Вакуумный насос
Подскажите пожалуйста. Подойдет ли такой ресивер от фреона, в качестве вакуумного ресивера?
aholod.ru/catalog/100/
Хочу собрать следующую систему.
- Насос Z mini 1,2
- Реле низкого давления
- Ресивер литра на 2
- Вакуумометр
- Обратный клапан
Как лучше соединять? Медь с пайкой или искать с контактами на резьбе?
где- то видел фотку- чел вместо ресивера использовал баллон от порошкового огнетушителя.
Тоже видел.
Так всетаки, паять или скручивать?
Мне интересно, какой вакум создаёт самодельный насос на первой страничке. Очень оригинальное решение. Неужто таким способом можно получить приемлемый результат?
Кто-нибудь пробовал использовать вакуумный генератор, как альтернативу насосу? Или не стоит заморачиваться?
Что-то вроде таких устройств www.tako-vakuum.ru/ejektoren.php
Компрессор есть.
Не берите насос MINI. Проще всего берите Z-1.5B - хватит на все дела, просто и удобно.
Не берите насос MINI. Проще всего берите Z-1.5B - хватит на все дела, просто и удобно.
Хочу безмасленный. Неужели Мини не создаст нужное разряжение?
В свое время, я прошерстил почти весь форум. Не помню почему, но у меня создалось однозначное решение - только не мини. А насчет масла, бояться нечего, заливаю полусинтетику. Если насос включается редко, то масло не расходуется. Если работает постоянно, то за 4 часа грамм 50 придется доливать со всеми вытекающими последствиями, запах, туманчик. Но это уже вопрос герметизации. У меня проблема на стыке полиэтиленового мешка и штуцера, работает с переменным успехом. а остальные стыки, разьемы - без проблем.
Хочу безмасленный. Неужели Мини не создаст нужное разряжение?
Про безмаслянный- тут уже давным давно писали :берёте компрессор итальянский: Fini, Amigo…любой безмаслянный- и лёгким переворотом клапанной крышки- превращаете его в вакуумник.
Только рычит он-мама не горюй.Там 1,1кВт движочек.
Зато -0,85 выдает без проблем 😃
Вакуумный насос Всем привет! Покритикуйте, посоветуйте. Как на счет такого насоса для формовки? cgi.ebay.com/ebaymotors/VACUU...motiveQ5fTools 110 вольт не есть проблема 😃 Хотелось бы с возможностью использовать в домашних условиях. Для небольших авиамоделей 1,5м максимальный размах.
А не проще ли для дома использовать обыкновенный пылесос? и покупать ничего не нужно)))
Для дома пылесос конечно можно и даже нужно! А вот для вакуумной формовки не получится. Или покупайте пылесосов сразу побольше 😃
Подскажите, собираю вакумник, добрался до вакуметра. Предлагают RGVAR CPS замеряет в барах, вроде говорят примерно тоже самое, что и кг на нютон только вместо 0.6-0.9 будет 600-900 И еще Взял под смоло уловитель коробку от аварийной радиостанции, врод грметичная, ну и вкрутил туда шаровый кран с двумя выходами, в один шланг с вакумника, в другой вакуметр планирую. но на вакумтре рзьба 1/4 npt а на кране резба на 20, есть ли преходнички или к токарям?
Мне тут хитрые дядки настоятельно рекомендуют купить вакумную пленку для формовки - что-то типа синтетического латекса.
НАЗВАНИЕ И ПОСТАВЩИКА СООБЩИТЬ МОЖЕТЕ?
Смотрел диафрагмовые вакуумники. Основное преимущество, это отсутствие масла и низкий уровень шума, и могут долго молотить без остановки и перегрева.
Но по характеристикам они не дадут такого разряжения, как масляный поршневой.
У кого есть опыт формовки с диафрагмовыми насосами? Какие впечатления?
работаем только такими, и ничё, шуму никакого, масла тоже… вам скока вакуума надо то? абсолютный ноль? для чего?
работаем только такими, и ничё, шуму никакого, масла тоже… вам скока вакуума надо то? абсолютный ноль? для чего?
Виталий, добрый день!
Вакуумн нужен, чтобы отформовать сендвич с 2-3 мм Аэрексом. Да хорошенько отформовать. Хватит ли для этого 0.08 бар? Хотя думаю, что это теоретический максимум насоса и на практике он его вряти выдаст.
Какая степерь разряжения у Вас на практике выходит?
про хорошо отформовать не сток от насоса зависит, скок от вас )))
у нас оба насоса выдают вакуум 800 mbar, больше в принципе и не нужно, даже 500-600 уже хватит, если надо больше атмосферы, то уже только автоклав. Для вакуумного насоса не последний показатьль- производительность! чем выше, тем лучше…
я год назад купил вот такой за 50евр www.ebay.de/itm/…/190592283178?pt=RC_Modellbau&has…, сосёт реальные 850 mbar, к тому же тихий (с глушителем 7 евр), на нём сидят порой до 5 матриц 4,5м х 1,2м одновременно…
Виталий, а что за глушилка для насоса?
Судя по спецификации самый сильный вакуум создает вот эта модель www.gd-thomas.com/productList.aspx?id=11482&tp=v