Модули 2.4 Ггц от ASSAN
А может пропадает напряжение на приемник? Скажем, разъем ВЕСа чуток отходит и приемник уходит в себя? У меня такое наблюдается, когда на верте весь акк полностью, до отсечки, вылеать, то через 30-40 сек, начинаются ваши симптомы, моргает красным диодом, перегружается, оссобенно, когда дергаешь сервы.
Больше, пока на ум ничего не приходит 😦
[QUOTE=SveshnikovMB;2123824]Хистори:
Летал с приемником от Assan из набора 2 года - все ОК. Бывало, падал, бывали морковки. К приемнику претензий не было. Летом летал на EasyFly, в какой-то момент исполнял достаточно резкие маневры на ветру и получил 100% морковку. Подумал - зарулился. Летал на других моделях с другим приемником. Восстановил EasyFly, взлетел, отлетал 1 акк, все ОК, взлетел со 2м акком и получил опять 100% морковку - на пустом месте. Просто отклик на любые действия пропал…
В подобных ситуациях к сожалению тоже бывал. Первый раз “знатоки” поведали про кабель правительственной связи который использует все достижения науки и техники (в том числе и защиту от прослушки). Самолет был восстановлен, ЕРР.
Второй раз совершенно в другой стороне самолет перестал реагировать на движения ручками. Связь восстановилась после манипуляций с расположения передатчика относительно … вообщем через некоторое время ~5-7 сек. Ну и достаточная высота. После посадки ни каких намеков на барабашку нету. Подергивания изгибания и т.д. ни чего не дали зеленый св.диод горерел стабильно (для пуще важности передатчик был закрыт в багажник). Ставлю новый ак взлет потеря связи и морковка. расстояние до самолета 20 м…
Присутствует некоторое разочарование
При механическом воздействии на приемник - постучать по нему, изогнуть и напрячь провода и т.д. иногда - и часто - приемник уходит в себя
Вариантов по ремонту (да еще при наличии одного только тестера) мне видится не много:
- Прицельно стучать по компонентам и ждать зависания/перезагрузки.
- Еще раз (и, увы, может быть что не раз…) скрупулезно изучать все с лупой.
- Прогреть плату феном (таксзать, “бить по площадям”). Лучше для этого зайти в какую-нибудь мастерскую, если нет паяльной станции с феном и навыков.
Да, забыл сказать: “зависание” приемника при изгибе-выкручивании платы пальцами - не есть чистый эксперимент. Емкость и сопротивление Вашего тела, приложенные к “критическим” точкам, может нарушать работу устройства, приводя его к перезагрузке микроконтроллера. Проявляться будет примерно так как описано (и/или как при подаче напряжения на приемник).
А может пропадает напряжение на приемник? Скажем, разъем ВЕСа чуток отходит и приемник уходит в себя? У меня такое наблюдается, когда на верте весь акк полностью, до отсечки, вылеать, то через 30-40 сек, начинаются ваши симптомы, моргает красным диодом, перегружается, оссобенно, когда дергаешь сервы.
Больше, пока на ум ничего не приходит 😦
Ну, разьем я в первую очередь пропаял, т.к. он вполне длступен. Увы. По компонентам - стучал, результат - 0. Т.е. теряет связь вне зависимости от места постукивания. Плата маленькая Жесткая, т.ч. стук легко передается.
Гм…звучит глупо, но все же: может его стоит попробовать перебиндить?? Хотя, это мало может помочь… Ну, просто, на ум уже ни чего не приходит 😦
Делал. Не помогает. Думаю - микротрещина, но где - не знаю.
Да…скорее всего 😦
Помню, как-то у одного знакомого, давно правда, на его стареньком Граупнее был своего рода подобный глюк…выяснилось, что была микротрещенка в припое у ног проца в самом ТХ.
А сколько всяких версий было…
[QUOTE]
Хистори:
Летал с приемником от Assan из набора 2 года - все ОК. Бывало, падал, бывали морковки. К приемнику претензий не было. Летом летал на EasyFly, в какой-то момент исполнял достаточно резкие маневры на ветру и получил 100% морковку. Подумал - зарулился. Летал на других моделях с другим приемником. Восстановил EasyFly, взлетел, отлетал 1 акк, все ОК, взлетел со 2м акком и получил опять 100% морковку - на пустом месте. Просто отклик на любые действия пропал, скорость упала, на крыло, штопор и морква.
