Spektrum DX6i

Lysenok54

Ребят, выбираю тут приемыш на данную аппу. Модуляция может быть DSM DSM2 DSMX это я понял. Но их столько много и все разные. Мне нужен самый обычный приемник.
Нашел некоторые варианты
Например вот этот banned link чем отличается от этого banned link Положением разъемов? Или же вы какой-то покажите лучше?
А еще мне не понятно зачем два компонента banned link он нужен или нет на самолете?

Gefi

Вариант 1 Для вертолётов.
Вариант 2 Для мелких пенолётов
Вариант 3 Приёмник полного диапазона самое то для самолётов ( пользуюсь именно такими )
А у тебя какой самолёт?
Если не большой пенолёт подойдут первые два.
Если модель от 30 класса то конечно вариант 3.

valirsa
Lysenok54:

Оо, спасибо) с али экспресса дешево)

Я там и заказываю.

Gabberg
SerSh:

При опускании стика газа вниз монитор показывает что-то около 5-6% на канале газа вместо 0%. Но если на стик прилично надавить вниз в крайнем положении то, можно и 0 получить. Проблема в том, что включая вертолет с опущенным вниз стиком ротор сразу начинает вращаться.

Опустил вниз триммером газа (чтобы на канале газа было 0 в нижнем положении без надавливания) - соответственно центральное положение тоже сдвинулось - поэтому перенастроил FBL систему вертолета исходя из нового нейтрального положения. Вроде как это решило проблему (но надо помнить что триммер газа должен быть сдвинут вниз на 8 позиций), но наверное должно быть какое-то более элегантное решение… ?

Может механически можно как-то исправить?
А если Travel Adj в нижней части по этому каналу сделать больше 100% (так чтобы газ получался 0 в нижнем положении стика без надавливания) - то центральное положение останется без изменения (или тоже сдвинется?)

Спасибо!

Subtrimer решит Вашу проблему. На коптере я таким образом выставляю все НОЛЬ.

15 days later
Alex135

Прикрутил к аппе галетник на 6 позиций. Пожертвовал одним проп. каналом для этих целей. Сделано это для переключения режимов АПМ 2.5. diydrones.com/…/6-position-mode-switch-for-apm взято тут, расчеты резисторов самостоятельно.

Flying_cat

У кого есть антена и переключатель, выручайте, куплю.

9 days later
zig_zag_mac_cryac

Здравствуйте коллеги ! Ответьте пожалуйста на пару наивных вопросов новичка ! 1 - достаточно ли этой аппаратуры , если на самолете сделать закрылки и убирающиеся шасси , ну и глушить двигатель ( хватит ли каналов-переключателей

И второй вопрос - есть ли трещетка на стике газа ?

Gefi

Трещотки нет. Всё остальное можно.
Читаем инструкцию.

3Daemon
Gefi:

Трещотки нет

Может быть а может и не быть, зависит от варианта аппы. При нужде можно снять/поставить.

Focus_Nik
3Daemon:

Может быть а может и не быть, зависит от варианта аппы. При нужде можно снять/поставить.

А как понять? Есть или нет?

3Daemon
Focus_Nik:

Есть или нет?

3Daemon:

зависит от варианта аппы

У меня нет, не было и не надо (вертолётный вариант). Трещотка (ratchet) - это пластинчатая пружинка - дуга. Может быть не установлена. Может стоять гладкой стороной к зубчикам подвеса стика. Может стоять стороной с выступом. Голая механика.
Откройте свой, или посмотрите видео

Gabberg
zig_zag_mac_cryac:

Здравствуйте коллеги ! Ответьте пожалуйста на пару наивных вопросов новичка ! 1 - достаточно ли этой аппаратуры , если на самолете сделать закрылки и убирающиеся шасси , ну и глушить двигатель ( хватит ли каналов-переключателей

И второй вопрос - есть ли трещетка на стике газа ?

Доброго времени!

