эпоксидка ядовитая?

BarSeek
kithogue

А вообще отвердители все канцерогены в большей степени, чем смола.

Если так хочется в это верить - бога ради . Есть такая организация - Международное Агентство по исследованию рака (IARC). У них на сайте есть база всех известных на сегодня канцерогенов и даже находящихся под таким подозрением. Ничего знакомого по рецептурам западных фирм там найти не удалось . Зато всю прошлую неделю по работе пришлось провести в цеху , где от концентрации в воздухе формальдегидной смолы текут слезы и сопли . Так вот формальдегид в базе канцерогенов есть и рабочие им дышат по восемь-двенадцать часов в день . И покупая в магазине мебель из ДСП и МДФ , вы тоже им ЕЖЕДНЕВНО дышите (запаха он не имеет). Вот о чем лучше побеспокоиться .

rrteam
kithogue:

Гораздо опаснее уже затвердевшая смола, если её шлифовать без воды. Она пылит, да ещё со стеклом - и всё в лёгкие! А вообще отвердители все канцерогены в большей степени, чем смола.

Если верить всему, то я минимум, как лет десять дохлый… 😲

V_N
BarSeek:

.Вот о чем лучше побеспокоиться .

Жить ВООБЩЕ ВРЕДНО, есть, пить, дышать, не дышать.
Как в анекдоте "Да нах… она мне такая.

13 days later
NikD

На производстве мотали стеклопластиковые корпуса ракетных двигателей - диаметр до 1.5 метров, длина до 2.5. Рабочие почти купались в эпоксидке. отвердители были самые разные ПЭПА, ангидриды, полиамиды. За обозримый промежуток времени никто не отошёл в мир иной, хотя были несколько случаев, что у новых сотрудников (не пьющих) уже к вечеру была сильнейшая алергия.

Wit
NikD:

хотя были несколько случаев, что у новых сотрудников (не пьющих) уже к вечеру была сильнейшая алергия.

не пьющих эплксидку или БФ с солью? 😁

oleg1
NikD:

На производстве мотали стеклопластиковые корпуса ракетных двигателей - диаметр до 1.5 метров, длина до 2.5. Рабочие почти купались в эпоксидке. отвердители были самые разные ПЭПА, ангидриды, полиамиды. За обозримый промежуток времени никто не отошёл в мир иной, хотя были несколько случаев, что у новых сотрудников (не пьющих) уже к вечеру была сильнейшая алергия.

Мой друг 28 лет мучается толи дерматозом, толи псориазом после заделки трубопровода на боевом корабле в походных условиях. Замешал один раз 25 кг смолы с отвердителем. Врачи не могут установить диагноз отчего у него отслаеваеся верхний кожный покров.
Я 28 лет работаю с эпоксидкой в небольших объёмах в большой моделке и у меня ни каких осложнений.
Моё мнение Э.С. вредна в большом объёме в замкнутом пространсве без сквозняка.