Spektrum DX6i

valirsa
Lysenok54:

Оо, спасибо) с али экспресса дешево)

Я там и заказываю.

Gabberg
SerSh:

При опускании стика газа вниз монитор показывает что-то около 5-6% на канале газа вместо 0%. Но если на стик прилично надавить вниз в крайнем положении то, можно и 0 получить. Проблема в том, что включая вертолет с опущенным вниз стиком ротор сразу начинает вращаться.

Опустил вниз триммером газа (чтобы на канале газа было 0 в нижнем положении без надавливания) - соответственно центральное положение тоже сдвинулось - поэтому перенастроил FBL систему вертолета исходя из нового нейтрального положения. Вроде как это решило проблему (но надо помнить что триммер газа должен быть сдвинут вниз на 8 позиций), но наверное должно быть какое-то более элегантное решение… ?

Может механически можно как-то исправить?
А если Travel Adj в нижней части по этому каналу сделать больше 100% (так чтобы газ получался 0 в нижнем положении стика без надавливания) - то центральное положение останется без изменения (или тоже сдвинется?)

Спасибо!

Subtrimer решит Вашу проблему. На коптере я таким образом выставляю все НОЛЬ.

15 days later
Alex135

Прикрутил к аппе галетник на 6 позиций. Пожертвовал одним проп. каналом для этих целей. Сделано это для переключения режимов АПМ 2.5. diydrones.com/…/6-position-mode-switch-for-apm взято тут, расчеты резисторов самостоятельно.

Flying_cat

У кого есть антена и переключатель, выручайте, куплю.

9 days later
zig_zag_mac_cryac

Здравствуйте коллеги ! Ответьте пожалуйста на пару наивных вопросов новичка ! 1 - достаточно ли этой аппаратуры , если на самолете сделать закрылки и убирающиеся шасси , ну и глушить двигатель ( хватит ли каналов-переключателей

И второй вопрос - есть ли трещетка на стике газа ?

Gefi

Трещотки нет. Всё остальное можно.
Читаем инструкцию.

3Daemon
Gefi:

Трещотки нет

Может быть а может и не быть, зависит от варианта аппы. При нужде можно снять/поставить.

Focus_Nik
3Daemon:

Может быть а может и не быть, зависит от варианта аппы. При нужде можно снять/поставить.

А как понять? Есть или нет?

3Daemon
Focus_Nik:

Есть или нет?

3Daemon:

зависит от варианта аппы

У меня нет, не было и не надо (вертолётный вариант). Трещотка (ratchet) - это пластинчатая пружинка - дуга. Может быть не установлена. Может стоять гладкой стороной к зубчикам подвеса стика. Может стоять стороной с выступом. Голая механика.
Откройте свой, или посмотрите видео

Gabberg
zig_zag_mac_cryac:

Здравствуйте коллеги ! Ответьте пожалуйста на пару наивных вопросов новичка ! 1 - достаточно ли этой аппаратуры , если на самолете сделать закрылки и убирающиеся шасси , ну и глушить двигатель ( хватит ли каналов-переключателей

И второй вопрос - есть ли трещетка на стике газа ?

Доброго времени!

Вобщем-то можно, если на один канал повесить и закрылки и шасси. (gear)
Для глушилки двигателя есть кнопка Trottle Cut, надо залезть в меню и включить эту опцию. (Актуально для реактивников и ДВС)

Трещетка на стике газа - это некруто. Пальцы лучше знают на сколько надо сдвинуть стики.

Данную аппу рекомендую всем, т.к. Spektrum - это круто.

Удачи всем нам!

xeroboec

Случилось что-то непонятное вот только не пойму с чем именно.
Передатчик dx6i с ним 3 приемника AR6200 AR6300 и AR6100, несколько месяцев летал нормально в основном на 6100, другие как запас был. Неделю назад включаю пульт питание, ставлю на полосу даю газ-0 реакции, стики дергаю рули все в порядке, по газу отклика нет… выключаю пуль и слышу пики отсчета банок lipo с коротким дрыганием винта. Снова включаю пульт, ситуация повторялась пару раз. Потом стало хлеще при включении пульта на 3-й канал падало 50% газа, модель рвала с места. подергал постучал-прошло, отлетал 4 аккума. Думал что может на поле помехи какие нибудь или приемник глюканул.
Пришел домой подрубил другой самолет с 6200, включил и началось все как в первый раз, сначала на 3 канале пусто, а потом начинает рвать, чуть без пальцев не остался (16х8 6 банок).
Даже и не знаю в чем может быть дело, то ли в потенциометре то ли в передатчике. Так привык к нему, не хочется переходить обратно на Турнигу, причем на DX почемута все сервы плавней двигаются по сравнению с Турнигой.
Подскажите возможную причину и лечение если сталкивались.

