Spektrum DX6i

Святослав

Я летал на DX6i c китайским приемником и сателлитом на 1.9 км.

akter

Передатчик DX6i.(китай) приёмник на фото. самолёт размах 110. самолёт увожу до маленькой точки! потери связи не было!

darkness
akter:

Передатчик DX6i.(китай) приёмник на фото. самолёт размах 110. самолёт увожу до маленькой точки! потери связи не было!

спасибо. только размах моего 215 и такой точно не пойдет

9 days later
IvanSpb

Коллеги,
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Если какой-либо хитрый “трюк”, позволяющий на DX6i получить аналог 3-х позиционного переключателя?
Хотел бы иметь три разных положения закрылков, с возможностью их переключения в полёте.
На DX6i только 2 положения.
Есть ли какой-либо хитрый способ как-то решить эту проблему?

Святослав

Я сделал 4 положения, используя вариации переключателей GEAR(F MODE) и MIX(TH HOLD).
Для этого нужно настроить 2 микса.

1. GEAR -> GEAR ACT
    RATE D - 33% U -100%
    SW MIX TRIM INH
  2. FLAP -> FLAP ACT
    RATE D - 100% U 0%
    SW MIX TRIM INH
sushka29
Чтоб-его:

Подскажите! практически новая аппа летала 3 раза, но куплена давно (гарантии уже нет), перестал работать один канал (руля высоты), обратился к продавцу в Жулебино (они сказали, что ремонтом не занимаются) вскрытие показало, что механических повреждений нет и все контакты на местах!!! Что делать к кому обратиться???

Была такая проблема, если еще актуально, обращайся;)

1 month later
Дед_Борис

В авиакружке у детей сломался переключатель выбор модели, выбора каналов и т.д. То что слева внизу с колесиком. Кто нибудь менял его и где взять данный блок? Прошерстил, но не нашел подобного.

dmitryu
Дед_Борис:

В авиакружке у детей сломался переключатель выбор модели, выбора каналов и т.д. То что слева внизу с колесиком. Кто нибудь менял его и где взять данный блок? Прошерстил, но не нашел подобного.

Фотки узла нету?
Там наверняка что-то подобное стоит:
ru.aliexpress.com/af/mouse-encoder.html?ltype=whol…

7 days later
pilon310

Подскажите как у Спектрума 6i включать-выключать таймер? Перевел инструкцию и еще больше запутался. Вот мануал ну и как это понимать?Куда тут кликать чтоб включить его?

Gefi

Выставляете время по таймеру. ( Думаю знаете как поставить ) Затем с левой стороны переключатель TRAINER длительно потяните на себя 2-3 сек и отпустите. Таймер запустится. Что бы его выключить , короткое нажатие на переключатель. Всё.

3Daemon

Свитч настраивается. У меня на кнопку Throttle cut настроено, мне так удобнее.

Optiman
pilon310:

Подскажите как у Спектрума 6i включать-выключать таймер?

Вот тут довольно подробно писали…
А чтобы не мучаться - поставте вот такую приблуду - будет автоматом запускаться и останавливаться, еще и с вибро, (если повезет )))

pilon310

Увы ничего не работает, такое впечатление что с брачком попался. Вот тут фото последовательности операций которые сделал, поправьте если что не так: 1. Выбрал “таймер” 2. Выставил время 3.Кликнул "тренер"4.Вернулся в основное меню, может что то не так сделал? Кстати на мониторе во время обратного отсчета таймера что нибудь моргает мигает?

Gefi

А у вас передатчик с приёмником подключены. Сделайте привязку передатчика с приемником и запустить таймер.

pilon310

Бесполезно не работает таймер, пробовал и так и сяк, похоже эта функция в моем радио убита напрочь, впрочем чего еще ожидать от китайского дерьма. Ну как бы печальки нет, сие было ожидаемо не у меня одного проблемы с этим радио, просто приобрел индикатор питания с бипом, сдохнет аккум -буду знать когда самуль сажать. Знал когда покупал что будут проблемы, у Оптика Спорта(не китай вроде но тоже косяки есть) например не сохраняются функции настроек (перед каждым полетом приходится по новой все настраивать) ну у меня по крайней мере, как то привык к китайским косякам.

Cold_Fear

Здравствуйте.Подскажите как подключить две сервы на руле высоты ,с элеронами получилось воткнул в два канала,а на рв как это сделать.Бензинка шесть машинок. Аппа 6каналов. Спасибо.

IronBee
Cold_Fear:

Подскажите как подключить две сервы на руле высоты

Может просто поставить Y-образный разветвитель?

alek_j
Cold_Fear:

Это не элероны.А руль высоты

Ну и что? Y-кабель просто раздаёт один и тот же сигнал на две сервы, а уж направление их работы (о чем судя по всему и беспокойство) задается их физическим размещением или кабель должен быть “умный” с реверсом по одной из “разветвилок”… А вот такую аппу с такой моделью я бы ИМХО постремался использовать, хотя у меня с ней проблем никогда не было…

Cold_Fear
alek_j:

А вот такую аппу с такой моделью я бы ИМХО постремался использовать, хотя у меня с ней проблем никогда не было…

Тогда в чём проблема использования этой аппы?