Spektrum DX6i
т.е. как я понял “двойные расходы” - это 100%, при “нормальных” в 50%?
а про travel adjust - что то я реально не вижу изменений…
вот и спрашиваю, может при микшировании что то подругому делается?
т.е. как я понял “двойные расходы” - это 100%, при “нормальных” в 50%?
Не совсем так. “Двойные расходы” не стоит понимать так уж прямо. Просто, такое название сложилось исторически да так и осталось. На самом деле, данная функция позволяет вам зажимать (уменьшать) существующие расходы (установленные в travel adjust). Положим, что в TA у вас установлены на элероны 125%, в этом лучае установка 100% в DR будет ровняться этим самым 125. Далее, вы можете уменьшить DR элеронов, скажем, до 60% в положении тумблера 1 или, наоборот в 0, это не существенно. Соответственно, теперь расход элеронов (именно в данном положении тумблера) будет 60% от выставленных 125% в ТA. Т.е. DR нужен для того, чтобы одним щелчком тумблера моментально изменять расходы с одной заданной величины на другую. Да, Обратите внимание, не стоит ли у вас экспонента!? Справа от значений DR. Если INH - выключена. Если + или - и процентное число, то задана указанная экспонента.
а про travel adjust - что то я реально не вижу изменений…
TA ограничивает максимальный ход качалки. Установите ТА равной 10% и полностью отклоните стик, за тем 125% и посмотрите на результат.
Aol_WB
Спасибо!
всем привет… имею аппаратуру ОПТИК 6… у меня вопрос стоит или нет меня ть его на Спектрум?
я летаю на электричках ,но есть и двс… чаще всего конечно электрички-в частности ЗУМ…
вопрос в следующем… читал про какие то траблы если содиться аккум и так далее… подскажите плиз… очень важно… так как нужно купить вторую аппаратуру…вот думаю что брать ? ОПТИК второй или Спектрум…
всем привет… имею аппаратуру ОПТИК 6… у меня вопрос стоит или нет меня ть его на Спектрум?
я летаю на электричках ,но есть и двс… чаще всего конечно электрички-в частности ЗУМ…
вопрос в следующем… читал про какие то траблы если содиться аккум и так далее… подскажите плиз… очень важно… так как нужно купить вторую аппаратуру…вот думаю что брать ? ОПТИК второй или Спектрум…
Траблы обычные - аппаратура почему то 😉 отказываеться работать на севших баратейках. Решается культурой комплектации и обслуживания - а именно перед выездом на поле АКБ передатчика и АКБ борта, если ДВС, заряжаются!
У меня уже три АКБ для передатчика - штатный 600мАч, самодельный примерно такой же емкости и новый 1000 с хвостиком - ну так я сейчас планер пробую - а это дольше обычного моторного полета 😃
Спе-ктрум! Спе-ктрум! Спе-ктрум!!! 😃
3 месяца использования, полет нормальный! Ниразу не пожалел, что взял. Отличная веСЧ!
+1!
так всетаки…кто-нить летает с помощью этой АППЫ на электричках? на ДВС? стоит менять ОПТИК?
так всетаки…кто-нить летает с помощью этой АППЫ на электричках? на ДВС? стоит менять ОПТИК?
Да все летают… знаю лично еще 2-х электричников. Никаких проблем.
В чем, собственно, загвоздка-то? Стоит ли менять FM на GZh? Однозначно, стоит! Хорошие ли передатчики у Спектрума? Хорошие! Цена/качество? Хорошая!
Бывает брак? Конечно бывает. Покажите мне 100%-ое гражданское производство без брака и я воспою оду этому славному утопическому производству…
Какие еще сомнения-то?!
я летаю на электролетах на 6и уже 4 месяца, сейчас забито 3 модели, вопросов пока нет, кроме иногда длительного поиска пропадавшего сигнала передатчика.
Подскажите, пожалуйста, как переставить моду на передатчике DX6i
Кто-нибудь исследовал дальность передачи сигнала с этого аппарата? Какие результаты? Сегодня получил около 600 метров…сперва по воздуху (естественно краш модели в хлам), потом и на земле убедился. В принципе маловато будет, хотя и понятно, что отпускать модель на такие расстояния ни к чему.
