2.4GHz, недостатки
Ну, если в микроволновке бензин греть - тогда, действительно, может и сгореть 😃
Bluetooth-гарнитура прекрасно работавшая радом с обычным передатчиком, при включенном 2.4GHz как-то расстроилась, трещала, было плохо слышно. На управление BT конечно не влиял, а вот наоборот…
По моему тут дело не в 2,4. БТ и спетрум работают на одной частоте по одной спецификации. И влиять друг на друга не должны в принципе.
Проблема скорее в том, что на пути от тела до бт гарн-ры оказалось много препятствий.
По моему тут дело не в 2,4. БТ и спетрум работают на одной частоте по одной спецификации. И влиять друг на друга не должны в принципе.
А кто сказал, что у меня спектрум? У меня футаба. И кто сказал, что даже если по спецификации все должно работать, то так и будет с моей конкретной гарнитурой? Уверяю Вас, что помехи в BT-ухе четко коррелируют с включением/выключением передатчика.
“Оба уса антенны применика находились в момент потери управления ЗА алюминевой стойкой шасси (по отношению ко мне). Я никогда не обращал на это внимание, но тут явно увидел, что иногда между антенной и пультом на секуну возникает алюминевый экран…
Видимо, этого оказалось достаточно для постановки машинок в “холд”…
Другой причины такого глюка я придумать не смог…”
to collapse
видимо в этом что-то есть, сам столкнулся с нечто подобным в феврале месяце (на спектрум 6), результаты правда более плачевные - движок+2 сервы в хлам.
сейчас в обязательном порядке проверяю чтобы файл сейв соответствовал проверенному полетному режиму при заглушенном двигателе.
В шестёрке спектрум файлсэйф только на газ 😒
это в AR6000, остальное запоминает в положении перед пропаданием сигнала
в BR6000 на все 😉
Положите в микроволновку кофейную чашечку с желе из желатина, песка и соли - прожжет до холодильника.
А кто сказал, что у меня спектрум? У меня футаба. И кто сказал, что даже если по спецификации все должно работать, то так и будет с моей конкретной гарнитурой? Уверяю Вас, что помехи в BT-ухе четко коррелируют с включением/выключением передатчика.
А кто вам сказал, что футаба не использует технологию Spectrum?
Например, цитата с заглавной страницы сайта futaba-rc.com
“Futaba has been using Spread Spectrum technology for nearly 15 years in industrial R/C applications, so we have the dedicated engineering staff with 2.4GHz expertise.”
Идея как раз заключается в том, что ВСЕ устройтсва, работающие на 2,4 ггц имеют единый протокол что ли. Иначе не будет нифига работать ничего.
По помехе в ухе. Щас говорят, что 2,4 очень вредна для мозга человека.
У вас в обоих ушах звенит или тольоко в том, в котором БТ?
У меня с JR 2,4 ничего не фонит. Покупайте JR! BlueTooth frendly!
Гы 😁 Щас дойдет до того, что я банально зарулился 😂
Парни, а с чего вы взяли, что 2,4 не может словить помеху???
Может, там так черным по белому в инструкции и написано. При возникновении помехи ТХ переходит в фэйлсэйф. А потом после ее пропадания включается.
Могла быть какая нить помеха. Мало ли какой хрени вещает в 2,4 диапазоне безо всякой привязки к протоколу.
Идея как раз заключается в том, что ВСЕ устройтсва, работающие на 2,4 ггц имеют единый протокол что ли. Иначе не будет нифига работать ничего.
Ничего подобного, размазывать спектр и иметь одинаковый протокол это совершенно разные весчит. Есть протоколы с разрушающим арбитражем, а есть с неразрушающим. Неразрушающий, это когда девайс прежде чем что-нить сказать в эфир сначала слушает, а не занят ли его канал. Слышал и не один раз, что футаба не обращает внимания на эфир, в плане выбора канала передачи данных, потому и забивает маломощные девайсы, или девайсы в которых инфа летит небольшими пакетами. Странно правда что блютус гарнитура так себя повела.
Когда пишут такое, то очевидно имеют ввиду аппаратуру спектрум, т.к. технология называется Spread Spectrum.
А кто вам сказал, что футаба не использует технологию Spectrum?
Технология называется Spread Spectrum и это общее название ряда технологий, как-то Frequency Hopping Spread Spectrum (FHSS) и Direct Sequence Spread Spectrum (DSSS). Ни какого “единого протокола” не существует, а наоборот их существует много. Однако основная идея всех этих протоколов в том, что они способны работать в очень плохих условиях, за счет большой избыточности.
Spectrum использует технологию DSSS передавая на двух разных каналах. Futaba - напротив, применяет какой-то гибрид DSSS и FHSS.
Вы, прежде чем других поучать, сами разберитесь в вопросе. Почитайте например про DSSS и FHSS. Поищите спецификации на всякий WiFi, Bluetooth, ZigBee и другие 2.4GHz протоколы, а потом расскажете про “единый протокол”.
А вот и не подеретесь 😉
Самый “совместимый” со всеми делами протокол у wireles камер))))
Тупо давит канал аналоговым сигналом и хоть ты шо делай.
Ну не протокол, ладно. Как назвать, не знаю. Спецификация что ли. Один хрен, эти устройства не должны конфликтовать друг с другом. Хотя все фурычут на 2,4 ггц. Так или нет?
…Один хрен, эти устройства не должны конфликтовать друг с другом… Так или нет?
Так. Однако, “не должны делать” и “не делают” - две большие разницы. Поэтому, будет ли моя дерьмовая гарнитура “дружить” с JR - большой вопрос. Другие гаринтуры не обижаются и на футабьи передатчики (так утверждают их владельцы), а моя - обидчивая.
Ну не протокол, ладно. Как назвать, не знаю. Спецификация что ли. Один хрен, эти устройства не должны конфликтовать друг с другом. Хотя все фурычут на 2,4 ггц. Так или нет?
Из опыта быстротекущей жизни:
Сегодня одновременно выполнялись полеты с аппаратурами 2,4 ГГц:
Спектрум (шестиканальная), Футаба (шестиканальная), Футаба (семиканальная). Никаких конфликтов не отмечено. Точка.
Думайте сами, решайте сами…
С уважением, Сергей.
Из опыта быстротекущей жизни:
Сегодня одновременно выполнялись полеты с аппаратурами 2,4 ГГц:
Спектрум (шестиканальная), Футаба (шестиканальная), Футаба (семиканальная). Никаких конфликтов не отмечено. Точка.Думайте сами, решайте сами…
С уважением, Сергей.
+1
мы уже летаем пол года на Спектрум DX -6 и DX -7 никаких проблем (полеты совершаем на действующем аэродроме)
Или в луч высотомера аэродромного.
Правда сейчас не знаю на каких частотах работают, а древнии работали 2500-2700 Мгц.