Spektrum DX6i

Боцман21

Скорей всего механика.При сильном нажатие на стик работает правильно.Вскрытие покажет.

21 days later
froze89

Собираюсь приобрести данную аппаратуру + Blace mcpx v2 . Никто не подскажет где можно купить аппу подешевле, а может есть комплект вертолет+ аппа? Заранее спасибо за помощь!

Kormag

amainhobbies.com/…/Radios-Accessories-Aircraft-Tra…
Здесь и то и другое.
Вот меня тоже мучает вопрос? Есть Turnigy 9x и есть денег на DX6i. Покупать или набрать денег все таки на DX8. Уж очень хочется Спектрум. Мне просто не с чем сравнить, а так Турниджи вроде меня устраивает. ( Только Хеликоптеры)

Serjrv68

Я думаю надо набрать денег на DX8, хотя я сам с DX6i перескочил на Мультиплекс кокпит.

Kormag

Искушение велико купить сейчас 6-ку))), меня этот вопрос уже замучил)). Я просто по себе знаю, откладывание в долгий ящик ни к чему хорошему не приведет)))

Serjrv68

Ели и брать то надо как минимум DX7s, механика у нее лучше будет.

froze89

Может вопрос немного не по теме. Но всетаки. Меня как новичка мучает вопрос. Зачем производители RC вертолетов делают под свои модели уникальные передатчики? Тоесть если я куплю Spektrum, то буду использовать только Blade, Возьму Devo - буду использовать Walker’у.
Или это только на таком уровне - микро моделей? Дальше используются универсальные?

alex6741
froze89:

Дальше используются универсальные

Нет, дальше используются отдельные приемники одного производителя с передатчиком:)

froze89

тогда зачем в этих аппах, например, в спектрумах - память на 10-30 моделей. Бред же. у них модельный ряд меньше)

alex6741
froze89:

память на 10-30 моделей

Я чувствую, вы пока не в теме😒 Если войдете, поймете…
Удачи!

19 days later
Gefi

Доброго времени суток. Можно ли настроить Спектруме DX6i чтоб рулём высоты управляли две сервоманинки. Если можно то как? Спасибо.

Алексеич

Ребят а кто как далеко улетал с этой аппой? Я летаю на 400 метров максимум, дальше боюсь))

alek_j
Gefi:

чтоб рулём высоты управляли две сервоманинки

А если просто поставить Y-кабель или надо чтоб можно было каждую отдельно настраивать?

Алексеич:

Ребят а кто как далеко улетал с этой аппой?

это не только от передатчика, но и от приемника зависит.

Алексеич
alek_j:

А если просто поставить Y-кабель или надо чтоб можно было каждую отдельно настраивать?

это не только от передатчика, но и от приемника зависит.

приемник у меня вот такой spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SPMAR6…

Gefi
alek_j:

Алексей Вы имеете в виду вот такой------www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC1075/?flt…
Если бы он у меня был , то я не спрашивал. За ним далеко ехать (( в Воронеж. Может есть какой нибудь другой способ. Например: какие провода у сервы можно поменять местами что бы она работала в другую сторону, и если их запаралелить то они начнут работать синхронно. Или С передатчиком можно по колдовать что бы сервы стали работать так же аналогично?

alek_j
Gefi:

имеете в виду вот такой

да, типа такого, если надо реверс, то или машинку переворачивать (типа механического реверса 😃 ) или действительно вскрывать машинку и перепаивать на ней провода, вот тут зависит от конструктива машинки - получится ли…

Алексеич:

приемник у меня вот такой

это уже не паркфлай, хотя тоже не самый “сильный”, к сожалению, я в дальностях не очень силен, у меня модельки со ста метров уже не видно 😃 по моему где то читал, что такой до 1 км, но могу и наврать, хотя на своих, типа 6100 т.е. паркфлаерных метров на триста-триста пятьдесят модель (сейчас у меня уже нет, размах был в районе метра) загонял без проблем, а ваш считается по приему получше.

Gabberg
Gefi:

Доброго времени суток. Можно ли настроить Спектруме DX6i чтоб рулём высоты управляли две сервоманинки. Если можно то как? Спасибо.

Можно конечно. Подключаете серву в канал AUX. Подключаете Микс Elevator - AUX.
Разбираетесь с реверсами и вперед в небо!

MIX 1

ELEV - AUX - ACT
RATE L +100% R +100% (Здесь могу ошибиться. Значение может быть как положительным так и отрицательным, но оно неизменно)
SW ON, TRIM ACT

Удачи!

С уважением, Max Gabberg

Алексеич:

Ребят а кто как далеко улетал с этой аппой? Я летаю на 400 метров максимум, дальше боюсь))

При максимальной силе управляющего сигнала уверенный прием должен быть не менее 1 км. В идеальных условиях можно получить 1,5 км.
Исключение для приемников версий AR6110 и AR6120 (паркфлаеры) - у них максимум 500 метров.

Летаю на Фанджете и если небо голубое, могу свечой загнать его в зенит до еле различимой белой точки. А это уже более 500 метров.
Аппа Spekrtum DX6i и AR6200 - отказов ноль! ))

С уважением, Max Gabberg

Gefi
Gabberg:

Можно конечно. Подключаете серву в канал AUX. Подключаете Микс Elevator - AUX. Разбираетесь с реверсами и вперед в небо!

Огромное спасибо!!!

УПс ошибочка. У меня не получается смиксовать Elevator - AUX. В списке ведущего и ведомого канала вообще нет AUX.

Gabberg
Gefi:

УПс ошибочка. У меня не получается смиксовать Elevator - AUX. В списке ведущего и ведомого канала вообще нет AUX.

Сорри, достал пульт, глянул, короче дезинформировал…
Пробуйте поставить ELEV - FLAPS.
Напишите потом.