Модули 2.4 Ггц от ASSAN
Как пишут, мощность составляет 10мВт, в то время как у Spectrum DX7 100мВт.
Не встречал нигде толкового описания 😦
…странно как то оборудование одного класса отличается по мощности в 10 РАЗ!!! 😃
Просто в эксплуатации есть две Клипсы 7 … аппаратурой доволен …хотелось бы обгрейдить под 2.4 ГГц . Посему подыскиваю сменный модуль …
ASSAN приглянулся красивым исполнением, недорогой, много вариантов приемников…
Кто пользовался реально отзовитесь !!! 😃
Не встречал нигде толкового описания 😦
…странно как то оборудование одного класса отличается по мощности в 10 РАЗ!!! 😃
Просто в эксплуатации есть две Клипсы 7 … аппаратурой доволен …хотелось бы обгрейдить под 2.4 ГГц . Посему подыскиваю сменный модуль …
ASSAN приглянулся красивым исполнением, недорогой, много вариантов приемников…
Здесь обсуждают, но на английском. . В частности, производитель указывает дальность до 500м на земле и свыше 5 миль в воздухе. В СВЧ мощность можно по разному мерить, в частности, у Futaba FASST средняя мощность ниже в 10 раз чем у Spectrum, но далность при этом та же. Изучите вопрос, может быть для апгрейда ASSAN подойдет. Остальные модули правда весьма дороги, за те же деньги можно весь пульт купить, что я в свое время и сделал.
Всеже интересно мнение форумчан реально испытывавших сей девайс 😊
Так сказать поговорить о вкусе ананасов с теми кто их ел ! 😋
По поводу покупки отдельной аппаратуры, не хотелось бы плодить кучу передатчиков, да и и привычка выработалась уже к расположению органов управления Клипсы7 (хотя согласен эргономика специфическая 😃 )… а вот балансировка на ремне у Клипсы гораздо правильнее чем у Футабы или Спектрума ! (партой не пользуюсь ).
Хотя в случае стоимости модуля и приемника сравнимой с ценой Спектрума 7 , действительо разумней прикупить новую аппаратуру !
Как пишут, мощность составляет 10мВт, в то время как у Spectrum DX7 100мВт. Производитель пишет про большие ограничения - не должно быть объектов между самолетом и передатчиком. Выключение передатчика приводит к потере его привязки к приемнику (и наоборот). Тот же DX7 этих недостатков лишен.
Изучая данную тему наткнулся на обзор данного модуля на соседнем сайте 😃 ВОТ
Отзывы вполне положительные …
А какие отзывы вы хотели услышать на форуме и от персонала магазина, который ими сам и торгует?! Не будут-же они хаять собственный товар!
Т.ч. вы лучше на независимых пользователей ориентируйтесь…
Планировал поставить это на мини титан.Помехи в черте города и за городом не донимали никогда за 2года,диапазон 27 и 35.АМ и ФМ.На столе все великолепно.Выхожу на улицу,прошел 30м в прямой видимости,5м до железного забора-светодиод зеленый!,а серво можно рукой крутить(на серво ничего не приходит)идем еще метра 3 светодиод красный машинки дернулись в первоначальное положение и усё!Получается ф с какой то кастрированный.Помех посторонних нет это правда,но сигнал свой теряет при определенных условиях(железки-отражение,ветки,люди и тд-поглощение)часто,в результате 5 канальный хайтек гораздо надежнее.Работает в200м за железной оградой,оно и понятно на низкой частоте (35МГц)электромагнитное излучеие проявляет волновые свойства,а на высокой(2400МГц) квантовые.
По качеству -херня,к смд монтажу притензий нет,но навесные эл-ты (залиты чуть эпоксидкой)припаяны криво,на штырях разьема паяльная паста,от вибрации на двс ант разьем и многие радиоэлементы просто отваляться.Вывод изделие сырое и некачественное.Плюсы в ГГц диапазоне вижу только в кол-ве одновременно работающих комплектов и маленькой антенны(для эл вертолета).Если вам хочется ГГц диапазон,обратите внимание на футабовский FASST,подойдет и к хайтеку при почти одинаковой цене.Прошу всех считать вышенаписанное моим мнением и не вступать в спор о нужности и полезности 2,4ГГц.
Прошу всех считать вышенаписанное моим мнением и не вступать в спор о нужности и полезности 2,4ГГц.
Нет полемику разводить не будем 😉 … нужность диапазона 2.4ГГц вопрос отдельный (и уже практически решенный) 😃 .
Интерес вызывает именно продукция фирмы ASSAN , в руках подержать негде 😦 на картинках выглядит красиво, описания туманны и неоднозначны …
Судя по вашему отзыву система работает хуже чем классическая ФМ !? 😵
Сам планирую применять диапазон 2.4 для бойцовых моделей и вертолета следовательно дальность на особо важна
Т.ч. вы лучше на независимых пользователей ориентируйтесь…
С независимыми оценками проблемка выходит 😦 молчат все … видимо все на Спектрумы кинулись … 😃
Нет полемику разводить не будем 😉 … нужность диапазона 2.4ГГц вопрос отдельный (и уже практически решенный) 😃 .
Интерес вызывает именно продукция фирмы ASSAN , в руках подержать негде 😦 на картинках выглядит красиво, описания туманны и неоднозначны …
Судя по вашему отзыву система работает хуже чем классическая ФМ !? 😵
Сам планирую применять диапазон 2.4 для бойцовых моделей и вертолета следовательно дальность на особо важнаС независимыми оценками проблемка выходит 😦 молчат все … видимо все на Спектрумы кинулись … 😃
Я денег ни от кого не получал,поэтому достаточно независим.Имел 24часа на проверку возможностей системы фирмы ASSAN.Вывод-говно,за очень большие деньги.
