Spektrum DX6i

Nikita-apt

2 Святослав: спасибо за ссылку. Видел ее ранее, но потом забылось как-то. А на пробу все же закажу такой ( www.ebay.com/itm/…/300702884909 Не реклама!) шнурочек и через месячишко попробую и то и то…

Bercut

Господа, простите за тупой вопрос, я так в инструкции прямого ответа и не нашел - для питания приемника (AR6210) и серв на борт ставить аккум на 4,8В или на 6В?

Wert76
Bercut:

Господа, простите за тупой вопрос, я так в инструкции прямого ответа и не нашел - для питания приемника (AR6210) и серв на борт ставить аккум на 4,8В или на 6В?

Судя по описанию на сайте www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP… от 3,5 - 9,6 В.

12 days later
Sattar

Всем здравствуйте, я новичок, пытаюсь учиться на глайдере, который представлен в этом видео:

. Я подумал, что мой вопрос скорее относится к настройке моего DX6i, чем к самолету, поэтому задаю в этой ветке. На видео летают (точнее заходят на посадку) в режиме бабочка. Как настроить такой режим? Причем видно, как он в какой-то момент еще и креном управляет!. Сейчас у меня кнопка GEAR сидит на 5 канале, и в принципе, при включении медленно и сонно переводит закрылки в режим тормоз и медленно при выключении возвращает их на место. Вобщем, как настроить такой режим, как на видео? Чтобы быстро элероны вверх, флаппероны вниз и обратно, если вдруг передумал.

12 days later
Gabberg

Доброго времени, господа пилоты!

Подскажите, как настроить dx6i на ЛК. (Собираю FunJet)
Если следовать инструкции, (>setup list>wing tail mix>elevon - act), то все вроде бы норм, но расходы сильно зажаты.
Пробовал потрясти бубном, но безрезультатно

Где-то в форуме видел другой вариант настройки ЛК, где расходы не зажимаются, помогите плиз!

Nikita-apt
Nikita-apt:

2 Святослав: спасибо за ссылку. Видел ее ранее, но потом забылось как-то. А на пробу все же закажу такой ( www.ebay.com/itm/…/300702884909 Не реклама!) шнурочек и через месячишко попробую и то и то…

В общем, пришел мой проводок и… что не удивительно он подошел к моему Спектруму!!!😁
В Вин7 х64 дрова на адаптер встали сами, в ФениксРС 3.0 АППа пашет по данному проводочку просто без проблем… В общем, можно смело пользоваться. Заметьте, - не реклама!

Sozdatel
Gabberg:

как настроить dx6i на ЛК

Вот подборка цитат, сам в свое время долго их искал:
"На ЛК проблему малых ходов рулевых поверхностей решил так:
Режим работы dual eleron, т.е. как на обычном самике с сервами на каждый элерон. , а РВ замиксил через микс 1 как флаппероны. и все, ходы 100 процентные, недостаток - надо рычажок микс1 перед полетом вверх включить не забыть
Чтобы не зыбывать про рычажок (пару раз и со мной бывало) нужно в меню MIX 1 пункт SW (внизу слева) поставить в ON (Always on).
Сообщение от zZAYAZz
Тоже пошел таким путем.
Недостаток - нет возможности в полете триммировать по тангажу. Приходится на земле подстраивать РВ в настройках флаперонов.
В том же меню MIX 1 пункт TRIM (внизу справа) установить в ACT.

Достаточно включить в меню WINGTAILMIX опцию DUALAILE в ACT и в меню MIX 1 назначить микс ELEV --> FLAP. Здесь же установить процентное соотношение и указанные выше установки SW и TRIM. И фсё."

iiibax

Добрый день!
Если я не ошибаюсь, то dx6i умеет запоминать различные настройки тримеров для полётных режимов. Но на аппе при переключении полётных режимов триммеры остаются неизменными.
Как заставить аппу запоминать различные триммеры и возможно ли это?

Serjrv68

Здравствуйте ! А ни кто не подскаже примерный радиус действия аппаратуры DX6i DSM2 с приемником AR600 DSMX/DSM2, на модели какого размаха максимум с калильным двигателем можно ставить данный приемник ?

Gabberg
Sozdatel:

Режим работы dual eleron, т.е. как на обычном самике с сервами на каждый элерон. , а РВ замиксил через микс 1 как флаппероны. и все, ходы 100 процентные, недостаток - надо рычажок микс1 перед полетом вверх включить не забыть
Чтобы не зыбывать про рычажок (пару раз и со мной бывало) нужно в меню MIX 1 пункт SW (внизу слева) поставить в ON (Always on).
Сообщение от zZAYAZz
Тоже пошел таким путем.
Недостаток - нет возможности в полете триммировать по тангажу. Приходится на земле подстраивать РВ в настройках флаперонов.
В том же меню MIX 1 пункт TRIM (внизу справа) установить в ACT.

Достаточно включить в меню WINGTAILMIX опцию DUALAILE в ACT и в меню MIX 1 назначить микс ELEV --> FLAP. Здесь же установить процентное соотношение и указанные выше установки SW и TRIM. И фсё."

Сорри, у меня так не получилось.

Из ситуации вышел проще, чем думал. Пошел методом научного тыка.
Задействовал оба микса. Замиксовал элероны и элеватор друг на друга. Все ок. Триммеры работают штатно. Полетал с огромным удовольствием!
Спасибо! ))

MIX 1
ELEV - AILE ACT
RATE L +100% R +100%
SW ON, TRIM - ACT

MIX 2
AILE - ELEV ACT
RATE D -100% U -100%
SW ON, TRIM - ACT

и все отлично полетело! ))

ruzzz

Покупал новый Spektrum DX6i в Москве, год назад. Аппаратура понравилась. Отлетал год без нареканий.
Но в последнее время стали падать время от времени все три мои модели (крыло, вертолет 450-ка и трикоптер) по фэйлсейву.
Приемники везде стоят OrangeRX.
Что происходит с аппаратурой и как ее можно починить??

alex6741
ruzzz:

Приемники везде стоят OrangeRX

А не они ли виноваты? Может влага, конденсат, окисление?

ruzzz
alex6741:

А не они ли виноваты? Может влага, конденсат, окисление?

Все 3 приемника виноваты одновременно? Таких совпадений не бывает. Проще предположить, что аппаратура.
Раньше с таким приемником улетал на 500 м. Позавчера упал меньше 100 м было.

alex6741
ruzzz:

Все 3 приемника виноваты одновременно

Ну а почему нет? Это же не спектрум:)
Тогда разбирайте передатчик и и обследуйте ВЧ модуль, может разъем болтается(окислился)…
Ну вообщем это мысли вслух:) Вскрытие покажет!
Удачи!

ruzzz

Сделал Range Check. При нажатом тумблере Trainer приемник теряет сигнал уже с 5-ти шагов! 8-О

ruzzz
alex6741:

Вскрывать! 😃

Вскрыл. Все на месте, ничего не окислилось. Что делать?
Какая-нибудь статистика по подобным поломкам есть? На что смотреть?

alex6741
ruzzz:

Что делать?

Аккуратно открутить болт крепления ВЧ платы, почистить спиртом контакты, и проверить кабель антенны на предмет перетирания.

Injener1978

1 Приемники перебиндить попробуйте.
2 Включайте сначала передатчик > а после питание на приемник подавайте.
3 Сначала выбираете модель из памяти, когда загрузится нужная > подаете питание на приемник.
4 Смените место для полетов.

alex6741:

Ну а почему нет? Это же не спектрум

Здесь где-то тема про футабу есть с проблемами с приемниками…