Сегодня получил около 600 метров…сперва по воздуху (естественно краш модели в хлам), потом и на земле убедился.
Приёмник какой?
Приёмник какой?
AR6200 в инструкции заявлен как пригодный для авиамоделей - непаркфлайеров…
Кто-нибудь исследовал дальность передачи сигнала с этого аппарата? Какие результаты? Сегодня получил около 600 метров…сперва по воздуху (естественно краш модели в хлам), потом и на земле убедился. В принципе маловато будет, хотя и понятно, что отпускать модель на такие расстояния ни к чему.
Вчера загнал в планету на 15см планер, в труху. Аппа предыдущая ДХ6, приемник АР6000. Причина - в авиации нет мелочей!!!
При тестировании планера на земле на дальность было обнаружено что “со спины”,т.е. сверху - сигнал теряется.
Принял решение что уж планер увидеть сверху вероятность очень маленькая… Однако вчера это и произошло -
примерно на 200 метрах под 45 град поставил в вираж, вышло крутовато, увидел спину и планер ушел в пике…
Ждал что его развернет ко мне “животом” и не дождался…
Сегодня соорудил стенд на борту пенолета - для засечки срабатывания файл-сейва с побывавшим в креше приемником с новыми
антенами (старые оторвало) - антены двойной длины не удалось загнать, укоротил до “штатной” - поймал файл-сейв, набирая высоту прямо
над собой, и антена смотрела кончиком вверх…
Две недели юзаю сабж, очень доволен - избавился от помех на нашем радио неспокойном поле. Со всем разобрался без инструкции, подключил раздельно элероны, замиксовал из них закрылки (с ними мой самоль взлетает через метр-два, без них разбег метров 5-7) Но никак не могу понять, как же сделать чтобы элероны по тумблеру отклонялись ещё и вверх? Это удобно для некоторых 3д фигур, да и при посадке, если скорость большая, можно быстрее затормозить снизив расстояние пробежки. На старом хайтеке управление закрылками было реализовано через трёхпозиционный тумблер, вверх - подеять закрылки, середина - обычный режим, вниз - опустить. На нашем спектрурме трёхпозиционного тумблера как известно нет 😃
Вот собственно и вопрос, как же настроить чтобы элероны и вверх и вниз отклонялись? 😵
Две недели юзаю сабж, очень доволен - избавился от помех на нашем радио неспокойном поле. Со всем разобрался без инструкции, подключил раздельно элероны, замиксовал из них закрылки (с ними мой самоль взлетает через метр-два, без них разбег метров 5-7) Но никак не могу понять, как же сделать чтобы элероны по тумблеру отклонялись ещё и вверх? Это удобно для некоторых 3д фигур, да и при посадке, если скорость большая, можно быстрее затормозить снизив расстояние пробежки. На старом хайтеке управление закрылками было реализовано через трёхпозиционный тумблер, вверх - подеять закрылки, середина - обычный режим, вниз - опустить. На нашем спектрурме трёхпозиционного тумблера как известно нет 😃
Вот собственно и вопрос, как же настроить чтобы элероны и вверх и вниз отклонялись? 😵
Слышал, даже видел что можно впаять трехпозиционник…отсалось найти как!
Слышал, даже видел что можно впаять трехпозиционник…отсалось найти как!
Впаять-то можно… работать, ИМХО, не будет - в меню указываются значения отклонения закрылков только для ДВУХ положений (UP/ Down)
в DX7 - там, да, предусмотрены три позиции (в меню и тумблер соответственно)
Мощность в меню стояла EU или US?
про дальность уже обсуждалось…
реальные эксперименты с 6I на пендосовской мощности замеры по земле (в прямой видимости)
АR6000 - 700-900 метров
AR6200 - 1300 - 1800 метров
AR7200 - 2000 - 2500 метров
разброс зависит от конкретного передатчика и приемника (т.е. кривизны рук собирающих) и их взаимной стыковки
А если у меня AR6100e… Пиндосовская это как я понимаю америкосовская моща?