Вакуумный насос
- Насос можно и от холодильника
- Без ресивера вся срань из мешка поползёт прямо в насос…Хорошо ещё по пути и фильтр поставить.
- А смысл? Если очень надо - обычный шаровой кран.
- Ищите. Без реле вся конструкция лишена смысла.
- Оно уже есть в реле…
- Парниковая плёнка. Перед покупкой стоит оценить визуально качество.
- Армированный шланг 6-8 мм диаметром.
- Интересно, откуда там масло?
Насос вакуумный, на форуме есть посты про масленное облако. rcopen.com/forum/f40/topic113771
Мой иногда пыхает масляным туманом при работе. Напялил респиратор на клапан - и нет проблем 😉
Попробую подрезюмировать текущую информацию:
- Реле давления, предположительно 1500 но конкретно так и не нашел, что именно надо…
Спросите в магазине реле под “отрицательное” 😉 давление. Стоит 1200-1500рэ.
ыы.
чето дофига насчитал, Kolmol.
манометр (мановакууметр) в глории стоит около 150 рублей.
дифференциальное реле давления ALCO стоит около 700р.
мешок от насоса перекрывать не надо.
мешок от насоса перекрывать не надо.
Ну иногда полезно бывает.
Ну иногда полезно бывает.
Но тогда реле не включиццо, если ваккум травить будет, не дай бог?..
ЗЫ. Мне тут хитрые дядки настоятельно рекомендуют купить вакумную пленку для формовки - что-то типа синтетического латекса. Радость в том, что она легко тянется раза в 3-4, и хорошо давит по острым углам… Типа, раз попробовав - от тепличного полиэтилена откажешься… Но я лично пока не пробовал - так что это пока чужой совет…
а я ищу тонкую латексную пленку(есть сложные детали),есть координаты пленки,иль дядек этих?😇
shop.r-g.de/en/…/Film-hose.html У меня вот эта. Особо не тянется, но в отличие от садового полиэтилена - аццки устойчива к истиранию и протыканию на углах. По сравнению с садовой плёнкой, ресурс - один к десяти.
Для аццки сложных поверхностей товарищи торгуют аццки дорогую плёнку: shop.r-g.de/en/…/Vacuum-film.html
Олег,а не пробовал малярную пленку 3М для оклейки машин?Садовая пленка припарила обилием дыр(брал только запеч. рулоны),а эта красота весьма прочная и качественная,да и по цене устраивает
Для аццки сложных поверхностей товарищи торгуют аццки дорогую плёнку: shop.r-g.de/en/…/Vacuum-film.html
я так представляю пленку тонкую как латексные перчатки,а эта значительно толще
Для аццки сложных поверхностей товарищи торгуют аццки дорогую плёнку:
А у меня есть, а у меня есть!😝
Или вот
cgi.ebay.com/Wrightlon-vacuum-bagging-film-50-ft-x…
По наводке нашел следующие бюджетные реле
Производитель DANFOSS
Реле низкого давления КР 1 060-1101
Одноблочный, 1/4" или 6 мм, автовозвр., -0,2…7,5 бар, дифф. 0,7…4,0, SPDT 29 УЕ
Реле низкого давления КР 1 060-1103
Одноблочный, 1/4" или 6 мм, руч. возвр., -0,9…7,5 бар, дифф. 0,7, SPDT 39 УЕ
Производитель ALCO CONTROLS
Реле низкого давления PS1-A3A 437 070
Одноблочный, 1/4", под отбортовку, LP, автовозврат, диапазон -0.5…7 бар, дифф. 0,5…5 бар, SPDT 23.00 УЕ
Реле низкого давления PS1-R3A435 010
Одноблочный, 1/4", под отбортовку, LP, ручной возврат, диапазон -0.5…7 бар, дифф. 1 бар, SPDT 23.00 УЕ
Нужен совет знатоков.
Какое больше подойдет под выбранные насосы?
Z-1.5 1-ступ 75 мкр 41 литр/мин 130 Вт Китай - 2010 руб
или
Z-1.5 2-ступ 15 мкр 41 литр/мин 200 Вт Китай - 3830 руб
Олег,а не пробовал малярную пленку 3М для оклейки машин?
Не пробовал. Но у меня есть хитрая полиэтиленсиликоновая садовая плёнка, коллега давно уже покупал. Она тянется раз в пять без всяких разрывов, обратно не садится уже. Где добыть - не скажу, он брал в каком-то садовом магазине на Молостовых. Плёнка убойная, заедь - покажу.
Нужен совет знатоков.
Какое больше подойдет под выбранные насосы?
Z-1.5 1-ступ 75 мкр 41 литр/мин 130 Вт Китай - 2010 руб
или
Z-1.5 2-ступ 15 мкр 41 литр/мин 200 Вт Китай - 3830 руб
Насосу абсолютно всёравно, какое ему поставят реле-регулятор. Реле должно соответствовать запросам пользователя. Например, согласно моим запросам, реле не нужно вообще… Ну как-то ни разу не пришла мысль:“Эх, реле бы сейчас сюда!” А у других - свои заморочки.
Если сэндвичи всякие клеить, то вакуум надо ограничивать, а то раздавит пену. Осталось понять, какое нужно остаточное давление для этих вещей, и выбрать реле с соответствующими параметрами.
Народ, я так понят тут все ссылки на интернет-сайты и покупка насосов и комплектующих связана с заказами через инет. А ни кто не знает, где в Москве есть магазин, с нормальным обычным физическим адресом, куда тупо пришел, выбрал с витрины нужный вакуумник и все приблуды к нему, оплатил наличкой и довольный покупкой ушёл домой? Неужели никто не знает?
Производитель ALCO CONTROLS
Реле низкого давления PS1-A3A 437 070
Одноблочный, 1/4", под отбортовку, LP, автовозврат, диапазон -0.5…7 бар, дифф. 0,5…5 бар, SPDT 23.00 УЕ
Эти реле продаются в любом магазине запчастей для холодильного оборудования. Вроде первое больше подходит. Это такая коробка с двумя регулироваочными ползунами. Первым движком высталяется порог срабатывания, вторым - гистерезис (грубо говоря - промежуток, через который реле выключится). Посомтрите в блоге у Hobbit-a - у него такое стоит на насосе. Кстати он говорит, что реально у него регулировочный диапазон больше заявленного, несмотря на описание (что в наших целях только лучше)
Например, согласно моим запросам, реле не нужно вообще… Н
А как, у Вас насос молотит все время, пока встает смола?
Молотит…
Молотит…
Шумит, однако…
У меня, при довольно колхозных шлангах и коннекторах, включается секунд на 5-10 раз в пол-часа. Имхо, реле того стоит. Не говоря о возможности выставлять уровень разряжения…
включается секунд на 5-10 раз в пол-часа. Имхо, реле того стоит. Не говоря о возможности выставлять уровень разряжения…
Я ни разу не против… Вот если возникнет необходимость, например, какого-либо поточного производства, и вакуум будет нужен постоянно, изо дня в день, тогда стОит задуматься… Ведь отключалки-регуляторы дают возможность экономить ресурс насоса. А при разовых формовках это всё фигня. Тем более, если уровень вакуума не важен и не нуждается в регулировке и поддержании на заданном уровне. Больше минус одной атмосферы всё равно не отсосёт.
Ведь отключалки-регуляторы дают возможность экономить ресурс насоса.
Это вообще тут ни при чем. Просто работающая хреновина, которая гундит 4 часа кряду - просто раздражает.
а скока масла при этом будет в воздухе…