Сделал вот такой болван

Nevai

Антон, это на фотках уже склеено, после вакуума?

Кужовник_Антон
Nevai:

Антон, это на фотках уже склеено, после вакуума?

да,внутренняя поверхность пакетом сжамкивается,херня какая то,я руками отлично уложил ,положил в пакет и вот

http://

Открыл,еле вырвал,первая хорошо досталась,дефект только в месте самом выпуклом,чуть оторвалась краска. Во второй половине оторвалось где пилон ,не пойму почему? Может вакса мало?

Ваши мнения?

Nevai

А я тебе говорил, что нужно без вакуума делать)

Кужовник_Антон
Nevai:

без вакуума делать)

Сереж,ты понимаешь какая ерунда,везде все укладываетсЯ даже где пилон,а по краю где бортик хоть умри но все раввно пузыри,почему на вакуум пошёл

ivkompoZit

странно, может вакс плохо располированный, не должно бы так залипнуть, тем более что выклейка не первая, могет при неплотном прилегании пленки вакуум из углов ткань потащил и полуилось не плотно, как следствие-оторвало ткань от краски, при этом логично что как раз таки остались характерные кусочки краски на матрице, т.е. они плохо вклеились (ну или залипли, это уж по факту надо смотреть), может и вправду без вакуума, просто на хим.склейке без уплотнения, пузыри кисточкой или валиком выгнать и уплотнить, заодно и излишки смолы убрать, при Вашем вакууме они так же в изделии остаются, обсорбера у Вас вроде не наблюдается на вакууме

Кужовник_Антон:

Я даже где пилон,а по краю где бортик хоть умри но все раввно пузыри

ткань порежьте, можно перед укладкой ткани в контакный слой стекла намешать или микросферы, дать подвялиться

Кужовник_Антон
ivkompoZit:

может вакс плохо располированный

6 ть слоевв с ррасполировкой сушка по мин 15 между

ЛАДНО попробую теперь склеить в матрице) далее доведу да ума шпаклевкой и покрашу еще раз

поверхность надо сильно зашкуривать от вакса?

ivkompoZit

несколько раз обезжирить, зашкурить (320 или скочбрайт), обезжирить, там сразу будет видно по засаливанию шкурки и блестящие вместо матовых следы в месте зашкуривания
у меня как-то раз тоже было влипание на много раз отработавшей матрице, которую по сути уж и мазать не обязательно, но там была причина в том, что в углах был толстый слой краски, он не высох как следует

ivkompoZit

обезжиривателем (так и называется), русский по запаху один в один-калоша, если средства позволяют лучше импортным, мипой и т.д. ацетон краску испортит

LehaBarnaul

По поводу покраски форм, пользуюсь мобихелом 2к. Крашеные формы иной раз могут месяц лежать, пока до них очередь дойдет. По началу слегка матировал краску суперфайнами 3М. Потом заметил, что синовские смолы содержат химию, которая слегка растворяет покрашенную поверхность. После этого, матировать краску в формах не стал. Еще такой момент, чем дольше сохнет краска, тем меньше проявляется структура стеклоткани снаружи. Син 18, нужно держать под вакуумом не менее 8-10 часов, период гелеобразования у нее 6 часов. Для ламината, лучче использовать син 20. Для склейки син 19. Удачи!

leons
Кужовник_Антон:

6 ть слоевв с ррасполировкой сушка по мин 15 между

Антоха Разделитель НОрпул вакс -70- 4 слоя сушить не 15 минут а 12 чясов с прсушками для первых закладок, по крайней мере я так делаю, нос сам выпрыгнет вот увидиш ,после последней располировки подождать 2…4 чяса и потом только красить краской 2к , вечером в 18-00 красиш днём в 12-00 закладуеш , я пользуюсь только Ларитом , и зачем там вакум ???, камера селосипедная как рас для твоего круглого носа ,а какже пилон то туда советую сделать вставку с плотного пенопласта

я делаю по такой технологии вот такой нос picasaweb.google.com/108860249834077642611/YycRK#5…

Андрей15
LehaBarnaul:

Для ламината, лучче использовать син 20.

Если не секрет, где покупаете эту смолу?

Ясон

А как sin-16 по сравнению с 20кой в плане прочности ? привлекает большое рабоче время, ну и цена имеет значение 😃
И еще. Обязательно ли оклеивать стеклом деревянную болванку ? или можно просто покрыть каким нибудь нитролаком, а потом покрасить. Не будет ли потом болван безбожно вести?
P.S.
Болванку строгаю из липы

Кужовник_Антон

я вчера у них последнюю син-20 забрал сказали

в кб1901

если долго мучаться то что то получиться…
вчера сделал очередную выклейку -без покраски норпул+3 слоя 80 ки+микросфера сушил разделитель часов 10,открылась форма вообще отлично без геммороя сейчас покажу кстати вакуума не делал все класно

iurka
Кужовник_Антон:

кстати вакуума не делал все класно

А я тоже фюзы клею без вакуума. По моему, он там не особо нужен. Только мять всё начинает.