Вобщем-то можно, если на один канал повесить и закрылки и шасси. (gear)
Для глушилки двигателя есть кнопка Trottle Cut, надо залезть в меню и включить эту опцию. (Актуально для реактивников и ДВС)

Трещетка на стике газа - это некруто. Пальцы лучше знают на сколько надо сдвинуть стики.

Данную аппу рекомендую всем, т.к. Spektrum - это круто.

Удачи всем нам!

xeroboec

Случилось что-то непонятное вот только не пойму с чем именно.
Передатчик dx6i с ним 3 приемника AR6200 AR6300 и AR6100, несколько месяцев летал нормально в основном на 6100, другие как запас был. Неделю назад включаю пульт питание, ставлю на полосу даю газ-0 реакции, стики дергаю рули все в порядке, по газу отклика нет… выключаю пуль и слышу пики отсчета банок lipo с коротким дрыганием винта. Снова включаю пульт, ситуация повторялась пару раз. Потом стало хлеще при включении пульта на 3-й канал падало 50% газа, модель рвала с места. подергал постучал-прошло, отлетал 4 аккума. Думал что может на поле помехи какие нибудь или приемник глюканул.
Пришел домой подрубил другой самолет с 6200, включил и началось все как в первый раз, сначала на 3 канале пусто, а потом начинает рвать, чуть без пальцев не остался (16х8 6 банок).
Даже и не знаю в чем может быть дело, то ли в потенциометре то ли в передатчике. Так привык к нему, не хочется переходить обратно на Турнигу, причем на DX почемута все сервы плавней двигаются по сравнению с Турнигой.
Подскажите возможную причину и лечение если сталкивались.

19 days later
Aksel81

Приветствую участников темы.
Недавно приобрел аппаратуру Spektrum DX6i, осваиваю неспешно.
В ходе эксплуатации возникают проблемы и вопросы. Так вчера добрался до TRAVEL ADJ, где можно регулировать расходы рулевых поверхностей. Так как моя модель слишком резко реагирует на перемещение стиков, выставил для элеронов значение 40%. А как теперь запрограммировать переключатель AIL D/R, чтобы при переводе его с “0” на “1” включались двойные расходы?
В инструкцию не отправляйте, читал уже, но не понял, там так подробно не расписано.
Если кому не лень - объясните, пожалуйста, пошагово, как активировать переключатель AIL D/R?

Aksel81
Aksel81:

Приветствую участников темы.
Недавно приобрел аппаратуру Spektrum DX6i, осваиваю неспешно.
В ходе эксплуатации возникают проблемы и вопросы. Так вчера добрался до TRAVEL ADJ, где можно регулировать расходы рулевых поверхностей. Так как моя модель слишком резко реагирует на перемещение стиков, выставил для элеронов значение 40%. А как теперь запрограммировать переключатель AIL D/R, чтобы при переводе его с “0” на “1” включались двойные расходы?
В инструкцию не отправляйте, читал уже, но не понял, там так подробно не расписано.
Если кому не лень - объясните, пожалуйста, пошагово, как активировать переключатель AIL D/R?

Спасибо всем отозвавшимся. Разобрался.

alek_j
Aksel81:

Так как моя модель слишком резко реагирует на перемещение стиков, выставил для элеронов значение 40%

Стоит еще посмотреть в сторону экспонент - при малых отклонениях будет меньший отклик, и при этом сохраните полное отклонение. Я максимальными отклонениями выставляю полный ход машинок - такой чтоб не упирались в конечных точках, а вот плавность/резкость меняю экспонентами, но это на любителя, и делается это все в другом меню, точно не помню сейчас перешел на другую аппу, но что то типа Exp&Trv как то так. ИМХО.

valirsa
IronBee:

а кто-нибудь брал пульты с али,больно там подозрительно дешево.

Я брал … все нормально, только смотрите на рейтинг продавца (не заказывайте с нулевым рейтом).
Вот мой заказ -