Futaba R616FFM 2.4GHz FASST Micro Parkflyer Rx 6CH
Спасибо…
Бл***тво одним словом… 😠 😃Придется паять, другого выхода не вижу…
Я заказывал на Башне эти разъемы. Еще в конце сентября. Лежали в back-order. Сегодня пришло письмо, что разъемы появились - просили подтверидть заказ. Получается два месяца ожидания. Тоже думал паять пока ждал, жалко стало плату своими кривыми ручками портить, контактики там уж очень маленькие.
Так на ebay закажите!
Смотрите пост номер 29. На этой странице, немного выше… Не те это разъемы… В том то и дело.
Такие я в Москве могу купить…
PS 17.98 сегодня с карты башня списала… Я так понял, червонец за “членство в клубе” и 7 за
пересылку “бесплатного” каталога… ☕ Лучше-бы разъемы прислали… 😦
Смотрите пост номер 29. На этой странице, немного выше… Не те это разъемы… В том то и дело.
Такие я в Москве могу купить…
Недоглядел.
PS 17.98 сегодня с карты башня списала… Я так понял, червонец за “членство в клубе” и 7 за
пересылку “бесплатного” каталога… ☕ Лучше-бы разъемы прислали… 😦
А тут Вы недоглядели.
Есть переводчик.
В принципе перевод ничего так. Понять можно.
Дмитрий.
Как успехи? Не пришли разъемы? Я думаю, вы будете расстроены - при кажущейся похожести,
это все-таки не те разъемчики… Я такие в Москве нашел, готовые, с проводами, один-в один
как на аукционе… НО! у них шаг не 1.25 а 1.5 мм., и контакты круглые, а не плоские 😦 😦
Сегодня пришли разъемы. Вы оказались правы, они не подходят. Даже вытащив для пробы сам контакт, он не хочет плотно наезжать на штырек разъема в премнике… Вобщем аккуратно использовать контакты из этих разъемов (без корпуса) с приемником Футабы не получится. Так что 7 долларов потрачены впустую. Придется ждать и заказывать на Башне.
Сделайте кто-нить фотку разъема, рядом с миллиметровой линейкой.
Как я понял, 21.96 сумма за 4 разъема, 7.99 доставка почтой, бесплатно каталог,
а вот что такое 9.99 не понятно… Скидка??? (Tower Super Saver Club) Или наоборот плюс? За что?
Влад, надо внимательней быть ,
теперь, когда у них появятся разъемы, они их вышлют и могут ещё раз за доставку 7,99 уе взять
Варианторв нет. Паш, треперь уж не в деньгах дело… Пусть высылают! Вопрос принципа, уже… А каталог “бесплатный” тоже в хозяйстве не помешает…
Люблю красивые вещи… Глядишь, кому-нибудь похвастаюсь, и в нашем малочислнном полку прибудет 😃 …
ЗЫ Будем считать, что это мой первый опыт заказа из-за бугра… На ошибках учатся… Пора привыкать. Не могу я каждый раз тебя, или кого-либо
еще по каждой мелочи дергать…
ЗЫЫ Только, по теме сабжа, похоже не проясняется ничего…
Опишу как сделал я.
всял 2 Y кабеля, стоимость 200 р. отрезал от них мамы с проводом длиной 5 см.
далее взял печатную плату шириной 1 см и длиной в ширину приемника.
далее взял 2 более толстых провода и припаял + и - идущий от приемника.
далее взял более тонкие провода и вывел 6 сигнальных каналов.
разводку печатки сделал как на самом приемнике только получилось в увеличенном виде.
всего 7 проводов на 6 каналов (канал газа там стандартный) далее провода с разьемами аккуратно убрал вбок и примотал плату армированным скотчем. массы добавилось немного. но теперь приемник идет со стандартными разьемами, и еще один плюс то что провода могут быть направлены в разные стороны и они меньше торчат, только 3 канал портит всю идиллию.
по дальности- с момента моего последнего в этой ветке улетал за воронами на свифте вообще в пределах видимости. Ловит хорошо. даже залетая за столбы и пролетая под проводами помех не наблюдал. проферял файл сейв- находясь в полете выключал и включал питание передатчика- на инициализацию уходит порядка 2 секунд, если есть запас высоты то не смертельно
у меня такого приемника нет, но, читая тему, хочу спросить: если проблема только в шаге контактов, то м.б. можно припаивать к проводам шлейфа только сами металлические контакты (мамы) и аккуратно одевать их “поштучно” на ножки приемника?