Насколько я понял, имеет собственный протокол. Т.е. несовместим ни с Футабой, ни с JR/Spectrum
Прикиньте сами, на кого сделает ставку Китай?
Я думаю, и Экстрим, и Ассан загнутся помаленьку-потихоньку.
С независимыми оценками проблемка выходит 😦 молчат все … видимо все на Спектрумы кинулись … 😃
Нет не все такие умные! Я дурак купил этот ASSAN в Питере правда ( www.planetahobby.ru/catalog/index.php?cPath=16_100… )
заказал, привезли почтой ЕМС, коробочки цивильные, пластиковые, одна раздавленная - ВЧмодуль в заводской упаковке, другая -Приёмник целая, но распакованная, т.е. без фабричной упаковки. На вид блочки смотрятся красиво, но без изыска , сразу видно ширпотреб. Стал вставлять ВЧ-модуль - выскакивает, не вставляется до щелчка, сравнил с родным корпусом - защёлка расположена где то на 1 мм дальше, не пихать же модуль до положения “Хрясь”. Язычки защёлки даже если и дойдут до своего места всё равно не зацепятся - притянуты к корпусу, стал оттягивать аккуратно - пластмасса стала трескаться. Уже только после этого я пожалел о покупке!
А что же дальше! Главное чтобы работало хорошо.
Всё делал по инструкции! Передатчик свой Футаба настроил как надо РРМ, включаю, ВЧмодуль поморгал красным и загорелся зелёным - так не должно быть, он должен гореть красным, я дёргаю ручку два раза и он должен моргать красным - ждать привязки приёмника.
Снова выключил, включил - такая же байда, и так несколько раз. После этого надо включить приёмник , он тоже мигает красным и когда они оба привяжутся, то загорятся зелёным. Чё я тока не пробовал - не получается. Хотел уже в Питер звонить поскандалить. Но я всё равно их привязал! Я на Футабе установил режим РСМ и в нём чудом ( не с первой попытки) произошла привязка, вернул в РРМ и всё заработало. Выключил Передатчик, через некоторое время включил - всё нормально, привязка есть, на ПРМ загорелся зелёный индикатор. Проверку дальности решил проверить сразу на электричке самике 1 метр, а зря, дальность оказалась не больше 60 метров при том что и на ПРМ стоит антенна, хорошо самик не разбился, тока хана винту и капот смялся. Начал эксперементировать и понял, что скорее всего дело в приёмнике или в его антенне,так как установка антенны на ПРМ не влияет на дальность связи, а на модуль как положено.
После всех злоключений я пожалел потраченных денег ( просто выбросил считай на ветер) и думаю чё дальше с этим делать!
Хотя бы привязка корректно прошла - уже было бы нормально, а так на каждом шагу подножка — и дальше идти неоохота. Если взять второй нормальный приёмник, а где гарантия что он нормальный!? Если тока в Питер самому ехать и там разбираться и проверять… 😵
Вы продавцу-то сообщили о проблемах?
Мой первый личный опыт отрицательный.
Модуль устанавливался на Футабу 9САР Супер. Приёмник стандартный, с внешней антенной.
Модуль и приёмник без проблем забиндились, однако практически сразу же вылез неприятный эффект - серва, включенная в первый канал, совершала небольшие (соответствующие приблизительно 20 мкс изменению длительности управляющего импульса) колебания около нейтрального положения с периодом около секунды 😃
Удивившись, подключил к приёмнику целую гирлянду серв (всё, что под руку попало - Футаба, Хайтек, ЖВС, цифровые и аналоговые) во все каналы - эффект наблюдался на всех каналах, на всех сервах 😦
Ни замена аккумулятора на более мощный, ни перебиндивание соединения приёмника с модулем ситуацию не исправили 😃
Комплект был возвращён изготовителю, обещают разобраться и/или заменить 😠
Вы продавцу-то сообщили о проблемах?
Всё чего то некогда, но надо!Тут ещё Новый год на носу, кругом дела, все наседают, короче не до этого.
Здраствуйте уважаемые коллеги!
Тут нашелся еще один дурачек (я) купивший модуль и два приемника ASSAN
приемник без антенныы забиндился сразу, а второй с антенной стандартный никак не хочет привязываться вот сейчас жду ни знаю что делать?
Написали письмо в Китай в магазин в котором купили ждем ответа.
Брали на himodel.com
сегодня вскрыл приемник с антенной и вот что увидел
Слезы… Похоже на китайские говорящие часы, так те работали даже после падения со второго этажа.
сегодня вскрыл приемник с антенной и вот что увидел
А с обратной стороны есть фото? И под острым углом, сбоку?
что хотите увидеть, поточнее объясните, фото сделаю
❗ ❗ ❗ Так вся аппаратура 2,4ГГц боится припятствий,а вот эта особенно,даже от собственной тени в "файлсейф"переклчается. 😛
ОДНОЗНАЧНО Деньги ВЫБРОШЕНЫ в мусорник !!! 😎
неисправный приемник отослал продавцу обещали поменять
Сегодняотлетал 5 паков "усё хорошо"ни единогонамёка на сбои,но с большого верта снял 2.4ГГц приёмник.Будем долбить малька и посмотрим на статистику между МГЦ и ГГЦ модулями. 😃
PS “Может звёзды сегодня правильно расположились” 😁