Futaba R616FFM 2.4GHz FASST Micro Parkflyer Rx 6CH

MWW

Интересно… Комплект называется - “10 X Mini JST plug with 32# wire (500mm)
for mini receiver”
Значит, это всетаки JST - ? Но ,в каталоге у них таких разъемов нет… Одно из трех - или каталог давно не
обновлялся, или это все-таки не такие разъемы, или я не там ищу… Хотя, по фотке скорее всего такие.
Вот фрагмент каталога JST:
А вот как выглядят эти единственные с шагом 1.25:
Явно не то… В общем, как я понимаю, надо брать приемник и ехать в Зелик… Там, на месте, думаю знающие люди подскажут.
А на ЕБей предложение очень интересное, но, я там к сожалению пока покупать не научился 😦

zaminik
MWW:

надо брать приемник и ехать в Зелик… Там, на месте, думаю знающие люди подскажут.
А на ЕБей предложение очень интересное, но, я там к сожалению пока покупать не научился 😦

Я заказал эти разъемы для приемника Футабы. Когда придут отпишусь. А на Ебае заказывать не сложнее чем на Башне.

Yersh

C высокой степенью вероятности это разъемы фирмы Molex.

Скорее всего, вот этой серии:

www.molex.com/molex/products/datasheet.jsp?part=ac…

Но где их брать, я не знаю. Если найдете , свистните.

Зеликовские не JST не подойдут, я проверял

MWW
zaminik:

Я заказал эти разъемы для приемника Футабы. Когда придут отпишусь.

Как успехи? Не пришли разъемы? Я думаю, вы будете расстроены - при кажущейся похожести,
это все-таки не те разъемчики… Я такие в Москве нашел, готовые, с проводами, один-в один
как на аукционе… НО! у них шаг не 1.25 а 1.5 мм., и контакты круглые, а не плоские 😦 😦
Подходят к Спектруму 6300, и еще к некоторым другим приемникам. Футаба, как всегда здесь
отличилась… Борьба за бренд, таким уродским способом 😦 Почему-бы не сделать совместимость,
наоборот легче приемники было-бы продавать… Странная политика у ихних маркетологов…
А вот на Башне, похоже именно то, что надо! Но цена не радует… Плюс еще и пересылка 😦
Я в барахолке поднимал тему о покупке таких разъемов: Куплю там дали ссылку на разъемы Молекс,
как и в предыдущем посте здесь, только более конкретные ссылки. Вот они очень похожи…
Но, остается вопрос - где их можно купить?

MWW

Господа… Тема утонула… Свежих мыслей нет? Очень не хочется воружаться паяльником… Но, чувствую - придется 😦
Или, заказать с башни, для пробы, штуки четыре проводка по 5 баксов… Во что примерно пересылка обойдется? Или,
овчинка не стоит выделки? Нет, я понимаю, что лучше заказать их вместе с чем-нибудь более существенным… Но, мне
пока больше ничего не надо… 617 приемники к середине декабря и так привезут, в достаточном для меня количестве,
и по цене башни… А если просто четыре проводка, то вес посылки получается вообще близким к нулю… Что стоить будет
пересылка, у кого-нибудь был такой опыт?

an2an
MWW:

Что стоить будет пересылка, у кого-нибудь был такой опыт?

Баксов двадцать. Если назаказываешь на приличную сумму (кажется больше $100), то скидки приведут стоимость доставки в нулю…

MWW

Попробовал… Заказываю первый раз, не очень понятно… Мой уровень знания английского подводит…
Вот такую хрень прислали на мыло:

Как я понял, 21.96 сумма за 4 разъема, 7.99 доставка почтой, бесплатно каталог,
а вот что такое 9.99 не понятно… Скидка??? (Tower Super Saver Club) Или наоборот плюс? За что?

Bulldog
MWW:

Попробовал… Заказываю первый раз, не очень понятно… Мой уровень знания английского подводит…
Вот такую хрень прислали на мыло:

а вот что такое 9.99 не понятно… Скидка??? (Tower Super Saver Club) Или наоборот плюс? За что?

Так написано: out of stock Нет в продаже разъемов.
9.99 это плата за членство в клубе как я понимаю.
7.99 доставка каталога(tower promo…) как я понимаю.

MWW
Bulldog:

Так написано: out of stock Нет в продаже разъемов.

Спасибо…
Бл***тво одним словом… 😠 😃

Придется паять, другого выхода не вижу…

Bulldog
MWW:

Спасибо…

Так на ebay закажите!
Там стоимость 7.99 и доставка фри за 10 проводков.
Свяжитесь с продавцом, узнайте к камому приемнику он их подключал.
А на башне 5.99 один стоит.

dvolkov
MWW:

Спасибо…

Я заказывал на Башне эти разъемы. Еще в конце сентября. Лежали в back-order. Сегодня пришло письмо, что разъемы появились - просили подтверидть заказ. Получается два месяца ожидания. Тоже думал паять пока ждал, жалко стало плату своими кривыми ручками портить, контактики там уж очень маленькие.

MWW
Bulldog:

Так на ebay закажите!

