Spektrum DX6i
Создается впечатление, что прошивки не меняют, т.к. все работает и нет надобности… а увеличить количество каналов без смены прошивки - принципиально не интересно. 😃
В своей ценовой категории, это хороший аппарат, поэтому улучшайзингом ни кто не заморачивается.
а у Вас желание из шестёрки девятку сделать?
Садитесь лог-вин, оценка - ДВА!
Я смотрю у вас со школы в памяти одна цифра точно отложилась .
У вас есть пульт с возможностью переключать на францию ???
Ну в общем на 6 у спектрума была возможность переключать между америкой и европой . Сейчас в новых пультах в частности DX8 , у европейца можно только выбрать европу и францию . Когда я озадачился поиском инфы , думал а вдруг франция как и америка… , а нет оказалось на оборот у франции жоще требования по мощностям по всей европе . Была таблица с разрешонными мощностями , ща не помню где ее видил .
А цитаты из форумов - это глупо , там в форумах тоже есть такие как и вольдемар .
При чем тут протокол и мобильник ?? Мобильники уже с рождения сидят на GSM и что ?? выходят новые телефоны а GSM был и остался . Что поменялось ?
Так и тут , вышел новый пульт DX8 с телеметрией и качественной начинкой , а протокл таки и замечательно что остался старый , у меня и приемники сохранились , ну и самое главное что мне нравится так это к моему скакуну просто сателиты родные по 50 баксов купил , и получил сразу 9 каналов без приемника . Ну а сколько микро самолетов с поддержкой DSM2 .
Хотя, лично видел как в этом меню на разных версиях есть 2 позиции мощности, а есть 3 (+ Франция
Ну мы лично счупаем , и изучаем реальности . И франция тут от европы отдельно не просто так .
В своей ценовой категории, это хороший аппарат
Согласен, отлетал два года и без особых заморочек, хотя пульт был из партии которую отзывали официально.
а у Вас желание из шестёрки девятку сделать?
Если нужно больше каналов - тока менять передатчик, что и пришлось сделать. Хотя где-то встречал описание, как из 6-ки делали 7-ку. Но с моей точки зрения геморроя там больше чем результат.
Ну мы лично счупаем , и изучаем реальности
Не знаю, что вы там счупаете… Я лично купил 7 штук DX6i (на секцию).
С первыми пришлось выделываться - доделывать резюки, с последними - вообще проблем нет (сопсна в них и появилась Франция).
Про использование аппы - меню понятное, все легко настроить… но, из нас никто не использует все возможности полностью.
Про каналы - поглядываем в сторону FPV, по идее, надо еще пару каналов на трекер… DX8 - пока не вариант из-за непонятной дальности, проблем с потерей сигнала и косяками с прошивками… да и по FPV статистики этого девайса пока нет… так что - прикрутить бы пару каналов к 6ке 😃
Про прошивки - пришлось столкнуться с Турниджи 9х… ну, вот и возник вопрос про нашу аппу.
Про каналы - поглядываем в сторону FPV
DSM2 для серьезного FPV не слишком-то годится, и если уж очень хочется и паркфлаерами, и фпв рулить с одного пульта, надо смотреть на те, в которые люди ставили и ставят сменные модули. Мое такое мнение.
Ребятки, во время облёта нового аппарата вылез косяк - запал один из триммеров. На один концевик жмёт, на другой не желает - проваливается. При вскрытии обнаружил, что отломалось одно коромысло. Скорее всего, от мороза (-14° имени товарища Цельсия). Во избежание неприятностей решил усилить сразу все (на фоте белые косынки):
Вадим, у меня такая же фигня… Только коромыслы целые. Сечас понял, может трещина у меня? посмотрю. Я так и не понял причину почему коромысло не достает до кнопки(проверю трещину) я просто переставил коромысла на газ и РН у меня 2 тримера после 2 лет сломались.
А у тебя проблема решилась?
Наверняка решилась. На данный момент клей встаёт. Через пару часиков проверю.
я когда менял качалки, то не замечал трещин, может у меня микротрещины?
