JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Magirus

Не давно купил JR 9303 (на Espirt авиа с модой 1 за 615$)
Вопрос: можно ли конектить данный передатчик с легкими приемниками для электричек типа Assan X8R6L, X8R7L

Felar_Furlong

если модуль в него ассановский поставить, то почему-бы и нет.

Володимир
Felar_Furlong:

У него модуль не сменный, хотя и есть выштамповка.

Magirus:

Не давно купил JR 9303 (на Espirt авиа с модой 1 за 615$)
Вопрос: можно ли конектить данный передатчик с легкими приемниками для электричек типа Assan X8R6L, X8R7L

Нет, но можно с AR6000, у меня так пара мелколетов летает.

Magirus
Володимир:

У него модуль не сменный, хотя и есть выштамповка.

Нет, но можно с AR6000, у меня так пара мелколетов летает.

Т.е любой собрат Спектрум можно, а все остальное не подойдет?

Felar_Furlong:

У меня модуль стоит - на вид как бы съемный, а на самом деле влитой - ну не ломать же …

Володимир
Magirus:

Т.е любой собрат Спектрум можно, а все остальное не подойдет?

Любой с таким же видом кодирования - а это по сути Спектрум и ЖР (как бегемот и гиппопотам, зато есть разница в цене 😉 )

Magirus

А где найти фирмовый JR ремень для передатчика?
Чет все перерыл, ответ примерно у всех торговых площадок следующий: "Вчера был и завтра будет, а сегодня нет…)

Aleksey24

Нужна помощь от владельцев JR 9503, вертолетчиков.
Помогите разобраться с настройками чуствительности Гироскопа на этой аппе. До этого была Спектрум 7. Установил на переключатель RUDD d/r. На спектруме установка процентов чуствительности на положение переключателя и есть выбор работы гиры. Здесь же положение переключателя (какие бы не были установлены проценты) Pos. 0 (удержание) Pos.1 (нормальное).

jura855

поставьте в процентах сколько вам надо и всё.

Aleksey24
jura855:

поставьте в процентах сколько вам надо и всё.

Ставлю, взлетаешь хвост колбасить начинает. Убавляешь или прибавляешь без результата:(

jura855

Значит мало убавляете . Если хвост трясёт значит большая чуствительность.

Aleksey24

Все разобрался, не там менял чуствительность.

fcheck

При включении JR 9303 должна гореть постоянно зеленым светом кнопка биндинга?

fcheck

Спасибо. И еще вопрос, при включенной аппаратуре и горящей кнопки биндинга, едва заметный звук не исходит, типа как фон от колонок?

Alfa3

Исходит. У всех. Не волнуйтесь. 😃

Я купил 12-ку, так та вообще гудит как трансформатор. Думал - беда.

А потом к х9303 прислушался - тоже гудит.

fcheck

Спасибо за ответы. Поделитесь впечатлениями о 12-шке. Она DSX12 или X12?

Alfa3

Да че делиться то. Вещь! Она и в Африке вещь.

12х.

15 days later
Yura_33
vpan:

Подводные камни бывают везде, только пока не напорешься, о них не узнаешь 😃
Мне “повезло” уже дважды: 1) сгорел транзистор модуля памяти Q1 и передатчик перестал записывать в память любые изменения конфигурации, вылечил перепайкой транзистора - спасибо коллегам на этом форуме подсказали что к чему… и у меня был не единственный случай лично я знаю о трех таких случаях. 2) сгорел входной плавкий предохранитель, он там на 1 ампер - мелочь конечно, но пока я это обнаружил чуть не поседел. Предохранитель сгорел, скорее всего, от моей спешки, видимо торопился зарядить передатчик и поставил ток зарядки полтора ампера (1С), а предохранитель, повторюсь, всего 1 ампер.
Если хотите покупать передатчик под ДВС, то учтите, у него нет штатного тротал ката, можно вылечить настройкой кривой газа. Но не смотря на все эти мелочи передатчик мне очень нравится, я его брал после Санвы и почти не испытал проблем при переходе, меню достаточно похожи, опять же мануал на русском языке…

Пользуюсь 2й год JR DSX9, видать поймал этот подводный камень:(, предохранитель поменял, но настройки и модель слетает при каждом выключении-включении. Коллеги подскажите какой по маркировке этот транзистор Q1, и хотя бы примерно где он находится?

Alfa3

Этот подводный камень называется “переплюсовка при зарядке”. Слетает память + предохрантель. В термик позвоните, Геннадию Палычу. У него опыт есть по этой проблеме. Может подскажет аналог.

Yura_33

А телефон есть? буду звонить по-любому…