Spektrum DX6i

alex6741
ruzzz:

Что делать?

Аккуратно открутить болт крепления ВЧ платы, почистить спиртом контакты, и проверить кабель антенны на предмет перетирания.

Injener1978

1 Приемники перебиндить попробуйте.
2 Включайте сначала передатчик > а после питание на приемник подавайте.
3 Сначала выбираете модель из памяти, когда загрузится нужная > подаете питание на приемник.
4 Смените место для полетов.

alex6741:

Ну а почему нет? Это же не спектрум

Здесь где-то тема про футабу есть с проблемами с приемниками…

ruzzz
Injener1978:

1 Приемники перебиндить попробуйте.
2 Включайте сначала передатчик > а после питание на приемник подавайте.
3 Сначала выбираете модель из памяти, когда загрузится нужная > подаете питание на приемник.
4 Смените место для полетов.

Здесь где-то тема про футабу есть с проблемами с приемниками…

Проблема в аппаратуре Spektrum DX6i, а не в приемниках и месте. В этом месте я уже год как летаю.

Injener1978

Пункты с 1 по 3й попробуйте с Range Check.
Если место за городом, то с большой вероятностью проблема не в месте.
В городе, я бы не был так уверен. Могли мост WiFi прокинуть или блокиратор GSM/WiFi рядом поставить.

ruzzz

Обнаружил, что у одного из транзисторов нет центральной ножки (показана красной стрелкой на фото).
Кто-нибудь может посмотреть, есть ли она в работающей аппе Spektrum DX6i?

wavecarver
ruzzz:

Проще предположить, что аппаратура. Раньше с таким приемником улетал на 500 м. Позавчера упал меньше 100 м было.

У меня абсолютно такая же история. Причину пока ненашел. А у вас передатчик один и тот же, то есть что шестерка-это понятно, но экземпляр?
У меня история почти такая же.Оранджи. Летал себе на старой DX6i которой три года. Потом решил сменить ее на восьмерку. Продал, поехал в магазин. И купил … опять шестерку. Поехал натоже место где летал,и понял что летать так далеко как раньше “шоб глаза еле видели” я не могу. Планер стал падать метрах в ста. Место-тоже, приемники теже оранджи. Но если я раньше и не думал что могу потерять управление, то теперь это стало постоянным. Причем, с зажитим ренджчеком бьет чуть ли не на сто метров. Я писал уже на форум, но посоветовали купить приемник в пол стоимости передатчика. Но я же летал далеко на оранджах!Ну и подумал, что может я что напридумывал,и прошлая оценка расстояния была неправильная. Но Ваш пост заставил задуматься опять… Сообщите плз если найдете причину…

alex6741

Рискну предположить… А мощность у вас не европейская стоит? Может с амерекоской слетела?

ruzzz
alex6741:

Рискну предположить… А мощность у вас не европейская стоит? Может с амерекоской слетела?

Мощность стоит всегда америкосовская.

wavecarver:

У меня абсолютно такая же история.

Экземпляр передатчика один и тот же. Причину не нашел, и , по-видимому, уже никогда не найду, так как при вскрытии случайно надорвал шлейф, идущий к дисплею и теперь он не показывает 😦
Если точно, то улетал на 550 м в поле со Spektrum DX6i и оранжевым приемником с сателлитом. Расстояние знаю точно, т.к. летал FPV с инфой от GPS в OSD.
Теперь меньше 100 м и фэйлсейв.
Все равно собирался на Futaba менять, так как по дальности они выигрывают у Спектрума раза в 3.
Теперь придется срочно покупать Футабу, так как рулить нечем.

wavecarver
alex6741:

Нет. Точно америкосовская. Проверял. Если ставить европейскую, или чего хуже французскую. Вообще доплюнуть можно. Кстати в прошлой шестерке, не было французской,была только евро и американская.

alex6741
ruzzz:

срочно покупать Футабу

Возможно она лучше…
Но эргономика спектрума… ну на порядок удобнее:)
ЗЫ это о 6 футабе- имел, не понравилось…

Боцман21

Мужики пл подскажите какие контакты замкнуть для привязки приемника.

Sozdatel

Крайние, центральный не трогать. Разъем BAT

Боцман21

Ещо один вопрос. При переводе стка элеронов в клрайнее положение они начнают работать непредсказуемо.Живут своей жизнью.

AndreyA

Этот вопрос наверное к серве. А работу передатчика, который Вы подозреваете (сутя по ветке в которой задаете вопрос), можно проверить в функции “монитор”. Посмотрите на картинку при движении стиком. Будет ли какая нибудь дерготня в крайних положениях стиком.

Боцман21

Скорей всего механика.При сильном нажатие на стик работает правильно.Вскрытие покажет.

21 days later
froze89

Собираюсь приобрести данную аппаратуру + Blace mcpx v2 . Никто не подскажет где можно купить аппу подешевле, а может есть комплект вертолет+ аппа? Заранее спасибо за помощь!

Kormag

amainhobbies.com/…/Radios-Accessories-Aircraft-Tra…
Здесь и то и другое.
Вот меня тоже мучает вопрос? Есть Turnigy 9x и есть денег на DX6i. Покупать или набрать денег все таки на DX8. Уж очень хочется Спектрум. Мне просто не с чем сравнить, а так Турниджи вроде меня устраивает. ( Только Хеликоптеры)

Serjrv68

Я думаю надо набрать денег на DX8, хотя я сам с DX6i перескочил на Мультиплекс кокпит.