как испытаешь, сообщи пожалуйста.
Даже если и об колено не сломать - на всякий пожарный усиливай. Зима ещё долгая…
как испытаешь, сообщи пожалуйста.
Испытал. Вполне прогнозируемый результат - ничо не отломалось при морозе -8.
Кста, кто сподобится усиливать плечи триммерных качалок - клеить желательно бутилацетатом, т.к. и циакрин, и пакситка на морозе могут отскочить на раз…
Такая же беда,только сажал на СА.При -10 все нормально пока.
Уважаемые, вопросик по сабжу. Сам забороть не смог.
Есть самолет с раздельным управлением элеронами, то есть по одной серве на каждый элерон. Подключил все как положено - левую в aileron, правую - в AUX1. Включил микшер - все заработало. Но.
Элероны работают “наоборот”. При попытке включить реверс, элероны начинают работать синфазно: либо оба вверх, либо оба вниз. Механически инвертировать не получится.
Что делать, есть ли способ борьбы с этой напастью? Или только через Y-кабель, в качестве последнего средства? Не хотелось бы, хотел задействовать элероны в качестве флаперонов.
Заранее спасибо.
При попытке включить реверс, элероны начинают работать синфазно: либо оба вверх, либо оба вниз
реверс надо на обоих каналах ставить…
Идём в wing tail mix, там активируем dualaile. Реверс настраиваем по правому крылу, т.е. по AILE. Если левый элерон отрабатывает туда же, что и правый (допустим и левый и правый вверх), проверяем чтобы были вырубленны все миксы т.е. 1 и 2. Затем реверсирум FLAP. Примерно так.
Спасибо вам обоим, я чего-то затупил и не сообразил, что второй канал (AUX1) - закрылки. Сейчас включил на них реверс, все заработало нормально.
я чего-то затупил и не сообразил,
ничего страшного, такое частенько бывает:o…(по себе сужу😍)
У меня другой вопрос: Если элероны через разветвитель подключены на один канал, то получается, что канал флапп. свободен и к нему можно подключать
др. функции? например шасси или свет и т.д.? но тумблер 2-х позиционный:(
можно туда воткнуть 3-х позиционный?😒
Да я думаю даже еще один стик можно воткнуть, а не только тумблер. Точно такой же канал, как и все прочие…
наверное да, может кто делал? вот что интересно
наверное да, может кто делал? вот что интересно
Я вот понял, что немного поторопился с ответом. Канал-то каналом, они там все пропорциональные.
А вот как решено схемотехнически - это вопрос. Если тумблер работает как делитель напряжения - тогда да, хоть трехпозиционный тумблер, хоть галетник, хоть переменник. А если тумблер подключен к цифровым входам процессора - тогда труба. Даже трехпозиционный тумблер не подключишь.
В общем, надо передатчик вскрывать и смотреть по месту (если в электронике хоть немного разбираетесь).
Если тумблер работает как делитель напряжения - тогда да, хоть трехпозиционный тумблер, хоть галетник, хоть переменник. А если тумблер подключен к цифровым входам процессора - тогда труба. Даже трехпозиционный тумблер не подключишь.
для меня все это темный лес…
для меня все это темный лес…
Тогда действительно лучше спросить у тех, кто хотя бы разбирал передатчик. Вы уж простите, просто ради любопытства лезть в него - ну никакого желания 😃 Тем более, что он еще гарантийный.
Элероны работают “наоборот”. При попытке включить реверс, элероны начинают работать синфазно: либо оба вверх, либо оба вниз. Механически инвертировать не получится.
я в таких случаях просто меняю местами машинки на каналах, сначала тоже заморачивался с реверсами по каналам, а потом стал перебрасывать машинки, не знаю может и не прав и в каких то случаях при таком решении могут вылезти касяки, но пока не нарывался… Подскажите чем может грозить мое решение или оно имеет право на жизнь?
PS подумалось… может флапироны вверх будут отрабатывать и все равно придется реверсы ставить… надо будет дома посмотреть…