(естественно, изолировав одиночные мамы тонкой термоусадкой или скотчем)
Никому не приходила в голову такая мысль?
Андрей так же приходила в голову мысль купить колодку, припаять к контактам, другой конец колодки согнуть под нужный размер и пользовать, но длинные шнуры мне показались удобнее, хоть и занимают больше места.
кстати я нашел пару разьемов из видеокамер, подходят в идеале.
так же есть сымсл смотреть разьемы в ноутбуках на вентиляторы
У меня тоже нет такого приемника и думаю не будет. Но вероятно речь вот об этих коннекторах www.jst-mfg.com/product/detail_e.php?series=287 Вот эти коннекторы. Обратитесь в Микроэм
на картинке контакты круглые, в футабе плоские
Но вероятно речь вот об этих коннекторах
Нет. Это не они. Там шаг 1.5 мм. У Футабы - 1.25 Соответственно и все размеры у этих больше.
вот снимок етого коннектора (стоял на футабьей серве)
Вот это точно они!
а вообще не совсем понятны ети танци с бубном
можно заказать три приемника со скидкой 13 долларов код товара L5THL603 и клубной в 75 баксов - каждый получается по 80 долларов
Можно. И буду заказывать. Но, эти уже есть, что, теперь их выбросить, что-ли???
или на худой конец купить короновский модуль - комплект с приемником - 70 уе (если аппа позволяет) и пользовать приемники по 30 долларов
Это вообще не обсуждается. По крайней мере для меня. В Футабу семерку на 2.4 модуль не вставляется. Он там встроеный.
Сделайте кто-нить фотку разъема, рядом с миллиметровой линейкой.
www.molex.com/molex/products/datasheet.jsp?part=ac…
Гляньте вот эти
Нашел вот такую вот страничку:
made-in-china.com/…/China-JST-1-25mm-Connector-Ter…
Может из таких же граблей растет название на башне. JST Style, а не JST production…
да кто не знает к такому приемничку подходят сервы от министрекозы, но уж больно дорого они выходят и хлюпенькие они
Гляньте вот эти
Да Михаил, это именно они! MOLEX 0510210300 В одной из PDF даже TRADE MARK нарисована, MXJ как и на разъемах приемника.
Спасибо за проделанную работу по поиску 😃
Последняя ссылка, как я понимаю, какя-то система поика электронных компанентов… В наличии вроде нигде нет, но под заказ
можно найти… Остается найти фирму, которая сможет поставить небольшое количество, и в разумные сроки… Потом еще где-то
обжать надо… Но, это уже проще…
Купить мона много где, если правильно поискать, только боюсь что врят ли сроки будут меньше 4 недель. Например Авэлком сроки держит и у них мона закзаать и 10 штук, во всяком случае у меня такой опыт был с ними. Насчет обжимки-лучший вариант аккартно припаять и обернуть лепестками изоляцию провода, потому как для коннекторов такого размера не используют ручные кримперы. Мелкие кримперы есть, но результат хуже чем просто пайка.
Сегодня заказал корпуса разъемов(51021-0300) и контакты(50058-8000) в “Платане”. Счет выставили, завтра проплачу.
На следующей неделе разъемы будут у меня.
Теперь надо искать, где их обжать промышленным способом. Пайку или самостоятельный обжим ручным кримпером пока
рассматриваю как крайнюю меру. Хочется сделать по “фирменному” 😃 В Зеленограде, в “МикроЭМ” отказали.
Сказали, что у них остнастка на станках только для JST есть, и то, не для всех…
наверное в выходные тоже будет нужно в платан скататься…
нашел где такие разьемы- а именно на еепромный батарейках в ноутбуках ACER, так что господа ищите сервисы данных ноутов, отрезайте разьемчики и пользуйте, нарыл себе 5 штучек.
У меня на следующей неделе будет много таких разъемов. Все заказано и проплачено 😃
Будут готовые обжатые промышленным способом провода - длиной 120 мм. с одной стороны контакт,
и пластиковые колодки под 3 контакта. Так-как по малу заказы нигде не принимали 😦 , пришолось заказать много 😃
Колодки уже можно забирать в Москве, провода пока в Москве на растоможке из Украины…
Я думаю, на всех желающих хватит, и еще на год вперед 😃 Кому надо - пишите в личку или лучше звоните.