Угрозы дапазону 2.4 GHz - мнимые и настоящие...
Поиском воспользоваться слабо?
https://rcopen.com/
Пользуюсь поиском. 😃
Но в катера вообще ни разу не заглядывал. За ссылку спасибо!\
Но вопрос не по плаванию, а по полетам над водой. Кто-то пробовал летать/взлетать с воды?
Катер, если что - не потонет… А вот самолет может. Не думайте что я скептик - сам 2.4 юзаю уже 5-ый месяц. Просто, не хотелось-бы утопить самолет/вертолет с недешевой начинкой…
В общем, помимо минимального напряжения 3.5в производитель также пишет***
Настраивал модель сегодня и как то неожиданно все вырубилось, хотя по судорожным звукам машинок было видно что скорее модель живет, но по своему… Померял напряжение на борту - 4,5 вольта…
Для перезагрузки приемника достаточно кратковременной просадки напряжения, бывает еще дребезг контактов (разъемы, выключатели).
В общем, подход в данном случае универсальный: в авиации мелочей не бывает; надо делать все максимально качественно и на совесть.
Недавно упал из того, что антенны приемника были сложены попалам(в узком фюзеляже халатно установил приёмник). Через сто метров появилась вялость вялость в управлении и вырубился двигатель. Руки ещё долго помнили эту вялость и подсознательно ожидал повторения истории на предельных по видимости дистанциях.
Аппаратурой ОЧЕНЬ доволен. Единственное, что неудобно в моей семёрке(Футаба) так это то, что таймер полёта после посадки и выключния передатчика обнуляется. Теперь между полётами на одной заправке передатчик не выключаю, а просто останавливаю таймер.
**Единственное, что неудобно в моей семёрке(Футаба) так это то, что таймер полёта после посадки и выключния передатчика обнуляется**
А там нет таймера модели ? В спектруме в системных настройках модели прячется такое - показывает время работы передатчика на этой модели…
А там нет таймера модели ? В спектруме в системных настройках модели прячется такое - показывает время работы передатчика на этой модели…
К сож. нету. Работы передатчика, кстати, хватает ровно на 3 часа.
По поводу полетов на и над водой все отлично!
Юзаю SeaWind от GPlanes с AP7000 и даже воблера за ним тягал 😃
Только пару раз подгорал рег из-за попадания в него воды.
Подробнее с видео смотрим тута :
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=5557
Работы передатчика, кстати, хватает ровно на 3 часа.
мда-с… 😦
А кокпит за 7 часов непрерывной работы высасывает из батареи около 800 мАч (примерно половина батареи) 😃
хотя, 7 это я, пожалуй, преувеличил. Часов 5 - перерывы всё-таки были.
По поводу полетов на и над водой все отлично!
Юзаю SeaWind от GPlanes с AP7000 и даже воблера за ним тягал 😃
Классный самолет! Красивый… 😃
Спасибо что успокоили! 😃
Работы передатчика, кстати, хватает ровно на 3 часа.
А какой акб - семерка спектрумовская у меня на двухамперном проработала 10 часов - потом мне надоело ждать и поставил на зарядку…
Но вопрос не по плаванию, а по полетам над водой. Кто-то пробовал летать/взлетать с воды?
Летали в динаме на склоне, внизу которого течет река Истра. Когда сдувалось - я поднимал самолет и, управляя с вершины склона , летал низенько, отслежвая рельеф, в том числе и ниже уровня передаттчика метров на 30, над водой, и главное были моменты, когда я за перегибом склона на секунды переставал видеть самолет. (а это значит, что ТХ, находящийся ниже уровня глаз, тоже переставал его “видеть”.
Все ОК! Все летает и работает.
Кстати заметили, что AR 6100 при низком уровне питания начинает мигать. Что очень радует при юзании планера, и не нужно докупать индикатор борта.
НО вот в документах и описаниях я об этом ничего не нашел. Кто что слышал.
Спасибо за инфу о полетах над водой! Пока не будет другой информации предлагаю перенести эту угрозу в разряд мнимых.
По поводу AR1000 - не может ли быть, что мигание означает перезагрузку при просадке питания? Просто, может на планере это не так заметно?..
А какой акб
600mA
600mA
Тогда вполне нормально …