Spektrum DX6i

Boroda-msk
J_MoToR:

Мое мнение: Дело не в резюке! т.к. резюки на всех каналах одинаковые, а глюк только на газе! Может, на плате непропай?

Может быть и непропай, может быть холодная пайка или трещина в дорожке…
На сколько я понимаю - там с резистора сигнал напрямую на проц для АЦП должен идти… Может внешним проводником продублировать?

Yamarin
J_MoToR:

ТАК!
2) Откинем вопросы с приемником - глюк вполне реально отображается на мониторе.

Может, на плате непропай?

ОК, приемник откинем) С монитором -этот момент я лично не просек из-за очень пространного обсуждения

Непропай вполне возможен, но… как это связано с расходом газа? Точнее, с небольшим его увеличением? Вслучае неконтакта скорее газ бы прыгал в ноль… А микшер никакой на газ не задействован? ТАм, если прально помню Thro-> Thro по умолчанию стоит…
Хотя, если после отгрева в машине снова все работает, скорее непропай или трещина, как сказал уважаемый Boroda)
В след субботу я попробую передатчик в морозилку запихнуть, там -14С… посмотрим, че будет. Для науки не жалко 😃)

Romb89

Вобщем почитал эту ветку и решил поискать глюки в своём Dx6i. И один глюк всё-таки нашёл. При лёгком надавливании на корпус передатчика в области выключателя питания РВ уходит в крайнее положение, при отпускании - возвращается обратно. До этого летал где-то пол года на этой аппе и не знал проблем. А тут пожмякал, так и летать уже стрёмно как-то стало на ней, мало ли что… Может кто знает как это можно исправить?

J_MoToR

у меня до минус 15 глюк не наблюдался…
в -20 лечился постукиванием по корпусу аппы
в -25 постукивания не помогли… сажал с зажатой кнопкой Тротла
Вот и Ромб89 пишет про глюки при нажиме - ЯВНЫЙ НЕПРОПАЙ!!!
Ловим таракана и пропаиваем ему лапки (или дорожки)

horse427

Парни, кто-нибудь может ткнуть на шнурок USB для сима. Или кто пользует, как эту аппу к AFPD подключить

Сим официальный

Makser

для сима я юзаю шнурок от верта лама и ему подобных, только пришлось переделать разъём, напаял просто джек 3.5, в проводе пара контактов всего.

server28
J_MoToR:

Сегодняшний полет (-25) показал, что подгиб контактов, чистка резюка и т.д. проблему самопроизвольго включения полного газа не решают…
Какие есть предложения (кроме выкидывания и ожидания тепла)?

Насколько помню, рабочий диапазон вне категорий исполнения (полярное или тропическое) предусматривает рабочий диапазон -5 - +35 и хранение -55 - +55.
Предложение - при минус 25 - пить чай.

Сегодня сломал третий из четырех рычагов тримирования (коромыслице такое). Лечу просто - сверлю отверстие, вставляю в него кусочек угольной тяги диаметром 1 мм и длиной 13-15 мм. Добавляю каплю циакрина.

AlexN
server28:

Насколько помню, рабочий диапазон вне категорий исполнения (полярное или тропическое) предусматривает рабочий диапазон -5 - +35 и хранение -55 - +55.

Уважаемый tumbzik выкладывал данные из даташита на трансивер, применяемый в Спектруме. Официально заявленный температурный диапазон - от 0 градусов и выше.
Но описанные выше глюки с трансивером не связаны.

GidRa
horse427:

Парни, кто-нибудь может ткнуть на шнурок USB для сима. Или кто пользует, как эту аппу к AFPD подключить

Сим официальный

В AFPD пользую вот такой шнурок

J_MoToR

Создается впечатление, что народ читать разучиля…
Кому нужны советы про “чай”, минусовые запреты и прочую муть?
Интересует решение проблемы!

horse427
GidRa:

В AFPD пользую вот такой шнурок

Коллега, подскажите, где эту “красивую упаковку” в Инете найти, а то говорят : И эта подойдёт, "сразу и в Москве:)). Но цена, на… Ну не считаю енту сумму адекватной

Добавлю–и паять не умею

MWW

Если сим официальный, то чем родной шнурок из комплекта не устраивает? Просто втыкаете штекер на выключенном передатчике, и будет Вам счастье…
А

И эта подойдёт

совсем для других целей, а никак не для сима. Почитайте там-же, по Вашей ссылке…

horse427
MWW:

Если сим официальный, то чем родной шнурок из комплекта не устраивает?