А какой приемник из набора использовался? Все что мной было написано выше относится к 6 ти канальному приемнику. У товарища аналогичный случай и тоже с 6 канальным…!? У нас в интнесивной эксплуатации: 4 канальный микро от ASSAN и 7 канальный из тогоже набора, по ним замечаний вообще ни каках нет. Может это системный глюк ASSAN?
у вас будет не соглосование с антенной её перегруз !ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ РЕЧАЛЬНЫ!😃
у вас будет не соглосование с антенной её перегруз !ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ РЕЧАЛЬНЫ!😃
Как не согласование с антеной? Модуль Ассан интегрирован в Оптик без дополнительных “фидеров”; т. е антена непосредственно в модуль ч\з встроенные в плату переходник. Если только изначально конструкторы Ассана просчитались в данном усстройстве. Про какое несоглаование идет речь, не понимаю?! В эксплуатации находятся 3 приемника: 4, 6 и 7 каналов. 4 и 7 канальный работали весь сезон без поблем, модельку отпускали так, что проблематично было распознавать ее. Вот с 6 канальным проблема, периодически, в воздухе пропадала связь(3 раза, после этого приемник был удален с модельки в коробку). При чем не только у меня, но и у товарища эксплуатирующего такой же девайс!!!??? Совпадение? Может быть.
Несогласование от чего? Что приёмник не на то количество каналов?
Если Вы что то другое имели в виду при ответе, то хоть цитату в ответ вставляйте…
Общие понятия (про согласование - пара строк в разделе про фидера).
Немного более подробно (хотя и применительно к МГц-диапазону).
То, что в нашем случае антенной может быть пара усиков по 30мм, а фидером - пара дорожек длиной по 5мм, физики процессов не меняет.
СПАСИБО ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ Я ЭТО И ИМЕЛ В ВИДУ-НА ВЫХОДЕ ПЕРЕДАТЧИКА ДОЛЖНА БЫТЬ СОГЛАСОВАННАЯ АНТЕННА ПО ЧАСТОТЕ -А НЕ ТО ЧТО БЛЕСТИТ И ПОД РУКОЙ-
А в чем отличие антенн у мгц и ггц передатчиков?
Длинной. И цветом.
Ещё ГГц - загнуты буквой - Г
Да это понятно.Если ставишь хак модуль 2.4ггц,но хочешь и мгц-овый оставить,то нужно 2 антенны?
Если ставишь хак модуль 2.4ггц,но хочешь и мгц-овый оставить,то нужно 2 антенны?
Модуль цепляется и у него своя маленькая антенна. Если вам нужно для чего то ещё и МГц, не понятно только зачем…
Обратно меняете модули и используете МГц антенну. Вот только зачем - непонятно…
В том, что они работают с электромагнитными колебаниями разной частоты.
Далее ищем в гугле слова “скин-эффект”, “согласование антенны с фидером”.
Для полноты понимания картины - еще плюс слова “огибание радиоволнами препятствий” и “распространение радиоволн”.
Если ставишь хак модуль 2.4ггц,но хочешь и мгц-овый оставить,то нужно 2 антенны?
Каждому модулю нужна своя, согласованная с ним, антенна.
Заглянул на ХС…
Ассан выпустил новый модуль, по описанию будет работать с Хайтеком: Оптик-6, Клипса, Аврора-9.
Из видимых плюсиков: имеется функция “range check” 😃
Только, не понятно, во сколько раз он уменьшает мощность и каков должен быть радиус действия, и как пользоваться этой кнопкой… (Не просто же жамкать ее…) Возможно, процедура теста производится, как у спектрумовских модулей…и дистанция должна быть, около 20-30м. Но это мое предположение…
Слава богу что там V2 написано а не V3,а то пришлось бы покупать. А так пока очень хорошо все с Ассаном у меня до сих пор,правда летаем нечасто. На Двсках попробовал,супер. У кого как ? Все довольны ?