Сделал вот такой болван
она будет эквивалентна сетке на ткани 25гр.м., малозаметная, но не стекло, но если лаком на нее, то слоя 2 хватит точно. с тканью еще один момент есть: клеить на готовую деталь или так же в вакууме, если второе, то отобразится не так ткань 25, как жертвенный слой
если до этого остановились на 80гр.м., то будет еще лучше, но опять же рисунок жертвенного слоя
я вот чего думаю не сгорит ли этот компрессор если будет молотить 24 часа?или можно его выключить как смола схватится?
чем лучше углы заполнять чтобы они получились при выклейке?рубленным стеклом?
а зачем молотить, на этот случай есть вакуумное реле, откачал до нужного “-…”, выключился, если мешок не держит или еще что, опять включился и докачал, если уверены в мешке, то ставьте в разрыв шланга шаровый кран, как откачает, перекроете, постоянно качать не надо, насос сгорит.
углы-рубленное стекло, микросфера (делаете так называемую кашу), аэросил(он тяжелый для моделей думаю), бывает и стекло хорошо ложится, бывало и валик скрученный из ткани вложишь под пленку чтобы на внутренний угол давил.
понятно,может если сложиться то завтра вечером заложу первую корку
как в домашних условиях быстро сделать рубленное стекло?
не пробовал, покупаю по 100р/кг, гораздо проще
ссылкой не поделитесь где покупаете) и т кани можно взять
рубленное стекло самое дешевое в Эпитале, но там от мешка, зато под эпоксиды, мы мешка по 3-4 в год берем, а малыми партиями я в Стройинжиниринге видел на Коровинке, в Интрее было вроде раньше, но там все значительно дороже, Зика раньше по 9 евро/кг продавала хорошее стекло, потом пропало, есть ли сейчас не знаю, с ними больше не работаю, а ткани тонкие сам ищу, вот в Хавеле попробовал заказать, там дешево все, но не знаю еще во что пересылка обойдется, тонких тканей много, но они все на парафине, на той же коровинке по 50р/м продают, а так импортные, но это все от 120р/м, мне это дорого, 25-80г/м крайне мало использую, беру на коровинке, там и на аминосилане бывают, но очень редко и уходят тут же, я ни разу не успевал, у меня больше тканей уходит 100/200/300/450/700г/м. в том числе ровинговые, и белорусские брал, и наши и парафиновые, последний раз 100г/м парафиновую брал, потом на завод, уже другой, на отжиг возил. Если мало надо, можно и буржуйских купить, в карбонстудио, графитпро и т.д., с ними работать классно, с нашими не сравнить и результаты намного лучше, но я не работаю по причине дороговизны
Вот чего получилось,насос молотил 16 часов и жив)молодцы китайцы
еле еле выдрал эту корку оттуда,трудно досталось где пилон мин 20 потратил,смола син 18,ткань 80+80+200+200де -жесткость приемлемая,есть огрехи,кое где до конца не придавилась ткань,почему не пойму,придётся в готовом изделии подшпаклёвывать.Вес 100гр
Смолы вроде многовато, вес в норме? что касается огрехов, то можно было покрасить в матрице(в данном случае, когда Вы все таки решили делать части отдельно, а соединять потом, только эстетику придало бы), а так на краску контактный слой, в углы кашу (на микросфере, но я бы просто смолой с рубленным стеклом промазал, да и это не обязательно), 80г/м ткань укладывается хорошо, если где-то не все же не ложится, делаете надрез и в перехлест укладываете, ну и пузырьки воздуха надо выгнать, на вакуум полностью не стоит надеятся, он поможет в уплотнении ламината, пузыри не всегда вытягиваются, 16 часов конечно насилие над насосом,часа 2-3 вполне бы хватило, тем более если гельтайм наверное у син18 не более 40-60мин, Антон, а разделитель какой был?
про смолу не могу сказать ни чего и вес,первая серьезная выклейка так скажем,хотя 100гр для половинки кажись перебор.
Разделитель НОрпул вакс -70- 4 слоя,углы прокладывал кашей как сказали,нарезал кусочков 200гр стекла,на счет углов-все получилось,огрехи в передней части где будет крышка и причем с одной стороны,или не додавилось,или не пропиталось,или,может пакетом сьехало когда отсосало,я положил жертвенный слой а под ним косяков не видно было
если красить в матрицу-краска обяз двухкомпонетная должна быть?просто здесь на форуме много че пишут про покраску,просто сейчас нет доступа к норм компрессору и пульверу ,могет из баллончика рискнуть?хотя говорят сушить долго нужно?
говорят если 2 недели сушить, то получается, но все таки 2К и все нормально сразу получится, можно и в балончик заправить( в специализированных магазинах автоэмалей), но это дороже на 150р. Если углы сразу получились, значит все впереди хорошо будет, обычно у новичков углу запузыренные получаются
все таки 2К
сколько слоёв наносить?ск сушить перед закладкой:?ск слоев вакса?
один слой, сушить на отлип, вакса как всегда, да по поводу слоев открою маленький оптический секрет, на тот случай если красить в красный цвет будете, этой фишке меня научил мой бывший работодатель-моделист Евгений Щунин, за что ему очередное спасибо, так вот наносите как всегда красную эмаль, несколько минут сушка и перекрываете белой, когда снимите изделие цвет получается шикарный: и ровный и без проплешин, я вот когда свои модели красил, с красным цветом случалась такая бяка, когда еще и краска попалась не укрывистая. что касается марок краски, то здесь наверное дело цены и вкуса, кто-то мипой красит, кто-то мобихель любит, лично я в восторге от сиккенса, только им и работаю последние 2 года
вакса как всегда
сколько слоев вы делаете?ск сушите?нашел комперессор-завтра покрашу праввда цвет зеленый
я 2 слоя делаю: один прохожу горизонтально, второй вертикально в перекрытие, межслойная сушка минут 10, как правило деталей несколько. пока дойдешь с первым слоем до последней, первую можно вторым слоем закрывать, сколько сохнет на отлип не засекал, пообедать и попить кофе можно запросто успеть, ребята я знаю и на след.день закладывали, ничего, все держится и летает, вообще эта покраска в матрице забавная фишка, даже если на практике не применять, просто освоить думаю нужно
кстати если нет возможности сразу закладывать,?если краску высушить? там через пару дней?измениться че нить?
А не успел,вы уже ответили
я писал выше, мужики делали, вроде нормально, сам не пробовал, у меня все время жизни на это уходит, каждый день с этими штуками уж лет семь (работа, как образ жизни) поэтому на завтра не откладывал
поэтому на завтра не откладывал
)все ясно,завтра мне купят ткани 25 гр и микросферы,хочу сразу покрасить и заложить по взрослому обе половины матрицы
только определитесь в соединении, когда тонкая деталь, я выпускаю ткань на фланцы, потом стягиваю половинки, при высыхании этот облой срезаю. когда толстая, то выклеиваю, сушу, шлифую торцы по фланцам в плоскость, потом намазываю кашей, стягиваю, потом также облой подрезаю, в тех случаях когда матрица большая и можно попасть внутрь, еще и тканью проклеиваю стык
а кто знает толстая у меня деталь или тонкая)
Я думаю по первому пути если идти,потом придется перекрашивать?разве нет?получится ли шов аккуратным а главное прокрашенным?
у Вас тонкая, шов тонкий будет, если есть подозрения в полной покраске после, то лучше не красить (или все жи покрасить, чтобы саму фишку покраски в матрице освоить), потому как если красить потом, придется зашкуривать от смазки.