Покупал в МДС-е, никаких шнурков в комплекте нет, есть передатчик с USB и всё. У меня был RF3.5, там были переходники, тут ничего этого нет

Voldemaar
J_MoToR:

Мое мнение: Дело не в резюке! т.к. резюки на всех каналах одинаковые, а глюк только на газе!
Может, на плате непропай?

Я думаю, что резюки одинаковые по номиналу сопротивления и типоразмеру. По качеству они могут быть разными (один бракованный). Перекинте провода от резистора газа на руль высоты, например. Таким образом можно будет попытаться локализовать неисправность.

J_MoToR:

Организовать подогрев ВЧ-модулей приёмника и передатчика. Или термоизоляцию. Другого способа не вижу.

server28
J_MoToR:

А вы имеете представление, что такое ТЗ на разработку массово производимой аппараттуры РУ? А известно ли Вам, что данная аппаратура разработанна без учета требований и особенностей российского рынка и официально не поставляется в Россию до сих пор? А что такое температурные коэффициенты ТКС, ТКЕ и “прочая муть”, которой обеспечивается термокомпенсация? А как все это удорожает аппаратуру? Конкретный совет: сделайте свои низкотемпературные чипы - и в перед, с барабанным боем - будет Вам щастье. Ну или обеспечте иначе те самые требования, которые заложены изначально. Печку в самоль поставьте, муфту сшейте. Каких советов вы ждете на форуме? Как с помощью форумных заклинаний сделать исполнение для условий крайнего Севера?

J_MoToR
server28:

Каких советов вы ждете на форуме?

Ну, уж не советов по разработке собственной аппы…

Вот, господин Voldemaar дал дельный совет по локализации глюка… а потом его понесло…
А вас так сразу несет…

horse427
server28:

. Каких советов вы ждете на форуме? Как с помощью форумных заклинаний сделать исполнение для условий крайнего Севера?

Покупака нормальной аппы, вот совет. Сам в Хатанге жил, Крайний Север знаком😆

Только это, меня не несёт, самое дельное

J_MoToR
horse427:

Покупака нормальной аппы, вот совет. Сам в Хатанге жил, Крайний Север знаком😆

Только это, меня не несёт, самое дельное

Аха, а про то что речь идет не о выборе аппы, а про устранение глюка…

horse427

Ну я это, глобальнее мыслю. Обидно из-за проблем с аппой потерять самоль, да + ещё экстремальные температурные условия.
Хотя на сл.неделе в Москве 22 мороза обещают. Летать не пойду, эт точно;)
А с прошлым мультиком даже бы не задумался-пошёл бы

server28
J_MoToR:

Аха, а про то что речь идет не о выборе аппы, а про устранение глюка…

Это не глюк, а необоснованное ожидание чуда. Не предназначена эта аппаратура для -25 гр. С. Если микроскопом еще можно гвоздь забить, то инфузорию, глядя в молоток, не увидать точно.

Вон, на немцев посмотрите - те и при плюсовых температурках - все в муфтах рулят.

MWW
horse427:

Покупал в МДС-е, никаких шнурков в комплекте нет, есть передатчик с USB и всё.

А… Тогда понятно… Это у Вас вариант со своим пультом… Тогда пойдет любой шнур USB, но родной пульт должен тоже быть подключен, в качестве “ключа защиты”… Свой передатчик надо будет настроить как второй пульт. Если такая проблема купить шнур - звоните, подскажу где в Москве есть недорого, очень неплохие шнурки. Сам таким пользуюсь, не смотря на то, что кучу своих наделал, по статье с этого сайта, для себя и всех колег 😃 … Здесь писать где купить не буду, по понятным причинам(скажут - реклама, блин…) Звоните по телефону - расскажу: 8(926)222-27-60 Влад.
ЗЫ А оно Вам вообще надо? Чем родной пульт не устраивает? На Спектруме резисторы целее будут… Или просто хочется к реальному пульту попривыкать?