Вопрос по технологии.
Применял для ЭД-20, КДА, К-153 и температурах до 60 градусов, больше пока боюсь памятуя о том что было, кошек жалко 😃
Юноша, я такую поверхность могу получить хоз.мылом или кремом для бритья…
так получите и покажите…
Покажите мне матрицу, снятую с вашего болвана= дерево/стекло/сапожный крем, с чистотой поверхности крыла металки… я признаюсь что я не прав…
Вместо того чтобы поливать классику посоветуйте свой гарантированный техю.процесс…
да видел я вашу класику… и на мире и на европе…
матрица должна соскакивать с болвана вот такой
а болван под ней должен быть вот такой
а скоблить матрицу снятую с корявого болвана, это халтура…
кроме помидоров аргументы найдутся? ☕
ну значит обратное доказывать будем , что творения из колхозных материалов ни чем не хуже .
дело не в материалах, а их обработке, у меня все болваны по рецепту из хозмага, и разделитель часто сам делаю, из восков, только обрабатываю я их по другому, руками, как Вы изволили заметить…
Частей веса или объема?
Вчера снял половинку матрицы. Вышло не плохо (2 совсем маленьких пузыря) Разделял пчелиным воском, растворенным в калоше.
Сегодня вторую половинку буду снимать.
пчелиный воск 1 часть, карнаубский воск 2 части, скипидар живичный 15 частей (± в зависимости от желаемой консистенции). Карнаубский воск как оказалось весьма легко найти, так что рекомендую тем у кого не хватает мани на фирменный разделитель.
Павел, не ложите пчелиный воск, лучше вместо него капнете пару капель глицерина, тогда можете матрицы спокойно до 80° греть, но не выше, карнаубский воск начинает при 82° плавится. К стати, он является почти во всех твёрдых ваксах основным компонентом, и в том жидком, на первой картинке из R&G тоже.
Можете уточнить, пожалуйста: пару капель на какой вес?
Юр, а подскажи по РГ-шному разделителю, который formula 5. Он от времени может испортится? Наносится хорошо, располировывается тоже, но изделие потом невозможно отковырнуть.
И еще вопрос, при выклейки монокока слышал давить надо полиэтиленовым пузырем, спаянным по форме. Со скольких частей он сваривается?дву мне кажеться будет мало, надо 4 как минимум. Над его смазывать чем-то скользким? Например силиконом. Возможно использовать для несложных форм (в данном лучае носик фюза) кондом или такой шарик-колбаса?
Заранее спасибо.
Юр, а подскажи по РГ-шному разделителю, который formula 5. Он от времени может испортится? Наносится хорошо, располировывается тоже, но изделие потом невозможно отковырнуть.
может, если ему больше года как банку открыли.
потом там силикон, если матрицы красите, силикон может реагировать с краской и разрушить слой карнаубы. После нанесения надо ждать минут 15, пока он высохнет, только потом полировать, а после полировки надо дать ему как следует выдохнуться, примерно 1,5-2 часа и только потом ламинат укладывать.
2Tauren
на 100гр примерно 2-3 капли из аптечной пипетки, это примерно 1гр.
Матрица снялась, в принципе результатом доволен. на каждой половинке по 2 маааленьких пузыря было, зашпатлевал. Поверхность очень гладкая, но нету блеска, более матовая. Первый слой - эпосксидка с кабосилом и хлопком.
Полировать, красить, полировать до блеска надо?
Разделитель надо полировать до блеска. 😉
Воск в калоше я наносил и растирал обычной хлопковой тряпкой, с простыни. Но не блестело. Чем лучше это делать?
И по поводу мешка, которым раздувать с середины подскажите, а то вроде идеи есть, но не хочется учиться на своих ошибках.
полировать надо мягкими тряпками, воск будет блестеть если матрица блестящая.
раздувать можно шариком, длинным, из которых зверюшек крутят
Кстати воск в калоше мне показался гораздо хуже чем воск в скипидаре. Хуже полируется, очень быстро сохнет и какой то получается комковатый. Кто пробовал и то и другое, мож у меня оптический обман зрения?
Я наоборот считаю это плюсом, что быстро сохнет…
А то что поверхность с калошей хуже это только у меня?
ну как хуже, выходит она гладкая, ровная, но матовая
Вот и мне показалось что с калошей матовая (вернее не очень блескучая), а на скипидаре блястит 😃 после полировки конечно и блястит гораздо сильнее.
да меня пока устраивает поверхность, все ровно потом крашу это все дело.
это если в матрице красить, то надо чтоб блястело)
так получите и покажите…
да видел я вашу класику… и на мире и на европе…
матрица должна соскакивать с болвана вот такой
а болван под ней должен быть вот такой
а скоблить матрицу снятую с корявого болвана, это халтура…кроме помидоров аргументы найдутся? ☕
дело не в материалах, а их обработке, у меня все болваны по рецепту из хозмага, и разделитель часто сам делаю, из восков, только обрабатываю я их по другому, руками, как Вы изволили заметить…
А матрица то кривая !! Достаточно посмотреть на отражения предметов на поверхности матрицы…это я вам как авто-маляр говорю, которого бы уволили за такую поверхность (владельцы порше ой как капризны )))… Исходя из этого делаем вывод что ни о какой мега прицизной геометрии речи и быть не может. А отсюда вопрос, какая разница тогда, что шкурить болван или матрицу??? По поводу халтуры…работы в обоих случаях примерно одинаково, конечный рез-т при “ровных” руках одинаковый…так где же халтура? По мне так это просто разница технологий…
Все сказанное сугубо ИМХО
А матрица то кривая !!
Матрица не кривая, там поверхность вогнутая. Посмотрите на фото с мастер моделью, из матрицы будут выскакивать ее точные копии.
А вообще, чтобы ваше ИМХО поменялось, попробуйте сделать матрицу и потом ее довести до идеала. Вот тогда вся разница технологий станет понятна😁
А матрица то кривая !! Достаточно посмотреть на отражения предметов на поверхности матрицы…это я вам как авто-маляр говорю,
очень правильно, молодой человек, заметили- матрица кривая… она по определению не может быть ровной, потому как поверхность в ней постоянно меняющейся тройной кривизны в каждой точке координат и ни одного ровного отрезка на ней нет, даже задняя кромка постоянно меняющейся кривизны… как автомаляру такие тонкости Вам должны быть известны…
Человек попросил ПОКАЖИТЕ хоть ОДНУ матрицу сделанную вашим методом такого
качества