JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы
ДВЕНАШКУ!!!
Читал мануал
* JR 12, Manual (pdf.)
- смены стиков нет. Тример аналог.Ещё про “урезаную мощность” что-то толкуют. Есть ли всё же “полноценный” вареант двенашки, как у девятки 9503?
В 9303 тример газа аналоговый и смены раскладки стиков нет, а в 9503 всё это есть.
Нет тоже самое из наворотов подсветка экрана.
В 9303 тример газа аналоговый
В американском варианте. В европейском - цифровой
Читал мануал
* JR 12, Manual (pdf.)
- смены стиков нет. Тример аналог.Ещё про “урезаную мощность” что-то толкуют. Есть ли всё же “полноценный” вареант двенашки, как у девятки 9503?
Ну во первых поспорю, что американская 12-ка - не полноценная.
Пропорциональный триммер газа - удобнее, чем дискретный.
Урезанной мощности не наблюдал. Это у европейских апп обычно урезают.
Европейская двенашка продается в Пилотаже. Стоит 70 000.
И еще вопрос - а нафига вам смена стиков???
Нет тоже самое из наворотов подсветка экрана.
Там много чего не “тоже самое”. Не только подсветка.
Европейская двенашка продается в Пилотаже. Стоит 70 000.
В Пилотаже тоже с аналог. тримером. По крайней мере на картинке это видно… Смена стиков действительно не нужна. А если что,то можно и в сервесное меню влезть. Тут,блин, пока суть да дело, меня не много смутили, тем что якобы, у футабы протокол совсем другой, типа шире и гораздо вобщем лучше…
Сегодня с Эсприта пришла 9503 протокол на новой версии DSMX,но если я правельно понял DSM2 тоже читает,разберусь отпишу.
Должна работать
у футабы протокол совсем другой, типа шире и гораздо вобщем лучше…
Ну а как на щёт этого? Или типа, меньше знаешь - лучше спишь?
Насчет “этого” Вас абсолютно правильно проинформировали. 😃
Насчет “этого” Вас правильно проинформировали
Ну всё,копец:)! Среди всех Футаб не могу найти достойную по параметрам и дизайну… Нравится как девятка так и особенно двенашка JR !!! Сам летаю уже пять лет, исключительно на бензине, на сороковке JR9 - очень нравится! По функционалу не прибавить - не отнять. То что нужно! Просто хочу поменять на 2,4. А тут… С протоколами засада:)…
Юра, бери какая болши нравится,а с протаколами не заморачивайся 2,4 оно и в АФРИКЕ…
За мои полеты,в этом 2,4 не одного помеха найдено не было😁
Ну всё,копец:)! Среди всех Футаб не могу найти достойную по параметрам и дизайну… Нравится как девятка так и особенно двенашка JR !!! Сам летаю уже пять лет, исключительно на бензине, на сороковке JR9 - очень нравится! По функционалу не прибавить - не отнять. То что нужно! Просто хочу поменять на 2,4. А тут… С протоколами засада:)…
Так же как и вы привык к JR, но купил 2.4Ghz HoTT модуль и приёмник Граупнера. Дезайн не ухудшился - антенна на прежнем месте. По мануалу дальность 4км (по мануалу, а так не мерил). Если всё же дезайн на 2е место опустить то я Витроник собрался брать, но антенна-табуретка там…
rc-book.com/…/graupner-mx-22-weatronic-24-ghz
- ну в общем этой табуреткой он, Витроник, меня и отвадил
Ну а как на щёт этого?
Это как и с многими другими маркетинговыми делами. Например мегапиксели в фотоаппаратах и прочая…
Ну а как на щёт этого? Или типа, меньше знаешь - лучше спишь?
Коротко - херня и маркетинг. Каждый хвалится, что у него шире и толще.
Я не очень понимаю в этих протоколах и не пойму какого плана могут быть проблемы с JR на 2,4 и чего можно избежать с Футабовским протоколом - банально помех что ли? На психику давит общий прессинг ,что Футаба ВРОДЕ БЫ надёжней…
Это из серии Бэха или Мерс.
Бери, что нравицо. Обе надежные. (были года 3 назад во всяком случае) У меня и 9ка и 12-ка- маде ин жапан.
Щас где делают, не знаю.
Коротко - херня и маркетинг. Каждый хвалится, что у него шире и толще.
Может быть. Но однако же ни разу ни от кого не слышал, что что JR надёжней…
Пять лет назад по не понятной причине потерял управление и разбился в труху мой бензиныч с аппой “Спектрум” после чего перешол опять на сороковку и проблема ушла вместе 2,4ГГц…
Это из серии Бэха или Мерс.
Нравится бэха, но подвеска у них по сравнению с мерсом г…😁
Почитай форум. Тут где то войны были на смерть, под предводительством Саши Василюка.
В итоге пришли к выводу, что 50% считают надежным JR, 50% - футабу.
У нас в Митинском клубе практически у всех JR, 4-ре Х12, остальные - девятки. Проблем ни у кого вроде не было.
В диапазоне 2,4 в принципе не может быть помех т.к. ищится свободная частота и мгновенно на неё перестраивается. Может не корректно написал, но как-то так объясняли… Так какая разница между JR-ровским и футабовским 2,4 ? Значит JR-ровский протокол свободную частоту не ищет что ли? Или ищет,но как-то не так хорошо😁?
DSMX уже ищет. DSM2 не искал.