Модули 2.4 Ггц от ASSAN

Metanol

на ассане и короне, стоит стандартный чип для беспроводного USB, так что смотреть надо даташит на данную микруху которая стоит в приемнике, там двухсторонняя связь

AlexN
Voldemaar:

И вот это называется техническими характеристиками? 😂

Metanol:

на ассане и короне, стоит стандартный чип для беспроводного USB, так что смотреть надо даташит на данную микруху которая стоит в приемнике, там двухсторонняя связь

Может кто выложит маркировку - поищем описание, которое стесняется выложить производитель.

9 days later
AntonPO

Товарищи пользователи 2.4 от assan, подскажите пожалуйста, где найти информацию о правильном расположении усиков приемной антенны? Слышал, что они должны быть под 90градусов относительно друг друга.

F_R

Ксати да, везде говорят, что под 90градусов, а в мануале ничего не сказанно…
Хых) это можно проверить: отнести приемник так, что бы прием сигнала был на “грани” , а потом просто “немножко пошаманить” над усиками… Завтра попробую…

AlexN:

Может кто выложит маркировку - поищем описание, которое стесняется выложить производитель.

Да они хитрые такие, на все свои чипы “АССАН” сверху налепил “аккуратненькие” черные кляксы))) , причем только на верхушку…а “ношки” не трогали… Вечером, если будет инэт 😃, фотку внутренностей приемника и ВЧ модуля, если надо, выложу…

F_R

Вот фотки, как и обещал)))
Фото приемника:

1. Вид сверху:
  2. Вид снизу:
    Хы) а это его корпус:

Фото ВЧ модуля:

1. Вид сверху:
  2. Снизу:
  3. Сам модуль:

Видим, что фирма не только стесняется показать марку, но и не надет посмотреть нам 😦 (без хирургического вмешательства 😃 )

Ы) А это для прикола, хайтековский модуль:

11 days later
F_R

Ну, вообщем провел я несколько тестов: все же лучше ставить антеннки на приемнике _|_ перпендикулярно. Качество связи увеличивается и дальность.
Если кому-то интересно как, где и при каких условиях я проводил тесты - пишите, подробненько опишу:)…

burunduk_1

Коллеги! А куда все модули подевались ассановские второй версии? Нет ни на хоббисити ни на химоделе?
Как обычно, задумал переход и нету ни где:(

AntonPO

На хоббисити есть. Щас минус 6 штук) Я покупал тоже бэкордером. В течении недели появились

burunduk_1
AntonPO:

На хоббисити есть. Щас минус 6 штук) Я покупал тоже бэкордером. В течении недели появились

Уже полтора месяца как пропали и бэк не дают сделать:
This item cannot be backordered.
Please enter your email address into the box below and we will email you the moment stock arrives

Так и висит -1 и когда появятся непонятно, то же на Химодель.
С химодела успел последний комплект урвать другу и усе. Есть еще отдельно модули по 70:
himodel.com/…/2.4G_X8J_JR_compatible_RF_module.htm…
Вроде такие же. Но в комбо два приемника, приятнее.

AntonPO

Ааа… Вы для JR хотите… Я только сегодня получил комплект, две недели шло почтой. Но, у меня для футабы.

F_R

В марте китайцы ‘бухают’😃 По-этому такая ерундень, причем это повторяется из года в год…там не только модули пропали, но и хорошие акки, регули, сервы…

burunduk_1
F_R:

В марте китайцы ‘бухают’😃 По-этому такая ерундень, причем это повторяется из года в год…там не только модули пропали, но и хорошие акки, регули, сервы…

Вот же блин, чего ж они с похмелья наделают тогда😁

AntonPO

Быстрей покупайте модули для JR на хоббисити! Их всего 27 сейчас. 😃 (ps: это не реклама)

F_R

А теперь их опять “-1” 😦

13 days later
pikoz

Сегодня опробовали модуль и приемник ASSAN на Оптике 6 !!!
Всё работает отлично!!!

VINNI_P
F_R:

У китайцев НОВЫЙ ГОД в конце февраля, + Российская таможня со своими новыми правилами.

F_R

Новый год в Феврале - это понятно, просто по (моей:)) статистике в марте китайцы почему-то халяву гоняют))) Фиг с ним…главное, чтоб потом нормально делали…
Народ, разрешите “вопрос чайника” 😃 Я тут скачал с Ассановского сайта ихнюю прогу… прикольная штука… хочу спросить: Кто-нибудь знает, чем коннектится приемник с компом и где этот USBпереходник можно приобрести? И есче: если верить проге, - максимальная выходная моща у модуля это 20дбВ …эмм…а просто в ватах это скока? 😃