Spektrum DX6i
Мое мнение: Дело не в резюке! т.к. резюки на всех каналах одинаковые, а глюк только на газе! Может, на плате непропай?
Может быть и непропай, может быть холодная пайка или трещина в дорожке…
На сколько я понимаю - там с резистора сигнал напрямую на проц для АЦП должен идти… Может внешним проводником продублировать?
ТАК!
2) Откинем вопросы с приемником - глюк вполне реально отображается на мониторе.Может, на плате непропай?
ОК, приемник откинем) С монитором -этот момент я лично не просек из-за очень пространного обсуждения
Непропай вполне возможен, но… как это связано с расходом газа? Точнее, с небольшим его увеличением? Вслучае неконтакта скорее газ бы прыгал в ноль… А микшер никакой на газ не задействован? ТАм, если прально помню Thro-> Thro по умолчанию стоит…
Хотя, если после отгрева в машине снова все работает, скорее непропай или трещина, как сказал уважаемый Boroda)
В след субботу я попробую передатчик в морозилку запихнуть, там -14С… посмотрим, че будет. Для науки не жалко 😃)
Вобщем почитал эту ветку и решил поискать глюки в своём Dx6i. И один глюк всё-таки нашёл. При лёгком надавливании на корпус передатчика в области выключателя питания РВ уходит в крайнее положение, при отпускании - возвращается обратно. До этого летал где-то пол года на этой аппе и не знал проблем. А тут пожмякал, так и летать уже стрёмно как-то стало на ней, мало ли что… Может кто знает как это можно исправить?
у меня до минус 15 глюк не наблюдался…
в -20 лечился постукиванием по корпусу аппы
в -25 постукивания не помогли… сажал с зажатой кнопкой Тротла
Вот и Ромб89 пишет про глюки при нажиме - ЯВНЫЙ НЕПРОПАЙ!!!
Ловим таракана и пропаиваем ему лапки (или дорожки)
Парни, кто-нибудь может ткнуть на шнурок USB для сима. Или кто пользует, как эту аппу к AFPD подключить
Сим официальный
для сима я юзаю шнурок от верта лама и ему подобных, только пришлось переделать разъём, напаял просто джек 3.5, в проводе пара контактов всего.
Сегодняшний полет (-25) показал, что подгиб контактов, чистка резюка и т.д. проблему самопроизвольго включения полного газа не решают…
Какие есть предложения (кроме выкидывания и ожидания тепла)?
Насколько помню, рабочий диапазон вне категорий исполнения (полярное или тропическое) предусматривает рабочий диапазон -5 - +35 и хранение -55 - +55.
Предложение - при минус 25 - пить чай.☕
Сегодня сломал третий из четырех рычагов тримирования (коромыслице такое). Лечу просто - сверлю отверстие, вставляю в него кусочек угольной тяги диаметром 1 мм и длиной 13-15 мм. Добавляю каплю циакрина.
Насколько помню, рабочий диапазон вне категорий исполнения (полярное или тропическое) предусматривает рабочий диапазон -5 - +35 и хранение -55 - +55.
Уважаемый tumbzik выкладывал данные из даташита на трансивер, применяемый в Спектруме. Официально заявленный температурный диапазон - от 0 градусов и выше.
Но описанные выше глюки с трансивером не связаны.
Создается впечатление, что народ читать разучиля…
Кому нужны советы про “чай”, минусовые запреты и прочую муть?
Интересует решение проблемы!
В AFPD пользую вот такой шнурок
Коллега, подскажите, где эту “красивую упаковку” в Инете найти, а то говорят : И эта подойдёт, "сразу и в Москве:)). Но цена, на… Ну не считаю енту сумму адекватной
Добавлю–и паять не умею
Если сим официальный, то чем родной шнурок из комплекта не устраивает? Просто втыкаете штекер на выключенном передатчике, и будет Вам счастье…
А
И эта подойдёт
совсем для других целей, а никак не для сима. Почитайте там-же, по Вашей ссылке…
Если сим официальный, то чем родной шнурок из комплекта не устраивает?