Смотрите пост номер 29. На этой странице, немного выше… Не те это разъемы… В том то и дело.
Такие я в Москве могу купить…

PS 17.98 сегодня с карты башня списала… Я так понял, червонец за “членство в клубе” и 7 за
пересылку “бесплатного” каталога… Лучше-бы разъемы прислали… 😦

Bulldog
MWW:

Смотрите пост номер 29. На этой странице, немного выше… Не те это разъемы… В том то и дело.
Такие я в Москве могу купить…

Недоглядел.

MWW:

PS 17.98 сегодня с карты башня списала… Я так понял, червонец за “членство в клубе” и 7 за
пересылку “бесплатного” каталога… Лучше-бы разъемы прислали… 😦

А тут Вы недоглядели.
Есть переводчик.
В принципе перевод ничего так. Понять можно.
Дмитрий.

zaminik
MWW:

Как успехи? Не пришли разъемы? Я думаю, вы будете расстроены - при кажущейся похожести,
это все-таки не те разъемчики… Я такие в Москве нашел, готовые, с проводами, один-в один
как на аукционе… НО! у них шаг не 1.25 а 1.5 мм., и контакты круглые, а не плоские 😦 😦

Сегодня пришли разъемы. Вы оказались правы, они не подходят. Даже вытащив для пробы сам контакт, он не хочет плотно наезжать на штырек разъема в премнике… Вобщем аккуратно использовать контакты из этих разъемов (без корпуса) с приемником Футабы не получится. Так что 7 долларов потрачены впустую. Придется ждать и заказывать на Башне.

tumbzik

Сделайте кто-нить фотку разъема, рядом с миллиметровой линейкой.

pivankin
MWW:

Влад, надо внимательней быть ,
теперь, когда у них появятся разъемы, они их вышлют и могут ещё раз за доставку 7,99 уе взять

MWW

Варианторв нет. Паш, треперь уж не в деньгах дело… Пусть высылают! Вопрос принципа, уже… А каталог “бесплатный” тоже в хозяйстве не помешает…
Люблю красивые вещи… Глядишь, кому-нибудь похвастаюсь, и в нашем малочислнном полку прибудет 😃

ЗЫ Будем считать, что это мой первый опыт заказа из-за бугра… На ошибках учатся… Пора привыкать. Не могу я каждый раз тебя, или кого-либо
еще по каждой мелочи дергать…

ЗЫЫ Только, по теме сабжа, похоже не проясняется ничего…

funtik26

Опишу как сделал я.
всял 2 Y кабеля, стоимость 200 р. отрезал от них мамы с проводом длиной 5 см.
далее взял печатную плату шириной 1 см и длиной в ширину приемника.
далее взял 2 более толстых провода и припаял + и - идущий от приемника.
далее взял более тонкие провода и вывел 6 сигнальных каналов.
разводку печатки сделал как на самом приемнике только получилось в увеличенном виде.
всего 7 проводов на 6 каналов (канал газа там стандартный) далее провода с разьемами аккуратно убрал вбок и примотал плату армированным скотчем. массы добавилось немного. но теперь приемник идет со стандартными разьемами, и еще один плюс то что провода могут быть направлены в разные стороны и они меньше торчат, только 3 канал портит всю идиллию.
по дальности- с момента моего последнего в этой ветке улетал за воронами на свифте вообще в пределах видимости. Ловит хорошо. даже залетая за столбы и пролетая под проводами помех не наблюдал. проферял файл сейв- находясь в полете выключал и включал питание передатчика- на инициализацию уходит порядка 2 секунд, если есть запас высоты то не смертельно

6wings

у меня такого приемника нет, но, читая тему, хочу спросить: если проблема только в шаге контактов, то м.б. можно припаивать к проводам шлейфа только сами металлические контакты (мамы) и аккуратно одевать их “поштучно” на ножки приемника?
(естественно, изолировав одиночные мамы тонкой термоусадкой или скотчем)
Никому не приходила в голову такая мысль?

funtik26

Андрей так же приходила в голову мысль купить колодку, припаять к контактам, другой конец колодки согнуть под нужный размер и пользовать, но длинные шнуры мне показались удобнее, хоть и занимают больше места.
кстати я нашел пару разьемов из видеокамер, подходят в идеале.
так же есть сымсл смотреть разьемы в ноутбуках на вентиляторы

funtik26

на картинке контакты круглые, в футабе плоские

MWW
tumbzik:

Но вероятно речь вот об этих коннекторах

Нет. Это не они. Там шаг 1.5 мм. У Футабы - 1.25 Соответственно и все размеры у этих больше.

Login:

вот снимок етого коннектора (стоял на футабьей серве)

Вот это точно они!

Login:

а вообще не совсем понятны ети танци с бубном
можно заказать три приемника со скидкой 13 долларов код товара L5THL603 и клубной в 75 баксов - каждый получается по 80 долларов

Можно. И буду заказывать. Но, эти уже есть, что, теперь их выбросить, что-ли???

Login:

или на худой конец купить короновский модуль - комплект с приемником - 70 уе (если аппа позволяет) и пользовать приемники по 30 долларов

Это вообще не обсуждается. По крайней мере для меня. В Футабу семерку на 2.4 модуль не вставляется. Он там встроеный.

tumbzik:

Сделайте кто-нить фотку разъема, рядом с миллиметровой линейкой.

Вот: КЦ(спичка) лежит тоже для масштаба 😃

funtik26

да кто не знает к такому приемничку подходят сервы от министрекозы, но уж больно дорого они выходят и хлюпенькие они