3- питание ( +Vbat),4 +6V(не используется ) 5- PPM(стандартный)
.
первый контакт ближе к краю ( дальний от антенны ) подключал к Санве 8000.

ZigZag_ZZ

Я старый обладатель комплекта с двумя приёмышами.
Работало всё как положено, за 100 метров уходило(дальше непланировалось)
Надысь, чуть не угробил летательный аппарат, при проверке выяснилось ,что дальность упала до 10 метров!!!
Был грех, при замене антены попался на папу-маму , т.е отсутстви папы в удлинителе антенны, включил, поработал на столе, потом вышел в поле, с уже Правильной антеной, умные люди сказали что внутри чтото сгорело, через это и дальность резко упала.
Это может быть?
Завтра куплю новый модуль буду скремены ставить, обидно !

PigTail

Угу, Спектрум тоже грешит выгоранием оконечного при включении без антенны, антеннку не путайте и нечего там эксперементировать.

detmoroz
gordon:

Я подключал так :

1.антенна (для 2.4 не требуется ),2- земля (GND),3- питание ( +Vbat),4 +6V(не используется ) 5- PPM(стандартный)
.
первый контакт ближе к краю ( дальний от антенны ) подключал к Санве 8000.

Спасибо за инфу, будем пробывать!

gordon
detmoroz:

Спасибо за инфу, будем пробывать!

маленькое уточнение , я подключался внутри rd8000 , а не с тренерского разъема-смущал размах сигнала PPM .