Покупал в МДС-е, никаких шнурков в комплекте нет, есть передатчик с USB и всё. У меня был RF3.5, там были переходники, тут ничего этого нет
Мое мнение: Дело не в резюке! т.к. резюки на всех каналах одинаковые, а глюк только на газе!
Может, на плате непропай?
Я думаю, что резюки одинаковые по номиналу сопротивления и типоразмеру. По качеству они могут быть разными (один бракованный). Перекинте провода от резистора газа на руль высоты, например. Таким образом можно будет попытаться локализовать неисправность.
Организовать подогрев ВЧ-модулей приёмника и передатчика. Или термоизоляцию. Другого способа не вижу.
А вы имеете представление, что такое ТЗ на разработку массово производимой аппараттуры РУ? А известно ли Вам, что данная аппаратура разработанна без учета требований и особенностей российского рынка и официально не поставляется в Россию до сих пор? А что такое температурные коэффициенты ТКС, ТКЕ и “прочая муть”, которой обеспечивается термокомпенсация? А как все это удорожает аппаратуру? Конкретный совет: сделайте свои низкотемпературные чипы - и в перед, с барабанным боем - будет Вам щастье. Ну или обеспечте иначе те самые требования, которые заложены изначально. Печку в самоль поставьте, муфту сшейте. Каких советов вы ждете на форуме? Как с помощью форумных заклинаний сделать исполнение для условий крайнего Севера?
Каких советов вы ждете на форуме?
Ну, уж не советов по разработке собственной аппы…
Вот, господин Voldemaar дал дельный совет по локализации глюка… а потом его понесло…
А вас так сразу несет…
. Каких советов вы ждете на форуме? Как с помощью форумных заклинаний сделать исполнение для условий крайнего Севера?
Покупака нормальной аппы, вот совет. Сам в Хатанге жил, Крайний Север знаком😆
Только это, меня не несёт, самое дельное
Покупака нормальной аппы, вот совет. Сам в Хатанге жил, Крайний Север знаком😆
Только это, меня не несёт, самое дельное
Аха, а про то что речь идет не о выборе аппы, а про устранение глюка…
Ну я это, глобальнее мыслю. Обидно из-за проблем с аппой потерять самоль, да + ещё экстремальные температурные условия.
Хотя на сл.неделе в Москве 22 мороза обещают. Летать не пойду, эт точно;)
А с прошлым мультиком даже бы не задумался-пошёл бы
Аха, а про то что речь идет не о выборе аппы, а про устранение глюка…
Это не глюк, а необоснованное ожидание чуда. Не предназначена эта аппаратура для -25 гр. С. Если микроскопом еще можно гвоздь забить, то инфузорию, глядя в молоток, не увидать точно.
Вон, на немцев посмотрите - те и при плюсовых температурках - все в муфтах рулят.
Покупал в МДС-е, никаких шнурков в комплекте нет, есть передатчик с USB и всё.
А… Тогда понятно… Это у Вас вариант со своим пультом… Тогда пойдет любой шнур USB, но родной пульт должен тоже быть подключен, в качестве “ключа защиты”… Свой передатчик надо будет настроить как второй пульт. Если такая проблема купить шнур - звоните, подскажу где в Москве есть недорого, очень неплохие шнурки. Сам таким пользуюсь, не смотря на то, что кучу своих наделал, по статье с этого сайта, для себя и всех колег 😃 … Здесь писать где купить не буду, по понятным причинам(скажут - реклама, блин…) Звоните по телефону - расскажу: 8(926)222-27-60 Влад.
ЗЫ А оно Вам вообще надо? Чем родной пульт не устраивает? На Спектруме резисторы целее будут… Или просто хочется к реальному пульту попривыкать?