19 days later
Aksel81

Приветствую участников темы.
Недавно приобрел аппаратуру Spektrum DX6i, осваиваю неспешно.
В ходе эксплуатации возникают проблемы и вопросы. Так вчера добрался до TRAVEL ADJ, где можно регулировать расходы рулевых поверхностей. Так как моя модель слишком резко реагирует на перемещение стиков, выставил для элеронов значение 40%. А как теперь запрограммировать переключатель AIL D/R, чтобы при переводе его с “0” на “1” включались двойные расходы?
В инструкцию не отправляйте, читал уже, но не понял, там так подробно не расписано.
Если кому не лень - объясните, пожалуйста, пошагово, как активировать переключатель AIL D/R?

Aksel81
Aksel81:

Приветствую участников темы.
Недавно приобрел аппаратуру Spektrum DX6i, осваиваю неспешно.
В ходе эксплуатации возникают проблемы и вопросы. Так вчера добрался до TRAVEL ADJ, где можно регулировать расходы рулевых поверхностей. Так как моя модель слишком резко реагирует на перемещение стиков, выставил для элеронов значение 40%. А как теперь запрограммировать переключатель AIL D/R, чтобы при переводе его с “0” на “1” включались двойные расходы?
В инструкцию не отправляйте, читал уже, но не понял, там так подробно не расписано.
Если кому не лень - объясните, пожалуйста, пошагово, как активировать переключатель AIL D/R?

Спасибо всем отозвавшимся. Разобрался.

alek_j
Aksel81:

Так как моя модель слишком резко реагирует на перемещение стиков, выставил для элеронов значение 40%

Стоит еще посмотреть в сторону экспонент - при малых отклонениях будет меньший отклик, и при этом сохраните полное отклонение. Я максимальными отклонениями выставляю полный ход машинок - такой чтоб не упирались в конечных точках, а вот плавность/резкость меняю экспонентами, но это на любителя, и делается это все в другом меню, точно не помню сейчас перешел на другую аппу, но что то типа Exp&Trv как то так. ИМХО.

valirsa
IronBee:

а кто-нибудь брал пульты с али,больно там подозрительно дешево.

Я брал … все нормально, только смотрите на рейтинг продавца (не заказывайте с нулевым рейтом).
Вот мой заказ -

7 days later
IronBee
valirsa:

Я брал … все нормально, только смотрите на рейтинг продавца (не заказывайте с нулевым рейтом).

Спросил у продавцов по моим ссылкам, все три пишут что это просто копия.
Вы свой пульт сравривали с оригиналом? Интересно в чем разница…

7 days later
mavric84

Парни помогайте, решил сегодня полетать, аппа у меня отсоединяемой антенной, разъем мама на пульте и подключил не ту анетнну (тоже маму)… только потом понял, сделал рэнж чек ахнул… 10 метров максимум… где искать отдельно передающий модуль? есть бустер на 2.5Вт поеду проверю дальность…

mavric84

Полевые тесты прошел плохо, дальность приблизительно 70метров с 2.5W бустером… рэндж чек только в пределах одной комнаты работает, буду искать новый модуль. У кого нибудь есть идеи, как и на что заменить?

Artem_Konev

Имею данный пульт, уезжал в отпуск , когда приехал сказали что был потом и немного жидкости попала на пульт, включаю- выдыет f mode, включаю выключаю несколько раз больше не выдает! Пультом можно пользоватьмя как думаете?

PigTail
mavric84:

У кого нибудь есть идеи, как и на что заменить?

В глобалхобби вроде иногда бывали модули, также можно попробовать от пятиканалки поставить.