Spektrum DX6i

1 month later
10V

Подскажите, есть ли возможность как то менять напряжение при котором пульт сигнализирует о его низком уровне. А то у меня он как то уж совсем резко отключается, буквально секунды.

10V

Не разряжаемую … что ли ???

Беда не в батареи, дело в том что пульт о её низком уровне заряда как то поздно сигнализирует.

ZigZag_ZZ

Тобишь, пискнул что достиг критического значения и вырубился?

10V
ZigZag_ZZ:

Тобишь, пискнул что достиг критического значения и вырубился?

По сути да, начинает пищать и всё, связь с моделью прервана (экран при этом мерцает). Что заставляет постоянно контролировать состояния батареи и прекращать полёты на отметке 4,8 вольта. Не то что бы это сильно трудно, но как то непонятно …

ZigZag_ZZ

Ща гуры помогут, потерпи , я не копенгаген…

2 months later
pilon310

Подскажите а такие приемыши с 6 (i )-й биндятся? И где можно приобресть AR6000 или 6100?

3Daemon
pilon310:

а такие приемыши с 6 (i )-й биндятся?

A с чего бы и нет?
У меня с DX6i отлично работают в режиме DSMX: AR7200BX и AR6115e (другие просто не пробовал)

alek_j
3Daemon:

У меня с DX6i отлично работают в режиме DSMX

Для этого DX6i как минимум должна иметь этот режим 😃 - моя не имеет… Хотя вроде как новые приемыши могут биндится как с DSM2 так и с DSMX, а под какие модели планируется использовать приемники? ИМХО для мелкой пены можно взять и оранж, что нибудь отсюда, в зависимости какой(ие) протокол(ы) поддерживает ваша 6I. Хотя сейчас взглянул, что то цены не радуют 😦

pilon310
alek_j:

под какие модели планируется использовать приемники?

Под метровые пилотаги. Посмотрел на ХК, да нет цены вполне нормальные, ну подемократичнее чем у нас. Скажем AR6115e стоит у нас(без доставки) 2900т.р. Присматриваюсь вот к такой малютке:

Gefi

Как говорится ( хозяин барин ) но я бы Оронж не рекомендовал. Был свидетелем нескольких случаев у нас на полётах отказов приёмников Оронж.
Установите Этот. ru.aliexpress.com/item/…/32252509867.html и будет Вам счастье. 600 метров по земле 100% устойчивый приём. Проверено лично.
Приёмник очень маленький вес всего 4гр.

ZigZag_ZZ

Оранж с Футабой работает и Жиром, с ДХ, который год-полёт нормальный…
Может дело не в приёмыше? 😉
А такие кетайсы( но-нейм) по 300 рупий убило пару пенолётов в упаковочные шарики…

ZamuykAtel

Подскажите где купить в Москве антенну на наш пульт?

alek_j
ZamuykAtel:

Подскажите где купить в Москве антенну на наш пульт?

Я когда то брал в тойхобби, но сейчас судя по сайту у них нет в наличии, может это повод переделать под съемную, все равно вскрывать… а так попробуйте поискать по партномеру детали SPM6830

ZamuykAtel

У них полгода “временно отсутствует”.
Есть мысль поставить от роутера и антенку и разьем. Только там разьем дюже хитрый,со стороны провода он обжат внутри.Я хотел остатком провода подпаяться,сижу думаю.
Вариантов по запросу аж 5 штук выдало-все по 750р+300 р доставка.
Ладно,еще раз спасибо,буду думать.

pilon310

Подскажите пжлста по установке приемыша вот фото так нормально будет? И еще что то не нашел в менюшке Спектрума пунктик "Установка конечных точек " сервы так называемое ЕРА у меня в Хайтеке Оптик такая функция была, весьма удобная штука.

gennadi16

У DX6I это TRAVEL ADJ. выбираете допустим RUDD отклоняете стик в нужном направлении и меняете процент отклонения сервы.

15 days later
IvanSpb

Подскажите пожалуйста по питанию.
Какое максимальное напряжение “тянет” DX6i?
Дело в том что у меня все пальчиковые аккумуляторы - NiZh Hi-Voltage, Хоббикинговские, у них напряжение 1,7 вольта на батарею. То есть в куче 6,8В получается на 4 аккумулятора, что вставляются в батарейный отсек DX6i.
Допустимо ли их использование?

Gefi

Передатчик рассчитан под 4 аккумулятора 1.2V NiMH соответственно получается 5V. Но я ставил обычные батарейки Дюрасел, то есть 6V в полне нормально работает.