Spektrum DX6i

AndreyA

Переход с типа “самолет” на тип “вертолет” разве не нужен, если перехожу с самолета на верт? Что, достаточно выбрать имя модели и все? А установка типа только при первичных настройках. Я правильно понял?

alek_j

Да, так и есть, при первичных настройках для каждой ячейки запоминается самолет в ней или вертолет, и при ее выборе тип модели будет соответствовать данной ячейке.
ЗЫ, и если вы в настроенной ячейке поменяете тип модели, то все настройки ячейки сбросятся.

19 days later
AndreyA

Подскажите, таймер проскакивает некоторые цифры. Например при установленном обратном таймере, после 7 секунд сразу идет 5. После 17 идет 15. 6-ка отсутствует.

alek_j

Вот тут я “пас” - таймером на этой аппе не пользуюсь, он ни к чему не привязан - запуск от отдельного тумблера не связанного с газом, да и те модели которые у меня на этом пульте " висят", это, в основном, пенолеты, да мелкие вертолеты типа мцпх’а, а для них таймер ИМХО не актуален.

AndreyA

Вот для таких же целей я Спектрум и купил. Пенолеты и MSRx. Верт на форуме рекомендуют до отсечки не доводить, да и он как MCX2 пишут, плавно на авторотации не отключается, а камнем вниз. Сам не пробовал, до отсечки не доводил. Вот и решил с таймером ради интереса познакомиться. Перед взлетом нажимаю кнопку Throttle cut и начинается отсчет. А он вот такое выдает. Мне это в общем не принципиально, но обнаружил и решил спросить.

alek_j

Я мелкие классические верты контролирую по “скручиванию” хвоста и уменьшению тяги (соосники просто по второму) - это надежнее, чем по таймеру, ведь фактическое время полетов зависит… ну скажем так, от стиля данного полета и внешних факторов типа ветра, а таймер у “6” этого всего не учитывает, а просто “тикает”. Хотя дома надо будет проверить ради интереса как он у меня счетает.

Nikita-apt

Люди добрые, помогите советом пожалуйста.
Выиграл аукцион на Ебэй ( www.ebay.com/itm/200754146180 ) и теперь стоит задача подключить DX6i к компу для тренировок. Проводов и схем в инете полным полно, но с пайкой связываться пока не хотел бы… а провода непонятно какие брать…
Вот, нашел на Ебэй следующее - www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=USB+FMS&_sacat=0&_odk… , даже конкретнее вот это - www.ebay.com/itm/…/220821319565

Подскажите какие провода мне подойдут?
Заранее спасибо!

Nikita-apt

В общем, в продаже есть большая куча кАбелей и суть в том, что для DX6i они достаточно дороги… В и-нете читал, что вроде как провода для JR подходят к моей АПе. Это так?
И еще вопрос - многие на форумах спрашивают, как подсоединить АПу к конкретному симулятору, - я надеюсь там не разные провода нужны?

Заранее спасибо!

Injener1978

Если Вам хватит 4х каналов, то через обычный аудиокабель с джеками 3,5мм с обойх концов должно получится через микрофонный вход компа. Плюс программа SmartPropoPlus.
Старшие братья DX7s и DX8, по крайней мере, работают.
Необходимо только отключить всякую обработку компом сигнала с микрофонного входа, например, подавление шумов.

Nikita-apt

2 Injener1978: конечно же 4х каналов мало (как я понимаю управлять шагом не получится)… смысл тогда в симуляции?
А так - спасибо за совет.

Injener1978

Часть функций можно на клавиатуре кнопками. Какая разница? Дома на клаве, в поле тумблерами и крутилками.

VladimirVRN
Injener1978:

через обычный аудиокабель с джеками 3,5мм с обойх концов должно получится через микрофонный вход компа. Плюс программа SmartPropoPlus.

У меня работает без проблем пульт DX6i

Nikita-apt

2 VladimirVRN: то-есть можно обойтись и без USB-провода? Уже интереснее… А как там с каналами - все 6 передаются или на клавиатуре часть функций?

VladimirVRN

Да без всякого USB кабеля. Здесь по теме поищи все описывалось или ссылки были туда где описывалось. Там в кабеле еще рекомендовалось делитель сделать на резисторах. В HeliSIMRc присутствуют все каналы и даже Hold.

Nikita-apt

2 VladimirVRN: спасибо, покопаю тогда в этом направлении!

Nikita-apt

2 Святослав: спасибо за ссылку. Видел ее ранее, но потом забылось как-то. А на пробу все же закажу такой ( www.ebay.com/itm/…/300702884909 Не реклама!) шнурочек и через месячишко попробую и то и то…

Bercut

Господа, простите за тупой вопрос, я так в инструкции прямого ответа и не нашел - для питания приемника (AR6210) и серв на борт ставить аккум на 4,8В или на 6В?

Wert76
Bercut:

Господа, простите за тупой вопрос, я так в инструкции прямого ответа и не нашел - для питания приемника (AR6210) и серв на борт ставить аккум на 4,8В или на 6В?

Судя по описанию на сайте www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… от 3,5 - 9,6 В.

12 days later