Модули 2.4 Ггц от ASSAN
Товарищи пользователи 2.4 от assan, подскажите пожалуйста, где найти информацию о правильном расположении усиков приемной антенны? Слышал, что они должны быть под 90градусов относительно друг друга.
Ксати да, везде говорят, что под 90градусов, а в мануале ничего не сказанно…
Хых) это можно проверить: отнести приемник так, что бы прием сигнала был на “грани” , а потом просто “немножко пошаманить” над усиками… Завтра попробую…
Может кто выложит маркировку - поищем описание, которое стесняется выложить производитель.
Да они хитрые такие, на все свои чипы “АССАН” сверху налепил “аккуратненькие” черные кляксы))) , причем только на верхушку…а “ношки” не трогали… Вечером, если будет инэт 😃, фотку внутренностей приемника и ВЧ модуля, если надо, выложу…
Вот фотки, как и обещал)))
Фото приемника:
Фото ВЧ модуля:
Видим, что фирма не только стесняется показать марку, но и не надет посмотреть нам 😦 (без хирургического вмешательства 😃 )
Ну, вообщем провел я несколько тестов: все же лучше ставить антеннки на приемнике _|_ перпендикулярно. Качество связи увеличивается и дальность.
Если кому-то интересно как, где и при каких условиях я проводил тесты - пишите, подробненько опишу:)…
Коллеги! А куда все модули подевались ассановские второй версии? Нет ни на хоббисити ни на химоделе?
Как обычно, задумал переход и нету ни где:(
На хоббисити есть. Щас минус 6 штук) Я покупал тоже бэкордером. В течении недели появились
На хоббисити есть. Щас минус 6 штук) Я покупал тоже бэкордером. В течении недели появились
Уже полтора месяца как пропали и бэк не дают сделать:
This item cannot be backordered.
Please enter your email address into the box below and we will email you the moment stock arrives
Так и висит -1 и когда появятся непонятно, то же на Химодель.
С химодела успел последний комплект урвать другу и усе. Есть еще отдельно модули по 70:
himodel.com/…/2.4G_X8J_JR_compatible_RF_module.htm…
Вроде такие же. Но в комбо два приемника, приятнее.
Ааа… Вы для JR хотите… Я только сегодня получил комплект, две недели шло почтой. Но, у меня для футабы.
В марте китайцы ‘бухают’😃 По-этому такая ерундень, причем это повторяется из года в год…там не только модули пропали, но и хорошие акки, регули, сервы…
В марте китайцы ‘бухают’😃 По-этому такая ерундень, причем это повторяется из года в год…там не только модули пропали, но и хорошие акки, регули, сервы…
Вот же блин, чего ж они с похмелья наделают тогда😁
😃
Быстрей покупайте модули для JR на хоббисити! Их всего 27 сейчас. 😃 (ps: это не реклама)
На химоделе то же появились.
А теперь их опять “-1” 😦
А теперь их опять “-1” 😦
На химоделе пока есть
himodel.com/…/ASSAN_2.4G_JR_Compatible_RF_Module_&…
Сегодня опробовали модуль и приемник ASSAN на Оптике 6 !!!
Всё работает отлично!!!
У китайцев НОВЫЙ ГОД в конце февраля, + Российская таможня со своими новыми правилами.
Новый год в Феврале - это понятно, просто по (моей:)) статистике в марте китайцы почему-то халяву гоняют))) Фиг с ним…главное, чтоб потом нормально делали…
Народ, разрешите “вопрос чайника” 😃 Я тут скачал с Ассановского сайта ихнюю прогу… прикольная штука… хочу спросить: Кто-нибудь знает, чем коннектится приемник с компом и где этот USBпереходник можно приобрести? И есче: если верить проге, - максимальная выходная моща у модуля это 20дбВ …эмм…а просто в ватах это скока? 😃
максимальная выходная моща у модуля это 20дбВ …эмм…а просто в ватах это скока?
Ух ты:) полезная ссылочка…спасибо…
Эмм… Исходя из той таблицы делаю вывод, что максимальная выходная моща у АССАНа - 100мВт…
На Хаймоделе видел переходник для ассан приемников и гироскопов почемуто в разделе регуляторов himodel.com/…/USB_PC_Cable_Connector_V2_for_HiMode…
У китайцев НОВЫЙ ГОД в конце февраля, + Российская таможня со своими новыми правилами.
Что за новые правила у Российской таможни? Может я что пропустил? Просветите, плиз!