JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Alfa3

У меня JR X9303.
Я залез в микшер, мастер поставил RLVR, слэйв - GEAR, ну а дальше по вкусу. Вуаля.

Rula
Alfa3:

Я залез в микшер

Так это и коню понятно 😃
Если вы не заметили, я говорил про НАЗНАЧЕНИЯ каналов 😃

Alfa3

Вам к словам цепляться или таки летать? 😃 Стояла задача. Я вам ее решил. С Вас 5 баксофф.

Через микшеры все на все вешается. Да еще и кучей опций.

Rula
Alfa3:

Вам к словам цепляться или таки летать?

Я всего лишь прокомментировал неудобство функционала. Ничего не стоило сделать свободную привязку, но по каким-то причинам этого не сделали

Alfa3:

Стояла задача. Я вам ее решил. С Вас 5 баксофф.

Я её решил ещё позавчера, так что обогатиться на халяву у вас не выйдет 😉

Alfa3:

Через микшеры все на все вешается

Только вот микшеров не бесконечное число. И решается через задницу, т.к. установка 100% на 100% в реальности не всегда даёт 100% на канале

Alfa3
Rula:

Я её решил ещё позавчера

Так что же вы людям мозх канифолите? 😃

Rula
Alfa3:

Так что же вы людям мозх канифолите?

Ну, возможно мне надо было использовать вместо слова “невозможность” слово “геморройность” 😃 Хотя нередко и невозможность присутствует

Paladin

И всё-таки засада… поторопился я с радужными выводами.
Короче: мода изменена со 2 на 1(механика+системное меню), тримера стоят - как были(аналоговый стал для высоты, цифровой - газ).
Если выбрать тип модели ACRO - тример газа(цифровой) отлично работает.
Тример высоты(аналоговый) работать отказывается в любом режиме(шаг не в нуле точно).
Куда копнуть ещё можно?
Высота без тримирования для планера - совсем не хорошо будет… я конечно понимаю, что можно подмикшировать к каналу элеватора что-нибудь со, скажем “крутилки” на боку и таким образом сделать что-то вроде тримера… но это - IMHO изврат, на который идти не хотелось бы.

Alfa3

Может проще на 2-ю моду переучиться?

Rula
Paladin:

Тример высоты(аналоговый) работать отказывается

Тут где-то есть ссылка по переделке аналогового триммера в цифровой, может это помогло бы

Paladin

Всё! Победил. точно 100%, работает и цифровой тример на высоте, и аналоговый на газу… отдал аппу хозяину и перекрестился.
😃

18 days later
Magirus

Добрый день, вчера отлетал успешно на 9303 5 раз, после смотрю свечение дисплее еле еле видно, дома зарядил ак и всё равно дефект налицо!. Причём внимание - при включении подсветка супер 1 сек (чётко и ярко - как и было) а потом резко гаситься до минималки…вообщем на улице не видно вовсе…что такое?..у кого такое было?

Андрей24

Я думаю контрастность покрутите скролом (роликом)
у меня на холоде и в тепле тоже контрастность меняется? на улице на холоде дисплей синеет, только у меня DSX9

Magirus

Cовершенно верно, выбрал DISP CONT, покрутил туда-сюда - контрастность регулируется как на автомобиле приборная доска!

Хотел ещё отписаться о “заезженой” тут теме…(вход в скрытое меню, установка возможности глушение ДВСки с кнопки ТРЕНЕР)…делал я так господа - полная фиКня!

Да, глушить с кнопки прекрасно…но при этом пропадает аналоговый тример, который просто необходим Осенью-Зимой! Второй минус кнопку нужно удерживать 2-3 сек…

Куда проще тример вниз (глушим), заправляеся, тример в нетраль, заводимся (далее лично я выхожу на МАХ), после убавляем газ - выходим на приемлемые холостые (для каждой модели они разные)…и в небо!..

С электричками проще, поэтому о них тут просто не пишем.

Удачи всем пилотам! JR 9303 очень доволен…любой другой передатчик в руках игрушкой кажется…

Aol_WB

Хех… аппаратуре меньше года. Месяца три назад при выборе модели, при прокрутке, после 30-ой ячейки стали появляться кракозябры. И далее, через каждые пять моделей какая-то надпись не читаемая. Вчера, случайно, выбрал эту надпись и… привет! Экран потух, аппаратура ни на что не реагирует. Питалась аппа от липольки заряженной до 60% но не более… Не ужели слетела прошивка?
Кстати, кто в курсе, от чего она слетает вообще? Это врожденный баг или приобретенный?

Sергеy
Magirus:

Хотел ещё отписаться о “заезженой” тут теме…(вход в скрытое меню, установка возможности глушение ДВСки с кнопки ТРЕНЕР)…делал я так господа - полная фиКня! Да, глушить с кнопки прекрасно…но при этом пропадает аналоговый тример, который просто необходим Осенью-Зимой! Второй минус кнопку нужно удерживать 2-3 сек…

Я активирую кнопку по другому, где то уже писали.Есть 2 способа;
1.Для активации заходим в системное меню, меню активации переключателей и вешаем на канал GEAR кнопку BUTN, выходим и в меню микшеров назначаем микс GEAR-THRO далее POS0 и 1 выставляем +10 и +10.Нажал-заслонка закрылась, отпустил-открылась.
2.Выбираем микшер BUTN-THRO далее POS0 и 1 выставляем +10 и +10.Кнопку нажал-заслонка закрылась, ещё нажал-открылась.
Может пригодится.Единственный небольшой минус-работает во всем диапазоне хода стика.

Alfa3
Aol_WB:

Питалась аппа от липольки заряженной до 60% но не более… Не ужели слетела прошивка?
?

Это баг обычно врожденный. Но не апаратуры 😉

В интсрукции черным по белому написано, в форуме 100 раз писали: НЕ ПИТАЙТЕ ОТ ЛИПЫ- это убъет аппу.

Aol_WB

Дим, блин! СарказЬм твой понимаю, но не разделяю 😛
Убивает аппу не липолька, а высокое напряжение… Липоля была заряжена до 11,3 вольт.
И потом, от высокого напряжения или помирает сразу или от перегрева… но уж никак не от выбранного в меню параметра… 😃

Alfa3

Ну сорри за сарказм, не удержался:)

Просто насколько помню, на форуме эти симтомы были у тех, кто липу ставил.

А потом, с батарейками всегда так. 9 раз все правильно правильо, а потом 10 раз косякнул.

Aol_WB

Та нэ, яж нэ в обиде… 😁 Усё понимаю, но уж очень нравятся мне липы 😒
Женька Девятьяров, вон, пихает липольки (до 11 заряженные) в семерку свою и ничего… уж какой год…

Беда в другом… На носу этап еврокубка, а 9503 нет в наличии ни на есприте, ни на барнфлуре… придется эту в Иллинойс слать.
Народ, кто отсылал, откликнитесь, какое сопроводительное письмо писали? Или просто, заявку с сайта заполняли и все?
Кстати, в заявке есть поля для кредитки. Нафига она им? Отправка назад тоже за мой счет?

Leshij

Макс, ну ты блин, дятел…
Уж столько народу шишки себе понабили с Липолями в Жориках, и я в том числе, а ты все по тем же граблям танцуешь 😦

NRS63
Aol_WB:

Усё понимаю, но уж очень нравятся мне липы

Так липольки и правильные есть,типо гиперионовских ЛИФЕ,я когда свою Х9303 до бяки довел -сразу купил,сьездила болезная в отпуск на родину,там её проверили,сказали-исправна,отстань,и отправили обратно-бесплатно,вот что трехлетняя гарантия делает😒